1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Лобовое стекло на f15, вопросы и советы. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ivan-ektb, 29 авг 2016.

1. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет . Подскажите получил скол на середине лобового стекла , все хорошо заварили . Но блин сильно напрягает в голове что каждый раз вижу этот скол по середине . Хочу поменять лоб , но боюсь что криворукие установщики сделают как нибудь криво . Кто менял , есть ли подводные камни в последствии установки .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Papozik

Papozik Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что значит криво сделают?
    Я менял стекло по страховой, полгода прошло все ок, нигде не протекает и не поддувает)))))

3. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Смотря какая комплектация авто. Если камера и проекция есть, то стекло лучше брать родное. А родное - прилично будет стоить. Если есть страховка, то какие проблемы? Только чтоб криворукие установщики не попались, но это уж надо изучать рекомендации в своей местности.

4. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Какая цена интересно под камеру и под проекцию ? Или со скольчиком ездить ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    под камеру и проекцию "ближе у 30-ке", у дилера вроде 35-37 цена

6. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А рядом с лобовым направлявшие накладки , которые в цвет кузова - не отпадывают ?

7. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    У меня были другие цифры, более грустные, ОД выставил что-то в районе 60+, точно не помню, авторизованные стекольщики, емнип, сделали за 52 рубля. Платила страховая.

8. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    у вас, наверное, атермальное
    http://auto-glass.ru/autoglass/bmw-x5.html

Leon_X3 нравится это.
  9. UJlb9l

UJlb9l Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2015
    Регион:
    Москва
    3 стекло на машине за год и опять скол, все менял по страховой без особых нареканий, менять надоело, езжу так.

10. Boqpka

Boqpka Banned

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Если я правильно помню, то сейчас атермальное по какой-то причине стоит дешевле. По крайней мере с опциями проекции и камеры в зеркале.

11. ZergFel

ZergFel Новичок

В клубе с:
    11 сен 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Мне за простое 35000 с работой насчитали.

12. Boqpka

Boqpka Banned

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Китай
    Водит:
    51317292402 - Датчик дождя/Дисплей на лобовом/KAFAS
    51317416013 - Датчик дождя/Дисплей на лобовом/KAFAS/Klima
    Стекло с "климой" дешевле.

ivan-ektb нравится это.
  13. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Прилетел камень между щёток, в лобовуху. Каска есть. Скол заделывать или менять по страховке? Стекло с датчиком дождя. Если менять, то на какое. Есть хотелка проекцию внедрить.:confused:

14. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ну так меняй сразу под проекцию! Советую сразу лобовую и под КАФАС поставить, чтобы знаки и разметку читала (дооснащение с разбора не дорогая)...
    НО! Чтобы поставить проекцию, нужно понимать какой у Вас щиток приборов стоит. Если щиток с половинчатым экраном под тахометром, то могу смело сказать, что щиток тоже нужно будет менять. И тут так сказать на Ваше усмотрение - или LED с выходом под HUD (Head Up Display) -это дороже или простой щиток, но тоже с выходом под HUD - это дешевле.

Если будете ставить, то
    кафас :https://www.bmwcats.com/bmwX5/F15/56081/-:A:-/66/66_0314/
    Блок управления кафас: https://www.bmwcats.com/bmwX5/F15/56081/-:A:-/66/66_0345/
    Пластмассовый кожур на кафас: 51 16 9 275 008
    Ну и два пучка проводов

А по проектору:
    1. Сам Head Up Dislpay, позиция 1: https://www.bmwcats.com/bmwX5/F15/56081/-:A:-/62/62_0582/
    2. Там же рамка, позиция 2
    3. И кабель подключения от HUD до щитка приборов.
    P.S. Без позиций 2 и 3 не берите сам HUD.... только в комплекте

15. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оформить убыток по КАСКО и получить направление к дилеру на замену - оно действует два года. А далее, если трещина не критическая, лучше дождаться весны и тогда уже поменять.
    Огород с тюнингом я бы не городил, тем более, страховая оплатит лишь то, что стояло ранее.

16. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    А само стекло ОД сами заказывают, атермальное заказать смогут с моей доплатой или только по вину?

