1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

квалификационные требования к модераторам

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Игорь Оболенский, 20 мар 2007.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    привет всем!

вопрос длядискуссии: каковыми квалификационными требованиями должен обладать модератор форума?

вопрос не праздный, ведь модератор должен не только отличать флуд от нефлуда, стёб от нестёба, оффтоп от не такого и др. я бы сказал морально-деловыми качествами но и некоей базовой технической подготовкой. например, вопрос существования клонов как раз предполагает некие знания сетевых протоколов.

для подготовленного инженера очевидно что совпадение ip адресов не может однозначно указывать на то что под разными никами одно и тоже лицо. кроме IP адреса существует MAC адреса, уникальные для сетевых устройств.

днако поверхностные знания порождающие неверные выводы, наносят ущерб интернет сообществу, людей отключают за то что они и не думали делать....

думаю что тема действительно актуальная....и может быть стоит из всей армии модераторов выбратьтех кто что то понимает в комп. технологиях...и только после их компетентного исследования и заключения начинать применять ту власть которую имеют модераторы.....

ну представьте милиционера, который имеет представление о добре и зле..но не умеет читать и потому не знает кодекса....ну как такого в форму облачать?

давайте выскажемся по этому вопросу.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

Регион:
    Москва
    мне кажется, что одобрение SB достаточно для того, чтобы человек был модератором

а лишение статуса должно быть возможно по достаточно веским основаниям

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь Оболенский

Регион:
    Московская обл.
    достаточно веским основаниям
    -------------------
    по крайней мере это должно исключать ошибку...если есть вероятность что имела метсто ошибка...то её как минимум надо исправить

4. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем тебе модераторы не нравяться?

5. Игорь Оболенский

Регион:
    Московская обл.
    модераторы не нравяться
    -------------------
    да кто сказал что они мне не нравяца...да я считаю что лучше них вообще никого нет....

я здесь вопрос поднял о квалификации....понимаешь....чем выше их квалификация тем всем остальным спокойнее.....

6. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты способен определить квалификацию?

7. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    не нравиться конкретно моя некомпетентность в вопросе неспособности пробить юзера по МАКу )))))))

igorok,
    я уже всё объяснил 15 раз на прямых и косвенных признаках.
    если остались вопросы - пишите SB в ПС .

8. Игорь Оболенский

Регион:
    Московская обл.
    конкретно моя некомпетентность
    ----------------
    так восполнять надо некомпетентность. сейчас столько литературывсякой и по протоколами по сетям.....это не то что в наше время на VAXе распечатывали и всем институтом читали по очереди про защищёный режим 386го....

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Главная квалификация модератора - это быть приличным человеком, иметь активную жизненную позицию и определенный житейский опыт.
    А от ошибок никто не застрахован, модераторы живые люди.

Если действительно, кого-то не правильно забанили, разбаним.
    Матрица чем хороша? Почти всегда можно всё поправить, в отличии от реально жизни ...

Короче, общайтесь на здоровье и не крошите друг другу мозг, а "невинно убиенного" - воскресим ;)

10. TuffStuff

TuffStuff Banned

ну и пример :thumbup: ты это....проверил бы их квалификацию - удивишься :D

модератор в первую очередь должен способствовать общению на форуме
    функция чистки вторична имхо

ЗЫ не хочешь выдвинуть свою кандидатуру? палить юзверей будешь :D

Яндекс.Метрика