1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MacOS High Sierra Кто обновился, как впечатления ?

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Leecher, 11 ноя 2017.

1. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Посмотрел я презентацию с опцией защиты от отслеживания в safari и решил себе поставить, до этого стояла просто Sierra, а до этого Yosemite, все всегда летало, устанавливал новые оси всегда "поверх" без форматирования диска.
    Так вот, на High Sierra действительно забыл что такое надоедливая реклама того, что недавно искал через поиск, очень порадовало. Но радость моя омрачилась подтупливанием программы почта и safari, почему-то практически полностью используется оперативка, а ее у меня 16 Гб при этом еще SSD. При чем работают совсем не ресурсоемкие приложения (пример во вложении). Звонил в поддержку, предлагают переставить ось "начисто" с форматом диска, но не хочется потом кучу программ устанавливать. Да и не гарантируют, что это поможет.
    Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает способ ее решения ?

Вложения:

2. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

Регион:
    Испания
    обновился как только вышла
    все вроде ок

мне кажется чистая установка уже мало влияет, но попробовать можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже перешёл, полет нормальный. Правда часто завершаться Почта стала.

Может Вам клинером пройтись? Зараза какая засела и ест оперативку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Как я сказал, ранее накатывал поверх и проблем не было. Не хочется заморачиваться с переустановкой программ, поэтому пока пробую методы менее радикальные.

А что за клинер ? CCleaner ?

5. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    CleanMyMac, наверно.

6. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Ко мне позавчера заходил саппорт эпла на комп, через какую-то их утилиту. Начал смотреть объекты входа, увидел CleanMyMac и Punto switcher, сказал чтоб удалил начисто и никогда их больше не ставил. Ну если CleanMyMac я поставил только из-за проблем с High Sierra, то Punto switcher стоит давно и без него просто беда. Поэтому удалил обе программы, но потом свитчер опять поставил, не смог найти альтернативу.

7. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    Поддержка Эппла не любит Клинмаймак, да, у меня тоже спрашивали, есть ли она и рекомендовали удалить, когда у меня тач-ID не работал сразу при включении макбука два года назад.
    Клинмаймак 3 купил и доволен им, проблем не доставляет.

8. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Я не стал покупать, так как не знал будет ли мне от нее толк, установил крякнутую с одного известного торрент трекера для маководов. Красиво сделанная прога, а насколько она полезна сказать не могу, пользовался всего один день.

9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну, всякий мусор у меня чистит - мне большего не надо.

10. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    А как часто мусор чистите ? Маленького объема диск у вас ? Я за три с лишним года использования почистил лишь раз, когда установил этот CleanMyMac, если бы не начал комп тормозить, то и сейчас бы не стал ничего подчищать. Стоит SSD 1Tb.

11. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня тоже террабайт, чищу раз в месяц, наверно. Макбук про какого года...Который с тачбаром пошёл.

12. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я пользуюсь CCleaner и MacBooster

13. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Поставил macbooster, удалил некоторые процессы из автозапуска. Поставил Little snitch, левых процессов не нашел. Загрузка оперативки немного уменьшилась, буду наблюдать.

Kredka нравится это.
  14. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Блин, что-то целый день провозился, толку нету. Так не хочется переустанавливать систему.

15. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все правильно сказали - ни разу в жизни не пользовался этими приложениями, никакие клинеры и прочее просто не нужны, о них надо забыть

Александр Михалыч нравится это.
  16. Посмотри на себя

Посмотри на себя Завсегдатай

Регион:
    Москва
    все тоже самое как и на винде, вам поможет чистая установка с форматированием диска

17. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Обновился, никаких изменений. Все как и было стабильно. Тоже ссд

timothy535 нравится это.
  18. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Уже тоже все поудалял.
    Так до этого же ставил две операционки так же поверх и проблем не было. Поэтому пока ищу другие способы.

19. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Впечатления очень неоднозначные. Вроде все быстро работает и не лагает, с новой файловой системой копировать файлы стало очень быстро! Но почему-то мак стал часто ругаться на отсутствие свободного места на диске, хотя его около 80-90гб...Недавно осталось всего 40гб, а он уже пишет что нет места для обновления программы фото, и фильм 5гб не стал качать...И встроенная чистилка показывает что система занимает то 18гб, то 30, то 40. Не нравится мне это.

20. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    https://discussions.apple.com/thread/5389592?tstart=0
    тут прочел: 5. Don't fill up your boot volume. A common mistake is adding more and more large files to your home folder until you start to get warnings that you're out of space, which may be followed in short order by a boot failure. This is more prone to happen on the newer Macs that come with an internal SSD instead of the traditional hard drive. The drive can be very nearly full before you become aware of the problem. While it's not true that you should or must keep any particular percentage of space free, you should monitor your storage consumption and make sure you're not in immediate danger of using it up. According to Apple documentation, you need at least 9 GB of free space on the startup volume for normal operation.
    То есть лучше не доводить до ситуации, когда места остается мало. Тут пишется, что система оставляет примерно 9 Гб. для загрузки и нормальной работы, может в новой системе этого места нужно больше. В любом случае, я бы при первом таком сообщении системы поудалял бы лишнее с компа.
    Так же по ссылке перечислены и другие советы, кое-что уже взял себе на заметку.

21. The AGENT

The AGENT Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня меньше 15-20гб из 256 не бывает никогда. Но комп стал жаловаться на нехватку места когда свободно 35-50гб, а это нифига не нормально я считаю...

22. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    В общем докупил 16 Гб оперативки, жду. Надеюсь проблема на этом решится, хоть и сомнения одолевают. Отпишусь как поставлю.

23. nils7

nils7 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    на тринашке 8гб памяти, переустанавливал начисто
    до переустановки не смотрел, что сколько занимало

Вложения:

24. DenisD

DenisD Абориген

Регион:
    Москва
    В маке система управления памятью сильно отличается от той же винды. macOS(и кстати iOS тоже) старается по возможности использовать весь объем памяти доступный в компе. В свободную память помещается файловый и др. кеш и т.п., при необходимости эта память отдается работающим программам.

25. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Сегодня добавил две планки по 8 Гб, стало 32. Сафари начал летать, как и прежде, но почта продолжает тормозить. Не знаю, может клиент поменять или всему виной "перегруз" с количеством писем. Но раньше же работало нормально, до перехода на MacOS High Sierra.

Вложения:

26. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Сегодня запустил Malwarebytes, нашел он оставшийся файл от MacBooster, определил его как какой-то тип вирусни. Скриншот карантина прилагаю.

Вложения:

27. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Битва софта ..)) я бустер покупаю официально , уже три апдейта подряд. Нравится чисткой оперативки.

Cleaner использую фримиум

28. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    Так у них же совсем различный фунционал, чтобы соперничать с друг другом. Почему же apple так не рекомендует cleanmymac ?

29. Kredka

Kredka Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я сколько не видел Клиан, вездесущий и с паразитической рекламой до установки. Видимо там есть какая-то фигня.

30. Leecher

Leecher Завсегдатай

Регион:
    Лихтенштейн
    В общем, устав от мучений, отформатировал диск, установил начисто. Установил только самые необходимые программы. Даже купил офис и новую версию Parallels.) Кстати, исчез процесс kernel task или что-то созвучное, который жрал по полтора-два гига памяти. Пока все отлично, не жалею, что пришлось затратить время на слив нужных файлов на диск и потом перенос их в новую систему. Восстанавливать что-то из резервных копий не хотел, чтобы не притащить какую-то хрень, которая будет снова нагружать комп.

Fly by Wire, Посмотри на себя и Zero нравится это.

Яндекс.Метрика