1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лампочка заднего хода

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Andzej90, 16 апр 2014.

1. Andzej90

Andzej90 Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Привет друзья, сегодня с утра завожу машину и вижу на табло надпись reverse light right то есть как я пологояю перегорела лампочка заднего хода, и в правду она сейчас не горит, горит только одна. Вот мой вопрос, можно ли из багажника поменять эту лампочку я нашел изнутри крышки багажника такие крышечки маленькие как я полагаю это и есть выход к лампочке, так ли это? их там я насчитал три и к ним идут проводочки. Как нужно снимать лампочки просто тянуть на себя и все или они как то закреплены болтикоми? не хочу чего то там сломать:) надеюсь не нужно снимать саму фару ??? Может кто сталкивался с такой проблемой ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Petrd

Petrd Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если я ничего не путаю, то сначала патрон надо повернуть на 90градусов против часовой стрелки а потом вытянуть его на себя

3. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А у меня вопрос по теме такой, можно ли поставить какую то лампу более яркую туда, типа диодной? Может кто делал уже..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ProCBET

ProCBET Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отвечу обоим сразу) Вытаскивается патрон без поворота, просто чуть сильнее дернуть и он выйдет. Вместо лампы накаливания я поставил светодиодную. Вроде комп не ругается на них, но через пару дней одна из них перегорела, поставил лампы накала . Пока 2ю неделю езжу, без проблем.
    Под крышечками выход к 4м лампам - 2 подсветка номера, 2 - задний ход. Меняются за пару секунд.

CatDavinchi нравится это.
  5. Andzej90

Andzej90 Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Спасибо за ответ, будет время на выходных поменяю :)

6. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Так а светили диоды то лучше? Есть смысл их ставить? Ты какие диоды брал?

7. ProCBET

ProCBET Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Диоды брал самые обычные по 100 рублей на авторынке, думаю нет смысла ставить в задний ход дорогие сверхяркие, все равно из-за длины машины, темных зеркал и прочий нечисти их попросту не видно будет. По крайней мере я не видел освещения от светодиодов (да и от обычных лампочек не вижу)

8. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вопросом на вопрос.
    Оба задних фонаря в районе лампы заднего хода подплавлены.
    С чего такое может быть: то ли усиленные поставили до меня, то ли долго на включенной задней стоял, что от обычных ламп оплавились?

9. ProCBET

ProCBET Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Светодиодные практически не нагреваются, даже если они греются - то до патрона далековато будет от самого нижнего диода. А вот от обычных ламп накала может оплавиться. У меня на подсветке номера были оплавленые патроны (стояли обычные лампочки), но думаю из-за того, что подсветка номера загорается при включении габаритов - т.е. горят они практически всегда.
    В твоем случе, возможно, патроны просто местами поменяны (задний ход - подсветка номера), они подходят друг к другу. Врядли так долго будут стоять на заднем ходе, чтобы аж патроны оплавились за это время :)

10. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А какой там цоколь на лампе заднего хода, че-то в ТИСе не нашел..

11. tolmacheff

tolmacheff Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Не совсем так, я же написал, что оплавились фонари, а не патроны.
    К этому вопрос. Патронов то и не видно через стекло фары (которое и оплавилось). Я бы сказал "пошло" или исказилось от нагрева.

12. ProCBET

ProCBET Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    оуу, даже так...:confused:
    ну тут может быть такая ситуация, что лампы стояли слишком большие и они упирались в стекло фонаря. Или свечи парафиновые стояли вместо лампочек :)

13. ProCBET

ProCBET Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Какой цоколь точно не скажу, но у меня стоит под такую лампу. Кстати точно такой-же свтодиод я поставил себе.

Вложения:

14. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ух ты! Даже так?!

Яндекс.Метрика