1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 M60B30 овощ на низах.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем III BMwisT III, 5 ноя 2017.

1. III BMwisT III

III BMwisT III Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Всем привет.
    Задался вопросом, в чем может быть причина тупости машины на низах? BMW e38 3.0 m60b30.
    До 3.5 тыс. примерно, машина разгоняется не ахти, но после в нее что-то вселяется дьявольское, бывает даже колеса пробуксовывают.
    На диагностике был 2 раза, правда по другой причине, один датчик поменял, а так ошибок не было, топливный насос поменял недавно, до этого вообще не ехала, ну все расходники как пологается, ваши предположения?

2. III BMwisT III

III BMwisT III Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Ну что, никто не сталкивался?)

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня была BMW e38 4.0 m60b40. Так даже на она на низах ехала очень слабо. Может быть это следствие того, что мотор М60 без системы регулировки фаз и по этому так себя вел, не знаю. Но абсолютно точно помню,что где-то после 3,5-4 тыс он начинал валить просто фантастически. От того получалось, что на машине было трудно ехать в неком среднем режиме: либо на повышенных передачах и очень слабая динамика, либо нажимаешь педаль газа в пол, она тут же переключает на пониженную, обороты подскакивают и понеслось валилово!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Docent 3D, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    emir27.34 нравится это.
  4. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::D
    Мотор который разрабатывали лет 30 назад не едет )
    Внезапно :help:
    :D

Забей.
    Макс. к.м. на 4500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    насколько я знаю m60b40 это 4.0 двигатель

6. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, четыре и ноль. Исправил.

7. III BMwisT III

III BMwisT III Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Понятно, успокоил)
    То в городе тоже тяжковато ездить в каком-то среднем диапазоне, особенно на механике, зато если давить пол, то она тут решает:D

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Формулировка "тяжковато" действительно очень хорошо подходит под описание ситуации с тягой М60 в спокойном режиме езды. Как я говорил, у меня даже при объеме 4.0 была такая проблема, причем явно выраженная. А на трех литрах там наверное вообще печаль печальная)))

Но если вот прям совсем совсем невмоготу, то можно слегка поправить ситуацию. Для этого нужно немного сдвинуть фазы впускных и выпускных клапанов так, чтобы уменьшить угол их перекрытия. Я такое делал сам и эффект был следующий: существенно снизилось (почти пропало) характерное для М60 потряхивание на ХХ, тяга на низах стала лучше, но зато подхват на верхах стал меньше. Если интересно, то погугли в интернете что-то типа "фазы ГРМ М60" или "расколбас М60" - была прямо где-то инструкция как чего делать.

9. III BMwisT III

III BMwisT III Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Я уже регулировал фазы грм, были сбиты, практически все распервала подкручивал, схемы в интернете искал.
    После этого намного лучше поехала:)

10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну значит лучше уже не сделаешь ((((

11. III BMwisT III

III BMwisT III Новичок

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Беларусь
    Ну значит будем так ездить.
    Динамика мне нравится, если крутить двигатель, особенно когда механика, 200лс точно выдает, правда и уровень масла начинает снижаться :D

Яндекс.Метрика