1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Любопытная фигня ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 28 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Шеф (АBK) нарыл интересный сайтик.
    Как выяснилось, каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением. Ясный пень, что и сочетание звуков (слова) обладают этим самым "подсознательным значением". Короче, каждый может проверить свою фамилию, название фирмы на сей предмет. Анализируется только русский вариант названия фирмы или фамилии. Очень полезная штука при выборе названия будущей фирмы, например.

Первым делом я прогнал свою фамилию и что интересно, совпало с Автодомом процентов на 90, АВК не даст соврать [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Результаты мылят почтой, очень быстро. Вот некоторые из них:

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова АВТОДОМ
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, яркое, округлое, могучее

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова БМВ
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, активное, быстрое, подвижное, короткое, могучее

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Мерседес
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: женственное, маленькое, безопасное, доброе, нежное, короткое, хилое.

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Ауди
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: храброе, хорошее, простое, доброе, громкое, красивое, гладкое, лёгкое, округлое

И тут БМВ-шники сдели Мерс [​IMG]

Но один результат потряс меня больше всего. Я прогнал через программу одну широко известную в узких кругах уважаемую фирму.
    Не знаю, хорошо это или плохо но результат 0 из 25! Т.е. название не вызывает никаких эмоций [​IMG]

А может это все фигня? [​IMG]
    Но если кто заинтересовался, крысой нажать здесь

Успехов!

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вторая серия:

Путин
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: грустное, тихое, тусклое, тёмное, печальное, слабое, короткое.

Жириновский
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: сложное, отталкивающое, шероховатое, горячое, короткое.

Лужков
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: храброе, большое, сильное, могучее.

Гейтс
    Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных: маленькое, низменное, плохое, безопасное, яркое, горячое, быстрое, короткое, угловатое.

no comments ...

3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Степаныч,удаляй срочно,а-то будет тебе и грустно и тускло и темно [​IMG]и печально [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, а я получился "хороший", но "хилый" [​IMG]

Вспомнилось: "я - "крутой", очень "крутой", но чертовски легкий" [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. max

max Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Это про меня:"мужественное, храброе, большое, величественное, простое, громкое, сильное, могучее."
    Вы бы меня видели [​IMG]

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не Макс, это не про тебя. Это про твою фамилию [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Хм...а я следующей конфигурации [​IMG]
    хорошее, громкое, шероховатое, яркое, радостное, активное, подвижное, угловатое.
    Ну то бы мог подумать что я угловатый? [​IMG] А так, в общем, неплохая развлекаловка, у меня человек 15(!) сегодня адреса попросили. ==))
    Ринат
    З.Ы. Спасибо SB, вещь действительно интересная [​IMG]

8. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Тема не нова. Я этот сайтик ночером как-то с информационной голодухи давно отрыл. Развлекательно... Главное там делать упор не только на сами характеристики, но и на количество отклонений, чем их больше - тем больше всяких эмоций вызывает слово... если так дело пойдет - предлагаю в конфе рядом с никами прямо вставлять ассоциативные эмоции, свойственные каждому персонажу данной конфы, глядишь, многое прояснится... Жалко, что нельзя вставить баннеры развлекательных серверов (хотя я не пробовал). И запестрела бы конфа! Но и я грешен, разумеется... Тоже прогонял себя через эти фонетико-лингвистические жернова... Ну хоть за БМВ с Автодомом порадуюсь...

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня получилось следующее:
    тихое, шероховатое, короткое [​IMG]
    Без комментариев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вован, а ты погремуху свою конфетную прогонял или настоящие ФИО? [​IMG]

11. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фамилию, свою, я её конечно люблю и нравится она мне, но что бы такой результат, ну не ожидал, был со стороны о себе лучшего мнения [​IMG]

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не переживай Вован, это нормально. Каждый из нас о себе лучшего мнения, чем есть на самом деле. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Слушай, а неплохо сказал, согласись [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика