1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

лишили прав

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем ctt09, 2 ноя 2009.

1. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    :hi:

ехал я по 12км ялуторовского тракта в сторону газовой заправки наполнить бытовой балон с газом. ехал ехал, и обогнал БЕЗ выезда на встречку оку набитую гопниками под завязку которая ехала 40км/ч, там где это делать нельзя. в итоге ехавший на встречу экпипаж местных с п. боровский. оперативно затормозили и остановили меня и эту оку. в итоге говорят что выезд был на встречку и всё тут. далее комедия, перепалки, не чё подписывать не стал. думаю что у них даже нет снимка обгона так как они сами двигались а не стояли на посту. 16 числа еду узнавать когдабудет рассмотрение в их местное шалашестроение. по адресу островский 32. п боровский. кто чё думает. думаю полюбому лешат прав на 4 месяца даже в отсутствии снимка обгона:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Endry540

Endry540 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Думаю что тебе к юристам надо, посоветоваться. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kiiit

kiiit Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    ctt09 слуш.. меня тока что приговорили к 5-ти месяцам... ни снимка, ни чего.. еще и нарушений масса в протоколе была :( позвони человеку - Денис (a2m) звать (http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=10), поговори с ним, может возьмется помочь!

4. abkh

abkh Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Думаю, что остался ты без прав. Слово инспектора против твоего слова. Как показывает практика - поверят инспектору.

5. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    мне что они есть что их не будет 4м. суетится выкупать, того не стоит. как ездил с ними так и буду ездить без них. что раньше я как добросовестный человек соблюдал правила, щас по барабану. а на счёт договорится не получилось так как с экипажа 3 человека, 1 мусор как всегда это бывает, да ещё и калхозаны боровские. начал договариваться по нормальному дак это гавно не в какую по человечески не хочет а только мычит

6. Архетип

Архетип Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Можно было бы посмотреть копию протокола? А что гопники из оки говорят? Подтверждают факт нарушения?

7. Pavel III

Pavel III Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Если гопам на оке поставить литр спирта :D они возьмут свои показания обратно :thumbup: А если нет свидетелей - нет нарушения!!! А в суде еще скажешь, что инспектор взятку требовал...

8. 671noname

671noname Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    я бы назвал тему "лишают прав" :)
    по сабжу: готовься к суду, сделай фотки дороги, собери свидетелей.

9. Maxx72

Maxx72 Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У судьи как обычно не будет оснований не верить инспекторам

10. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ....заявляй ходатайства, бери больничный, тяни время - может быть в два иесяца уложишься. Удачи!

11. Novatmn

Novatmn Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ctt09, СЛУШАЙ МЕНЯ.

1)В поселке боровский на островской 32 я был. Там судья один - он лишит! без разговоров (хотя знающие люди говорят, что с ним можно договориться)
    2)Не делай ничего быстро. приедь в назначенный день (не надо раньше) и напиши ходатайство о переносе дела на рассмотрение по месту регистрации транспортного средства! Очень важно не по месту жительства тебя любимого а по месту регистрации ТС! Если по месту жительства - то приостанавливается течение исковой давности на время пересылки, а во втором случае - нет. У меня пересылка документов из Борового к мировым судьям Центрального АО заняла 3 недели и ещё 1 неделю дело пролежало у судей, а потом ещё и рассмотрение назначили на неделю позже.
    2)Спокойно иди к мировым судьям. Не знаю к кому попадёшь, может и получится не лишиться прав, но вряд ли тебя будут даже слушать. Лишат.
    3)Решение мирового судьи вступает в силу в течении 10 дней, если не было обжаловано! Поэтому как только получаешь решение не бежишь его обжаловать, а пишешь жалобу письменно, запечатываешь в конверт и отправляешь заказным с уведомлением на 9 или 10 день после вынесения решения. Итого имеешь 10 дней невступившего в силу приговора, плюс 3 дня на доставку почты, плюс один-два дня на канцелярскую волокиту у мирового судьи.
    4)Мировой судья берет своё решение и твою жалобу и пишет федеральному судье... далее уходит к нему, вот уже его решение вступает в силу немедленно. Твоя задача, что бы к заседанию у фед.судьи уже истекла исковая давность для вынесения наказания по адм.делу - это 2 месяца с момента установления правонарушения. Пробегаешь и будет тебе счатье в виде прав.

p.s.
    ну естесственно схема работает, если регистрация тс тюменская и тебе не будет накладно ездить по судам. В принципе, если не торопиться - 5 недель протянешь запросто одними пересылками. Если не знаешь, как составить ходатайство или жалобу - то тут тебе поможет либо адвокат, либо а2м. Я пользовался помощью друга-адвоката, но у меня была ситуация лучше (на 14ом км. обгонял, а там тогда была разметка прерывистая и знак обгон запрещен. вернул права мне только федеральный судья за отсутствием 12.15 ч.4 выписал только штраф за несоблюдение знака - 100 рублей. сейчас уже сплошная разметка и шансов нет) В моем случае 16 мая - правонарушение; 22ого июня - лишение у мирового судьи; и 23 июля - федеральный судья вернул права. если бы я пошёл по предложенной схеме, то 23ого июля я бы просто заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истёкшей исковой давностью и всё, но я тогда не знал и написал завяление на рассмотрение по месту жительства, в результате 3 недели просто выпали из течения исковой давности.

12. Novatmn

Novatmn Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    суду по барабану. не надо и время терять. Фотографии судья может с легкостью описать как "невозможно определить местность", а свидетелей не слушать. Сейчас там сплошная и вариантов я не особо вижу.

