1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MacWorld’09

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Алёша™, 5 янв 2009.

1. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Cегодня открывается MacWorld’09, но Фил Шиллер будет выступать только завтра в 20:00 по Москве.

Слухи пока такие:
    Первый: Компания Apple планирует выпустить на Macworld несколько моделей iMac с чипсетом NVIDIA, включая возможного 28-дюймового монстра. Новая платформа Intel Core i7 может сыграть заметно большую роль в линейке Mac, чем ожидалось изначально.
    Ресурс PC Perspective утверждает, что слышал от надежных источников “как минимум” о четырех iMac, которые используют чипсет NVIDIA MCP79 (GeForce 9400M), что Apple непреднамеренно подтвердила в системных файлах, ссылающихся на не представленные официально компьютеры.
    Два из них, предположительно, будут 20-дюймовыми моделями. Старшая получит графическое решение GeForce 9600M, то же самое, что используется в 15-дюймовом MacBook Pro. Две 24-дюймовых модели также намечены к выпуску и будут использовать 9600M в базовой модели, а в старшей - значительно более скоростной 9800M.
    При этом PC Perspective довольно провокационно намекает, что также получил сведения о новой 28-дюймовой версии iMac, которая произведет кардинальный “прорыв” по сравнению с меньшими братьями. Вместо использования в качестве основы 9400M, система будет построена на базе чипсета Intel X58 и использует архитектуру Core i7, ранее известную под кодовым названием Nehalem. В результате, iMac не только получит четыре ядра, но и поддержку технологии HyperThreading, позволяющей имитировать поведение восьмиядерной системы. Решения NVIDIA если и будут использоваться в этой модели “все-в-одном”, то в виде отдельных графических карт.
    Также другие системы могут в ближайшем времени получить обновления. Mac mini будет оборудован одной из форм чипсета MCP79, он будет медленнее, чем используемый в MacBook в MacBook Pro, но быстрее, чем в ультрапортативном MacBook Air.
    Профессиональные системы Mac Pro обновятся с архитектурой Core i7 в начале года. Платформа будет использована прежняя, а процессоры, вероятнее всего, будут одними из новых Intel Xeon на базе Core i7, а не потребительскими решениями. Схожесть между 28-дюймовым iMac и Mac Pro будет довольно сильной и главное отличие, которое отмечают источники, сводится к использованию в рабочей станции дискретных видеокарт, возможно из серии NVIDIA GT200.
    Некоторые из этих систем могут задержаться и не появиться в магазинах прямо во время или немного позднее Macworld Expo. 28-дюймовый iMac и Mac Pro, предположительно будут отложены до февраля. В то время как другие iMac и Mac mini, более вероятно, поступят в продажу очень быстро.

Второй: Независимые источники подтверждают, что на открытии выставки Macworld San Francisco 2009 компанией Apple будет представлен 17-дюймовый MacBook Pro со стационарным внутренним аккумулятором и новая модель Mac mini. Обе новинки получат чипсеты от NVIDIA.
    Люди, близкие к планам компании, сообщают, что оба продукта должны начать поставляться уже в этом месяце и немного задерживаются в связи с анонсами на выставке Macworld. Таким образом, стартующая на этой неделе выставка представляет собой самое вероятное место представления данных новинок.
    Источники подтвердили и наиболее сомнительный слух относительно нового 17-дюймового MacBook Pro. Он получит алюминиевый корпус, выполненный по той же технологии, что и у MacBook и 15-дюймового MacBook Pro, представленных в октябре. Однако аккумулятор не унаследует дизайн MacBook и 15-дюймового MacBook Pro, с расположением за панелью, а стационарно будет встроен. Это решение сделает нелегкой самостоятельную замену аккумулятора для простых пользователей, также как и у ультратонкого MacBook Air. Предположительно, при этом аккумулятор сможет обеспечить заметно более длительное время работы, чем у нынешней модели MacBook Pro.
    Также получено подтверждение о появление в эти же сроки модернизированного компьютера Mac mini с чипсетом на платформе NVIDIA MCP79, как и ожидалось ранее. Новый миниатюрный Mac обзаведется коннекторами как Mini DisplayPort, так и Mini DVI, а также дополнительным портом FireWire 800 и пятым портом USB. При этом старомодный разъем FireWire 400 уйдет в прошлое. Коннектор Mini DVI позволит подключать уже имеющиеся в наличии у пользователя дисплеи, а Mini DisplayPort обеспечит поддержку новых LED Cinema Display от Apple.
    Напомним, что выпуск алюминиевого 17-дюймового MacBook Pro отложили в октябре на несколько месяцев, поскольку Apple было необходимо сосредоточить усилия на решении ряда проблем с дизайном. Таким образом, старшая модель несколько запоздала с обновлением от MacBook и 15-дюймового MacBook Pro.