17. Kusssssssss

Kusssssssss Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    были здесь истории, что люди убалтывали отдел запчастей и им заказывали комфортный лобаш. Может и с проекцией это прокатит, важен человеческий фактор

18. Sergey M.

Sergey M. Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. ОД ставит только по ВИНу.
    2. У меня срок от страховой на замену был только 1 месяц а дальше сказали надо запрашивать продление.

Вопрос ещё какое стекло ставить. У БМВ несколько официальных поставщиков стёкол. У меня с завода стоял guardian. Я такого раньше никогда не видел: каждый камень оставлял скол выбоину. Трещины пошли от несильного удара. Не пойму то ли guardian - плохое стекло, то ли дело в том что на джипе стекло под прямым углом к удару. На всех моих седанах таких проблемных стёкол никогда не было.

Сейчас какое-то другое поставили, но название забыл. Посмотрим чего дальше будет.

19. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    На предыдущем авто меняли три раза, тоже жип.

20. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД вообще до лампочки какое ставить - операция платная и не гарантийная ни разу. Страховая, теоретически может проверить запчасть по ВИНу, поэтому зависит от того какая страховая и какие отношения с дилером. Договориться ИМХО можно.

21. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, вряд ли кто-то будет с этим связываться.
    Есть направление от страховой компании на замену стекла, дилер должен поменять стекло и получить за это деньги. Поменяет на не соответствующее вину - вполне может не получить оплату от страховой, при чем, на любом этапе. Кому это нужно заморачиваться с потенциальными проблемами на ровном месте? Как говорится, легче не разговаривать, чем разговаривать.

22. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Все проще. Пишется заявление от страхователя, что он не против замены на стекло не соответствующее вину. И претензий ни к кому не имеет. Дальше страховая оплачивает диллеру работы и запчасти в рамках убытка. А клиент ,если надо ,доплачивает диллеру за запчасть если она дороже той, что по вину. Ну и благодарность мастеру приемщику за этот головняк,тк он бегает и все это согласовывает с руководством.

23. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами придумали? То, что вы написали, может иметь место быть только в какой-то особой ручной ситуации, в которой все очень заинтересованы, а клиента поддерживает непосредственно кто-то из страховой компании, при чем, только из мелкой.
    В реальной же жизни все совсем не так. Вы получаете от страховой компании направление на ремонт, едете к дилеру, который этот ремонт и осуществляет в строгом соответствии с регламентом бмв и договором между дилером и страховой компанией. После произведенного ремонта дилер выставляет счет на оплату страховой компании, после чего страховая его проверяет и оплачивает, если нет замечаний и не оплачивает, если замечания есть. Так вот, в этой схеме никто даже в мыслях не будет связываться с какой-либо подменой стекла на иное, не будет никаких никому не нужных заявлений, доплат и прочего, поскольку в основе лежит риск отказа страховой компании оплатить счет дилеру и на этот риск никто не пойдет. А в крупных страховых компаниях и дилерских центрах, все это невозможно даже с точки зрения документооборота.

24. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    По поводу стекол, правда что через климастекла антирадар не работает??

25. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правда. Но обычно на стекле есть участок без пленки размером 10х10см, там он будет работать

26. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и еще gps на телефоне очень плохо работает с таким стеклом

27. Kusssssssss

Kusssssssss Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Радар не работает на стеклах с обогревом посредством новых технологий, без нитей. На стекле которое не пропускает уф такого не встречал

28. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Самоуверенное заявление. То что я написал, основано на личном опыте. Я по страховке поменял обычное стекло на климаткомфорт. И описал как. Если вы не в состоянии то же самое повторить, то к чему ваши теории?

29. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теории у вас, а у меня практика, при чем, многолетняя. То, что сделали вы - это редкое исключение, лишь подтверждающее правило, о чем я и написал: такие вещи возможны исключительно в ручном режиме с мелкими компаниями и с поддержкой от них либо клиента, либо дилера.
    С крупными серьезными потоковыми компаниями, к тому же в обычном, неручном режиме, такими фокусами никто даже мысленно заниматься не будет.

30. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm::thumbup:

Яндекс.Метрика