13. шестнадцатый

шестнадцатый Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Не соглашусь что фото не будет принято судом. В моей практике при помощи фото и сведений из "каталога" о ширине авто, мировой судья прекратил производство и соответственно вернул права одному очень известному строителю;)

Мировой судья судебного участка №1 Жижин? - п. Боровский?!

14. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Novatmn, попробую так сделать.

15. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сказали явится 16 ноября на островского, тоесть мне раньше ехать не нужно? я собирался съездить раньше. кстати оку я видел всего 1 минуту. водила даже не выходил с машины. снял данные через окно и тут же испарился

а на счёт a2m или как его там. отписал ему в личку и тишина.. своими путями пойду

16. kiiit

kiiit Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    поговори с Денисом! лишним не будет! там ж есть его телефон: 902277

17. kiiit

kiiit Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    правильно говоришь! у меня точно так и сказал, сцуко... а фотки были такими хорошими :thumbup:

18. Фируз

Фируз Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Так или иначе все-равно надо бороться дружище!
    Не будешь тарабанить в двери, она и не откроется.
    Плохо что с твоей стороны свидетелей нет. И надо же было ментам
    появиться именно в момент твоего обгона, может это подстава, а ?!
    Проанализируй ситуацию ситуацию еще раз.
    Удачи тебе!

19. zzz08

zzz08 Banned

Регион:
    Пермский край
    конец года, очередное выполнение плана по лишению прав.... повторяется, как в прошлом году.

20. Adam

Adam Участник тусовки

Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    1)Фотки фтопку, он даже смотреть не станет...
    2)Свидетелей слушать не станут...

Тоже советую позвонить Денису =) Парень очень толковый!
    Могу ещё один дать номер, если потребуется, бывший ГАИшник, теперь юристом работает, по таким делам.

Если вопрос стоит "Лишат или не лишат?" Ответ: 100% Лишат...

И запомните один совет в подобных ситуациях: Пишите "НЕ СОГЛАСЕН" и ставьте подпись. Чтоб в случае чего ГАЙцы не могли поменять протокол, постановление, схему и т.д.

21. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    что лишат по любому я это знал с самого момента как увидел мента с палочкой. думал по поводу подставы,как это так быстро и оперативно они сработали, от тормозились со встречки выскочили в 2 затормозили и меня и оку. дело щас в другом нужно затянуть следствие на 2 месяца. кстати по временкам сколько я могу ездить? и пока суда не было можно ли их продлевать? не каких протоколов я не подписывал

вот так ездишь правила не нарушаешь и тут нервы сдают что какаято ока едет 40км/ч.

и ещё на счёт снимка если они двигались врят ли у них камера снимала. спрашивал у них на месте где снимок-промолчали. ну и в завершении с этим ментом я повздорил на нервах. начал скрываться от меня в машине со словами "да я испугался и боюсь за свою жизнь" кино в общем было.

22. zzz08

zzz08 Banned

Регион:
    Пермский край
    Только - "не согласен" ! и хорошо читать протокол и внимательно смотреть схему, нарисованную ментами.

23. zzz08

zzz08 Banned

Регион:
    Пермский край
  24. Adam

Adam Участник тусовки

Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    В моем ДТП, схема была нарисована по их усмотрению и не в мою пользу.
    Я её внимательно смотрел, если бы я поставил просто "Не согласен", это слово гораздо проще перерисовать на новую схему, чем вашу подпись :cool:

25. Novatmn

Novatmn Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    почему, можешь съёздить, ознакомиться с материалами дела. право такое имеешь, просто не пиши ходатайство о переносе рассмотрения раньше, чем 16ого числа. там утром будет катавасия, соберется полная коморка народу и будут скопом писать ходатайство о переносе... считай, если забрали права на дороге 2ого, то до 16 ты уже 2 недели протянешь... если повезет срок и подойтет со всеми пересудами.

p.s. у меня вообще получилось сначала пообщаться на заседании с Жижиным - когда я точно выяснил его позицию в отношении лишения попросили перерыва и написал ходатайство о переносе рассмотрения моего дела... но вообще это повезло, он мог и не согласиться это ходатайство принимать, поэтому дабы не рисковать лучше сразу в коридоре писать. Удачи.

26. kiiit

kiiit Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    2 месяца можешь, это после выписывания времянки гайцами. потом будешь продлевать.
    продлевать будешь у судьи. пиши ему ходатайство. так не продлят. текст могу скинуть, если нужен.
    а вот это ты зря.. очень зря... протокол подписывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! и копию забирать с собой...

27. kiiit

kiiit Участник тусовки

Регион:
    Корея Северная
    можно еще добавить "ПДД не нарушал"

28. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    kiiit, да скинь, нужен. писать перед судом нужно? и просить о переносе по месту регистрации ТС тоже до суда? отказать о переносе могут?

29. Novatmn

Novatmn Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    отказывать в переносе могут, но не будут.
    Насколько я понимаю, действие времянки ничем сейчас не ограничено. действует до вынесения решения, я ничего не продлевал, правда меня и не тормозили ни разу с ней :)

30. DEAD_MoroZZ

DEAD_MoroZZ Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня во времянке графа "Годен до:_________" - была пуста! Поэтому ездил до суда и не парился! Я в суд предоставлял фотографии, судья их посмотрела и приобщила к материалам дела (фотки должны быть распечатаны). Также свои замеры записал на видео фотоаппаратом. Записал на Диск - тоже приобщили к делу. Видео судье показывал на ноутбуке (специально для этого дела принес с собой). Суд выиграл. Правда у меня было превышение на 65 км/ч.

Яндекс.Метрика