1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 f90 работа стеклоподъёмников в обратном направлении

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SMILE944, 29 окт 2023.

1. SMILE944

SMILE944 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Друзья, всех приветствую!
    Создал тему потому как я уже 4-й владелец авто пытающийся решить данную проблему.

Сейчас расскажу:)
    Имеется авто м5 ф90 в котором когда то были установлены двойные стекла, работали они так себе по этому один из владельцев решил удалить эту систему и вернуть к стоку. Начал он с того что отправил бывшему дилеру и попросил все восстановить как было. Восстановили кроме одного, передние стеклоподъёмники работают в точности наоборот. В исте нажимаешь открыть пишет открывается а на самом деле закрывает окна. Кнопками тоже самое. Инициализацию делали и с кнопок и с исты, проходит успешно но все при этом остаётся так же как и было. При этом задние все ок!
    С брелка так же при закрывании задание закрываются а передние открываются.

Что лично я делал: 1. менял полярность моторов на 180° , начинает работать в нужную сторону но инициализацию уже не проходит а соответственно работает рывками по 3см. 2. Пробовал перепиновать сами кнопки (не прокатило)
    3.проверил проводку в картах дверей на наличие посторонних блоков и т.д.- там все четко
    4. Проверил проводку в районе BDC блока, там все тоже ок
    5. Проверил наличие сенсора в передней стойке (там при проведении рукой срабатывал сенсор и окна закрывались или открывались)

На этом идеи закончились
    К слову 2 разных дилера не смогли решить проблему, отправляют к установщикам двойных стекол. Но кто эти люди конечно же никто не знает и как они обманули систему тоже.

Остаётся только гадать или прибегнуть к коллективному разуму)

BroEv нравится это.
  2. SMILE944

SMILE944 Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Решено!
    Был у дилера и если кратко то они рекомендовали поменять стеклоподъемники на другие и все будет ок. Я купил-поменял. И во время замены до меня дошло!
    Просто левый и правый моторчики стеклоподъемников были поменяны местами и всё. Из за этого они работают в обратном направлении. По крепежам и т.д. все идентично!
    P.S.
    Bmw g30 и f90 моторчики взаимозаменяемы

o'tri нравится это.
  3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А зачем их поменяли местами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xc60

xc60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    скорее простое человеческое раздолбайство) нет бы разобрать одну дверь - сделать дело - собрать и приняться за вторую, наверное все сразу разобрали, сложили в кучу и перепутали))

Яндекс.Метрика