1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М50, раздулся верхний патрубок, что делать?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey_M, 8 мар 2005.

1. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Ситуация такая:
    На днях, недели 3 назад поменял термостат и термомуфту.
    После чего долил антифриз до метки поездил пару дней, он ушел см. на 4. Я так поездил еще недельки 2 и потом долил его опять до уровня. Проехал километров 80, поставил в гараж машину и открыл капот чтобы поглядеть что там с уровнем.
    Уровень антифриза практически дошел до крышки, остался сантиметр до нее...и верхний патрубок в районе стыка с радиатором надулся шариком!!! в диаметре раза 2 толще чем он в обычном виде.
    Что это может быть? Что делать?
    Заменой патрубка лечиться ? Или после замены новый также надуеться?
    Да, нижний патрубок, тот что от термостата к радиатору идет слегка теплый и не надутый.
    Заранее спасибо тем кто откликниться.
    P.s. Раньше такоко небыло. У меня новый радиатор стоит уже полгода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitry

Dmitry Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возд пробка в системе, а патрубок нуна менять. :)

3. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Отвентил вентиль тот что на радиаторе, пошла сразу жидкость, воздуха не было!
    Двигатель М50....
    Где можно купить патрубок и сколько он стоит примерно то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Вентиль - это я имеюю ввиду винт тот что сверху, а то подумаете что снизу крутил:))))

5. Dmitry

Dmitry Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняйте патрубок. Апосля морду повыше и на радиаторе есть специальный пласт. болтик рядом с зал. крышкой.Так вот на прогретом моторе его нужно открутить и также открутить крышку радиатора и выгонять воздух постепенно подливая антифриз на нолостых оборотах. Все должно быть нормально при условии работоспособного термостата и помпы. Так же не забудьте открыть рад. печки. :)

6. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробку радиатора на промывку и полную сушку на батарее!!!
    Иначе можно лишится расширительного бачка, дополн. помпы и т.д.!!! Патрубок придется заменить, это уже не починишь.
    Все советы, которые могут сейчас возникнуть типа - "термостат на помойку" не слушать!, просто на неисправном термостате двигатель не набирал температуру, при которой ОЖ расширялась до критического давления.
    А в пробке мог просто клапан сброса давления замерзнуть, конденсат из обычной воды состоит, которая замерзать любит.

7. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Ок, спасибо, завтра куплю новый патррубок и поставлю.
    На счет крышки я думаю что врядли замерз клапан, там же температура какая этого антифриза и самого бочка, да и крышки с клапаном вместе взятой, градусов 80 точно...так что замерзнуть то он наверное не мог. А потрубок я поглядел - он же внутри какимито капроновыми нитками проделан весь, вот они порвались думаю и пузырь надулся.

8. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё как может, на ходу, пробка обдувается нормально, а температура замерзания конденсата -0, (это не ОЖ)!
    Патрубки просто так редко рвутся!

9. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    у меня просто патрубок старенький совсем был, там уже немного раздуто было в этом месте...еще когда старый радиатор был. И антифриз был ниже уровня на 4 сантиметра, А сейчас я долил антифриза до уровня, вот думаю и раздуло трубку...она уже на подходе была.
    Сейчас заматал изолентой тканевой, вроде не раздуваеться так - это на 1-2 дня пока патрубок не куплю новый.
    Думаю дело в нем.

10. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда это другой случай, не требующий головотрёпки. :)

11. YGP

YGP Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2005
    А как насчёт прорыва газов через пробитую прокладку блока?Если жидкость уходит и шланг раздувает,то это тот самый случай,вот.

12. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клапан в таком случае тоже не даст рвануть, вот жижу выкинет 100%

13. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Да не. Жидкость он травить не будет. Там если газы, они вверх радиатора уйдут и в бачек и при повышении давления выходить газы будут. Другое дело, что с газами будет локальный перегрев и давление скаканет, и антифриз будет выдавливать в камеру сгорания, но этож не через пробку.

14. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Рассказываю.
    Заменил шланг на новый, долил до уровня на бачке антифриза. Ездил километров 100, вроде пока все нормально, патрубок не надуваеться, но и верхний и нижний патрубки очень жесткие, т.е. пальцем если попробовать сжать - не сжимаються вообще. Ну может милиметров на 5 можно сдавить и то если постараться сильно. Это так и должно быть?
    Авто Е36 с двиглом М50 2 литра Мотроник.

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего хорошего нет. Патрубки должны быть мягкими, а то что они у тебя дубовые, это значит что воздух в системе. Для начала выгони пробку, а если не поможет, то готовся к замене прокладки ГБЦ.

16. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Понюхай охл. жидкость :) я серьезно :) если пахнет выхлопным газами - то ......

17. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Да вроде жидкость никуда не уходит пока....но патрубки дубеют.
    Может так и должно быть? Там же все расширяеться от нагрева.

18. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не должно так быть, будешь тянуть попадешь на радиатор.

19. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    А что делать ?
    Что как проверить? Чтобы точно понять что под замену?

20. Dovlet

Dovlet Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2003
    У меня тоже на холодном двигателе патрубки мягкие, а на прогретом жесткие. Наверное я так думаю,что в системе охлаждения под давлением температура закипания выше чем без него?
    Е-39, 523i, 1997.

21. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, все зависит от того насколько сильно газы...
    Но взрыва быть не должно, для того клапан существует!

22. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Я думаю что до температуры закипания далека! Потому что она больше 100 градусов у смеси дист воды с антифризом. А когда трогаешь патрубок - там явно не 100 градусов.
    И потом при 92 градусах открываеться термостат и все охлаждаеться через радиатор!

А на счет того что патрубки становяться жесткими - я думаю что это так и должно быть, там давление должно быть такое же как стравливает крышка!!! Иначе для чего она сделана? А давление это давольно большое, соответственно и патрубки жесткие. Или я не прав? Народ отпишите у кого какие патрубки на хорошо прогретой машине (на которой ездили километров 10-20)? Жесткие или нет?

23. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Нет.
    Жесткие были только когда был воздух и еще один раз, когда из-за неправильной смеси антифириза с водой его немного прихватило при -32.

24. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все именно так, прав!
    Вечером прогрею нормально и напишу о жесткости патрубков.

25. Flipper

Flipper Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Ленинградская обл.
    :nod: Прав 100%. Совершенно, как говорится, в дырочку :)
    Естественно, должны быть ЖЕСТКИМИ - давление, мать его. У кого нежесткие - крышку под замену.

26. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    спасибо обраддовали, а то не знал что и делать блин...думал действительно прокладка ГБЦ прохудилась и ее менять...:(

27. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил, пока не открылся термостат, но уже было около 70 градусов, патрубки стали крепче в два раза, погонял около часа, термостат уже открылся, стали ещё крепче, от начальной жесткости примерно в три раза.
    В килограммах на см квадратный сказать трудно, но большим пальцем трудно вдавить больше чем на 5мм.(верхний патрубок)

28. maxzass

maxzass Новичок

В клубе с:
    1 сен 2009
    У меня точно так же! Спасибо!!!!!!!!!!a!!!!!!!!
    А то блин насоветовали ...я чуть не побежал прокладку ГБЦ менять:)

Яндекс.Метрика