1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo Ломучие или нет? (S60)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Coloss, 13 сен 2012.

1. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассматриваю S60 среди прочего. Интересны ваши мнения - как она в качестве авто для активной езды? Выдержит тысяч 100 км без серьезных ремонтов/вложений?

Вообще, как сейчас обстоят с последними моделями? Не такие капризные, как БМВ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Еще задам про шумку. Разные мнения кто то говорит что очень шумная кто то что норм. Как у нее с эти параметром по сравнению с цешкой мерса. По клиренсу аналогичный вопрос

3. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неважнецкая - катал ее зимой прошлой. Не яп, конечно, но близко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Шумка примерно как у цешки....может арки чуток больше слышно. По клиренсу выше чем цешка в амг пакете.

5. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какой! хуже! может, конечно, потому, что С60 на шипах была, а С-ку я катал на летней резине весной

6. Владимир1

Владимир1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Орловская обл.

Тут разница может даже от того резина какой фирмы. Если япповчкая то блин шумная.

7. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Машина очень гуд, с ПП вообще красота. Активничать на на ней не хочется особо, хотя мотор 2,5Т радует отменной динамикой. Тормоза откровенно слабы... Одно торможение в 2/3 педали со 150+ и все... Эффективность тормозов стремится к нулю. А вообщем, комфортно, тихо, могу также отметить, что очень теплая машина, зимой чувствуется.
    Да, ну и береги каропку:hi:

8. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теплая? :) Прежняя С60 (у друга есть такая) - еще и мягкая как уютное кресло или диван :)

Коробку... А что там - хлюпенькай вариатор?

Просто о 5 цилиндрах, 249 силах и на ПП смотрится чуть ли не лучшим предложением в рынке опосля МБ и БМВ, на МОЙ взгляд.

9. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    гыы.... так я про прежнюю и распинаюсь:D
    Новую не эксплуатировал, но катался пару дней... В целом машина более собрана, "поспортивнее" если можно так назвать... Претензии по сути только к тормозам как и на предыдущей модели, да пожалуй шумка похуже... Ну и вольво без полного привода откровенно скучна.

10. ShikS

ShikS Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т5 хороша в динамике, шумка нормальная, по клиренсу-низковатенькая... а полного привода для Т5 однозначно не хватает... ((

11. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО S 60 - весьма стоит внимательно изучить перед покупкой авто аналогичного класса из большой немецкой тройки.
    Катал пару дней S 60 new Т5. Не идеал, есть компромиссы по качеству пластика, но очень интересный вариант.
    Движок - зверь, едет хорошо, точно быстрее, чем 325 Е90, поворачивает НОРМАЛЬНО, салон - ОК, внутри есть все, что на надо. Был позитивно удивлен аппаратом.

Реальных косяков не заметил.

Учитывая ценник - 1400000 за "есть почти все" - информация к размышлению.

12. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    регулировка сидений механическая на S60, это просто провал. Сейчас такая у меня, взял в аренду в hertz, проехал 600 км. D3, турбо дизель на автомате, коробка отстой, кстати,шумка так себе, едет нормально для такого мотора. Вроде как в рф такие не продают, хз...

13. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это смотря с чем сравнивать..
    не 3er, если механика, чтобы подрегулировать по высоте, надо СИДЯ ПОДПРЫГНУТЬ И В ЭТОТ МОМЕНТ ПОТЯНУТЬ РЫЧАЖОК РЕГУЛИРОВКИ :help:. Прикольно, как они это в инструкции по эксплуатции описывают :) Вернее, не описывают подробности.
    В вольво система очень ауди напоминает в этом смысле. Все просто и понятно.
    Минус в том, что почти нереально в вольво просунуть руку между центральной стойкой и сиденьем для регулировки угла наклона спинки. Это :mad:

14. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну у меня давно не было машин с ручной регулировкой... Но регулировка наклона спинки на этой вольво, это за гранью добра и зла. Мне приходилось снимать часы, чтобы это сделать! Автомат по горам меня не приятно удивил, в других режимах вроде более менее. Разгон 120-170 вполне для такой машины, турбодизель :thumbup: работает правда как ведро с болтами :D а, и крышка багажника, зачем кнопка на пульте, крышка все равно не поднимается при ее нажатии и закрыть ее:facepalm: жена еле зарывает, пружину продавить не может:facepalm:
    Так и не понял как работает Сити сафети, хотел сегодня итальянцу в жопу въехать и ничего, пришлось самому тормозить :)
    Айфон с майфуном еле подружил, с третьего раза, не видели друг друга. Через час сеанс связи у них закончился и больше музыку с айфона я в вольве не слушал:) а в остальном, очень ничего. Но кмк надо брать богатую комплектацию, чтоб не обламываться :thumbup:

15. Владимир1

Владимир1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Орловская обл.

Насчет автомата то вероятно это робот а к нему привыкнуть надо. А на 2,5 обычный автомат такой и хочу.

16. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    да не, не робот, я на роботах ездил. Тут какое то не соответствие турбомотора и коробки, переключается не в попад,тяжело в горах было дозировать ускорение, как то так.

17. Coloss

Coloss Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если б гарантированно 100 000 км без поломочек и косяков могла пробегат, то взял бы, а так насчет финика надо подумать г25.

18. Pacemaker

Pacemaker Абориген

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие машины разве существуют?:shock:

19. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    видимо имелась ввиду гарантия на 100к пробега, хотя гарантия не панацея совсем.

20. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве». Константин Станиславский

#20 Bobkiller, 18 окт 2012
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  21. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Ни высокий интеллект, ни воображение, ни то и другое вместе не творят гения. Любовь, любовь и любовь – вот в чём сущность гения». Вольфганг Амадей Моцарт

#21 Bobkiller, 21 окт 2012
  22. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    друг ездил на е46, е53 потом сел на s60, щас понял что жестко тупанул хочет обратно!)

23. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
  24. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Не бойтесь пожертвовать хорошим ради еще лучшего». Д. Рокфеллер.

#24 Bobkiller, 22 окт 2012
  25. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вольво обязана 100к бегать совсем без поломок. Там ломаться нечему.
    Коробка 100 ходит, мотор несколько раз по сто.
    Подвеска надежная. В общем автомобиль не капризный, за 1430 (включая скидку) у меня была компл. с триплекс боковыми, музыкой 12 динамиков двд системой монитором 7 дюймов и так далее по списку.
    Внес предоплату, случайно прокатился на тройке.
    Передний привод больше не хочу. Никогда.
    И после авто из тройки вольво какая-то... Пресная. Хотя в качестве не уступит, ИМХО.

26. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    аналоги из тройки процентов на 30-50 дороже в сопоставимых комплектациях, а брать немецкий барабан за те же деньги и убеждать себя, что это престижный супер драйвер кар - на любителя.
    Можно конечно ждать новогодних мега скидок на калины и тогда цена не сильно отличается от вольво, но мы говорим о покупке машины под заказ. s60 - хороший компромисс когда денег на тройку в нормальной комплектухе жалко или хочется очень безопасную машину. Задний привод не всем нужен, с ним надо уметь обращаться. По наблюдениям на s60 чаще ездят девушки/женщины им задний привод не факт что нужен.

27. Владимир1

Владимир1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Вот как вы считаете? Мне самому очень нравится Вольво но справедливости для такой разницы просто нет. 10-15% где то так но это компенсируется ликвидностью и более престижной маркой.

28. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Каждая трещина в скале горы скрывает свою мудрость.

#28 Bobkiller, 19 ноя 2012
  29. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно предметный адресок , где за + 10% к цене вольвы ( т.е за 1550000) можно приобрести треху на коже, со всякими приблудами и мотором 249лс?

30. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    например http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18121898&postcount=72

под новый год могут быть и более нарядные варианты.

Яндекс.Метрика