Приветствую, приключилась вот такая беда - лопнул расширительный бачок, да хорошо так. ТИС посмотрел, вопросы остались. Вопросы: 1. Что нужно купить кроме бачка точно? Ну пробку на всякий случай, еще что? 2. Можно ли заменить без ямы? Снизу стопора и шланги нужно отсоединять, нештатной защиты нет - подлезу? Сегодня проверить не смог ибо в белой одежде был 3. Как отсоединить верхний шланг от радиатора, так чтобы не сломать патрубок радиатора? Как-то на вид крепко там все. 4. Сегодня как раз обнаружил, что издох дополнительный вентилятор. Как участники эту задачу решают - по 22 тыщи (екзист) все берут? Спасибо.
меняется без ямы и ещё под бачком поменяй термостат акпп. крышку бочка возьми от дизеля 3.0л. сложностей нет. удачи.
1.Бачок,пробка,антифриз.Еще термостат 17 11 1 437 362 нужно проверить и если ему хана,то поменять.Ломается часто при съеме бачка и от времени. 2.Меняется все сверху,яма не нужна. 3.Там обычные фиксаторы.Пружинку вверх поднять нужно. 4.Ставь TERMAL. р.s.прикупи еще пару колечек 17 10 1 439 140 на теплообменник,поменяй сразу.
А еще я б посоветовал поменять термостат. У меня лопнул бачок, через пару месяцев чуть не перегрелся... И бачок новый раздулся мама не горюй. Поменял термостат, все стало нормально...
На сколько обязательно менять термостат? И как его проверить самому. А то у меня расширительный ёб...нул хорошо, двигатель помыл. Начал лезть туда и разбираться, итог: заменил вентилятор кондиционера и муфту (брал оригинал на existЕ). Так то вроде все в норме работает
у меня стоял еще родной, производства wahler - так вот он по конструкции полный отстой в сравнении с термостатов производства behr. У меня на штоке даж выработка нехилая была - он и клинил. цена вопроса на термостат - 2200 р за оригинал и еще дешевле за то же самое, но не в бмвшной упаковке)))) была моя тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=593316
Я купил все это дело, но поменял только бачок с крышкой, т.к. времени было мало - никаких проблем несколько дней. Термостат behr, термостат акпп - все это пока валяется про запас. Температура по тесту приборке вполне нормально себя ведет, стрелка все время вертикально. Вчера подключил новый вентилятор кондея на весу и включил кондей - вентилятор не включился. Это меня напрягло. На разъеме вентилятора питание есть. Щас на обеде возьму ноут с дисом да включу принудительно - если включится, то вентиялятор меняю и счастье, а вот если нет?
Расширительные бачки - это тоже болезнь м54? Как я понимаю без всяких симптомов лопается? Есть необходимость его с багажнике запасной возить?
я вот как раз незадолго поменял))) на самом деле бытует мнение, что пластик с годами теряет свою эластичность от постоянного нагрева и остывания.
За давление в бачке отвечает крышка...никакой болезни нет...просто зачастую про эту деталь все забывают..и вспоминают только когда рвёт расширительный
Подключил ДИС, активировал новый вентилятор на весу, он успешно загудел. Уфф, выдохнул. Завтра поменяю. А вот как навеняка проверить муфту не понимаю, если только когда совсем ахнунг на улице будет с газеткой подлезть...
Так чего, крышку бачка на М54 брать от дизеля стоит? В М54 давтление 2БАР, а у дизельной 1,4Бар, как бы клапан дизельной крышки должен раньше сработать...
На 34 кузове 2.5 л . стоит родная крышка 20 лет, на 1,6 бар. Ничего не рвёт и система охлаждения работает нормально. Склоняюсь к мысли, что нужно идти на разборку и брать крышку 20летней давности. Сейчас что китай, что оригинал работает год! Вопрос в том: зачем производитель поднял сработку крышки расш.бачка? Мне так видтся это сделано для того, что бы потребитель чаще заезжал за расш.бачками, крышками, термостатами коробки автомат, патрубками, радиаторами, термостатами и т.д. и т.п. вплоть до перегрева ДВС и кап. ремонта. Кризис, Господа, кризис!
Если бабло есть, надо менять ВСЕ патрубки. У меня сначала помпа полетела, потом гравный патрубок от радиатора, потом еще один патрубок, потом еще... В последний раз самый задний тонкий патрубок прорвало, что за двиглом. Кажется, уже все заменил. Радиатор менял. Потом пару заз чистил со съемом.
Все экология блин...Сейчас современные двиг.стали более горячие.Тоесть к примеру рабочая темпиратура двиг.4.4-110гр.При этой темпир.топливо сгорает полностью - ну почти.Поэтому там стоит крышка на 2.2бар.Если туда поставить 1.4бар -по большому счету страшного ничего не будет,просто почаще будете добавлять антифриз(который убежал с крышки).Но вот если Вы на предписанную 1.4бар поставите 2.2бар-то это уже хуже. Удачи.
В дизеле не только крышка,но и вся система управления двигателем включая программируемый термостат настроены на более низкую темпиратуру(если мне не изменяет память до 103гр). А при повышении темпиратуры -давление увеличивается и крышка будет стравливать .Имхо.
Напоминает историю с КВКГ, заливная крышка в "зимнем" варианте с сапуном от газелевских мостов или камазовских. И ведь работает!! Так и здесь, по мне лучше долить 100-200 гр. антифриза чем попадать на кучу денег при замене кучи з/ч если эта крышка на 2 бар. не сработает! А экологию вместе с экологами в топку. ИМХО