1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Люфт в коробке

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем олег77764, 21 июн 2018.

1. олег77764

олег77764 Новичок

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Пензенская обл.
    Добрый день подскажите БМВ Ф800 ст 6000км пробег . Люфт в коробке передач . При нажатие на газ и сбросе слышен удар . На 1 передаче люфт в коробке когда заднее колесо вращаешь вперед назад. Градусов так 15-20 . Что это и возможно регулировать?

2. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я бы посмотрел демпферы ступицы заднего колеса. Снимаешь колесо, разбираешь ступицу (просто вынимаешь звездочку из пазов), и смотришь, в каком состоянии резинки. Их должно быть 4, и они должны быть целые.

3. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже самое и с передним ведущим шкивом...

4. alexmanov

alexmanov Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Тоже самое.пробег 85000.на центральной подножке ..на скорости//при сбросе газа металлический звук/хрус/щелчки/ именно кода колесо не загружено..и при вращении имеет инерцию..как будто выбираются зазоры..толи в коробке ,толи в демферах..при загрузке колеса звук исчезает..появляется если едешь накатом..и открываешь газ..на нетрали все ок..на первой передаче звук проявляется меньше чем на второй и по возрастающей ..самый треш на шестой..

5. олег77764

олег77764 Новичок

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня и на подножке и приезде на любой скорости звук одинаковый . Если бы это были демферы ступицы то на подножке стука не было . Звук идет из коробки. Как будто увеличен зазор который есть у всех мотов . Он слишком большой и из за этого сильнее слышно звук.

6. alexmanov

alexmanov Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Москва
    А куда сьездить можно? Что бы именно по этим моторам был специалист.в принципе при движении я приноровился на сцеплении гасить рывки...но хотелось бы узнать это все моторы такие..

7. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В выходные посмотрю, как у меня. Какой-то свободный ход там есть, это по-любому, это я помню.
    А вот в нем ли причина, или в чём-то другом - это вопрос.
    Потому что ушатать коробку на таком пробеге, ну это, как бы сказать... Даже у меня не получилось, а я тот еще переключатель был в начале :)
    Заднее колесо правильно отцентровано? Хотя, в случае с ремнём, это, наверное, не актуально.
    А удар может быть по разным причинам. Начиная от неправильно отрегулированного сцепления, и заканчивая самим сцеплением (может, корзина умирает).
    Так что, я бы смотрел в область сцепления в первую очередь. Сдаётся мне, сняв крышку сцепы, станет яснее, откуда этот люфт. Может даже вы успеете спасти корзину и двигатель от полного разрушения, пока не поздно :eek:

#7 N.Basilisk, 22 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    alexmanov нравится это.
  8. alexmanov

alexmanov Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Москва
  9. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    По моему задний диск у вас немного погнутый..?

10. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    А звуки на пердаче без нагрузки,по моему у всех 800 такие...
    Обуславливается тем что мотор двухцилиндровый и его жесткая работа в совокупе с люфтами шестерен дает такой эффект..ИМХО

11. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, знаете, у вас, или глаз-алмаз, или одно из двух... По видео погнутость диска оценить :) Короче, автору ролика, конечно, на заметку, ну и комментатору банку пива, если он прав.
    Снимайте крышку сцепления, и смотрите. И вообще, я для себя усвоил одно: незнакомый звук из двигателя - СТОП эксплуатация, и на эвакуаторе до сервиса или гаража! А то, может стать дороже, чем эвакуация, эдак на порядок примерно.
    Кстати, когда снимете крышку, сразу смотрите, нет ли кусков чего-либо в картере, под крышкой. Осколков чего-нибудь, мелкого сора, пошарьте в остывшем масле пальцем поглубже, может, там что попадется тоже.
    Можно байк положить на бок, выкрутить пробку масляную, и посмотреть, не налипло ли на неё каких-нибудь кусков на магнит.

Яндекс.Метрика