1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лодки RIB

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Dredd, 22 июл 2008.

1. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Кто эксплуатировал РИБ или может катался , поделитесь впечатлениями и опытом .
    В описаниях указывается что мягко идет по волне , хорошая маневренность, легкий экономичный и все такое .
    Мне нужна лодка для целей рыбалки и покататься в выходной день по заливу с ветерком . штормов не бывает но до полуметра волнение доходит в ветренную погоду . Для сравнения на этих же заливах эксплуатировали два пластиковых катера Velvette 20 и Capry (5.5 метровый).
    Вельвет идет не плохо но рыбачить с него не удобно (высокий) и в траву не залезешь особо. Капри более удобен в плане рыбалки но колбасит его на волне очень не комфортно и расход горючки большой.
    Нужна мобильность , скорость передвижения , безопасность , невысокие эксплуатационные расходы (типа бензин) , возможность покататься на лыжах и просто так в хорошую погоду и чтоб на волнах не трясло.
    Вот исходя из таких требований РИБ кажется наиболее предпочтительным проблема лишь в том что это все в теории а как в реалии ?

2. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всё, что вы на писали про РИБ-верно.
    У меня 430 с 50-ком Yamaha. Качать-собирать не надо. С прицепа сбросить можно одному, если подъезд глубокий. Таскать на прицепе удобно. Музыка-Эхолот есть куда поставить. Пятером-шестером на цлиссер выходит на 11-ом винте без проблем.
    У меня правда воду в себя набирает где-то. Но это не проблема-поставил электрическую помпу.
    По скорости: На полных оборотах выдавал 52 км.ч. В крейсере 40 км.ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ну и я добавлю свой :)
    дизельный, всепогодный, морской, штормовой.
    прям как БМВ - с удовольствием за рулём.
    фото сделано 4 дня назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:

5. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А больше винт не пробовали ? Скорость мне кажется можно и по больше развить . Я надувной лодке щас катаюсь Квик сильвер с 15 ой по GPS 39 выдает с двумя человеками на борту весом по 70 -80 кг .
    А нос не задирает на волне ? како примерно расход получается горючки с таким мотором ?

6. Rusmaikl

Rusmaikl Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот, чтоб с ветерком :) до 140 км/ч

Вложения:

• а3.jpg
      а3.jpg
      Размер файла:
      92.5 КБ
      Просмотров:
      176
  7. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Меньше! пробовал. Скорость та же. Но обороты двигателя меньше. Это плюс. Такой поставил, т.к. не было выбора в магазине.
    Нос задирает сильно только при выходе на глиссер, при полном газу и когда один в лодке. На крейсере не важно один или шестеро-лодка идёт стабильно.
    Расход никогда не замерял. Но на практике 24 л. на день обычно хватает. Всё зависит от скорости. На полных газах бак искатать можно и за пол-дня.

8. Sex

Sex Banned

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    С рибом главное на моторе не экономить, ставить лучше максимально допустимый, и винтовой... Т.к. при сильном ветре колбасит, достаточно прилично, если сравнивать например с лодкой из аллюминия...

9. korshun

korshun Новичок

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так при максимальных оборотах скорость должна больше быть немного (смотря какой в базе стоял). Я себе 11 поставил. По ощущениям стал дольше и тяжелее выходить на глиссер, зато когда "упадет", то максималка стала на 4-5 больше.

По RIBу: лучше аллюминия однозначно, мягче намного. Кроме того, на волнах намного понятнее ведет себя; Но по любому все зависит от мотора. Если мотор слабый поставите, то всеми преимуществами не насладитесь. 50, как у Alex_MX, IMHO оптимально.

Яндекс.Метрика