Онлайн трансляции: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград - 20:00
    Русскоязычные ресурсы
    DeepApple (ныне DeepArtament)
    Withmac.ru (Сейчас на сайте расположен обратный отсчёт)
    MacSpoon (Ребята готовят блог к трансляции)
    Mac 911

Зарубежные ресурсы
    MacRumors Live (Twitter, Spoiler Free)
    Engadget
    Gizmodo Live
    Ars Technica
    ©appleinsider.ru&habrahabr.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня Стив Джобс разместил на сайте Apple Inc. открытое письмо о своём здоровье и о MacWorld’09:

Dear Apple Community,

For the first time in a decade, I’m getting to spend the holiday season with my family, rather than intensely preparing for a Macworld keynote.

Unfortunately, my decision to have Phil deliver the Macworld keynote set off another flurry of rumors about my health, with some even publishing stories of me on my deathbed.

I’ve decided to share something very personal with the Apple community so that we can all relax and enjoy the show tomorrow.

As many of you know, I have been losing weight throughout 2008. The reason has been a mystery to me and my doctors. A few weeks ago, I decided that getting to the root cause of this and reversing it needed to become my #1 priority.

Fortunately, after further testing, my doctors think they have found the cause — a hormone imbalance that has been “robbing” me of the proteins my body needs to be healthy. Sophisticated blood tests have confirmed this diagnosis.

The remedy for this nutritional problem is relatively simple and straightforward, and I’ve already begun treatment. But, just like I didn’t lose this much weight and body mass in a week or a month, my doctors expect it will take me until late this Spring to regain it. I will continue as Apple’s CEO during my recovery.

I have given more than my all to Apple for the past 11 years now. I will be the first one to step up and tell our Board of Directors if I can no longer continue to fulfill my duties as Apple’s CEO. I hope the Apple community will support me in my recovery and know that I will always put what is best for Apple first.

So now I’ve said more than I wanted to say, and all that I am going to say, about this.

Steve

Мой вольный краткий перевод:

Дорогие сообщники!
    В первый раз в жизни я решил провести выходные (праздники) со своей семьёй, а не в подготовке к MacWorld. К сожалению, моё решение отправить Фила на Макворлд связано еще и с участившимися слухами о моей смертельной болезни и скорой смерти.

Я решил с вами поделиться кое-чем очень личным, дабы завтра вы смогли расслабиться и насладиться приготовленным шоу.

Как вы все знаете, на протяжении 2008 года я активно терял вес. И причина этого стала загадкой для меня и для моих докторов. Несколько недель назад я решил повернуть этот процесс вспять.

После некоторых тестов мои доктора кажется нашли причину всему происходящему - гормональный дисбаланс, вызванный протеинами, которые я употребляю для поддержания здоровья. После серии анализов крови этот диагноз подтвердился.

На данный момент я занимаюсь восстановлением своего пошатнувшегося здоровья. Процесс восстановления продлится до конца весны. Всё это время я буду продолжать исполнять свои обязанности в Apple Inc.

… Я надеюсь вы меня поддержите в эти нелегкие для меня дни. Я сказал даже больше чем полагалось и больше чем даже мог сказать.

Стив.

(c) http://russianiphone.ru/archives/4212

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Здоровья Стиву.

4. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва
    Решил дать расширенный вариант перевода, если кому интересно.

Уважаемые члены сообщества Apple,

Впервые за последние десять лет я собираюсь провести каникулы с моей семьей, вместо того, чтобы интенсивно готовиться к выступлению на Macworld. К сожалению, мое решение поручить Филу сделать основную презентацию на Macworld породило новую волну слухов о моем здоровье, и даже отдельные публикации о том, что я нахожусь на смертном одре.
    Поэтому я решил поделиться с сообществом Apple кое-чем очень личным, чтобы мы все могли завтра расслабиться и насладиться шоу.
    Как многие из вас знают, на протяжении всего 2008 года я терял вес. Причина была загадкой для меня и для моих врачей. Несколько недель назад я решил, что добраться до основной причины происходящего и повернуть процесс вспять должно стать моим первостепенным приоритетом.
    К счастью, после проведения дальнейших исследований мои врачи решили, что они нашли причину. Гормональный дисбаланс, который "воровал" белки, необходимые моему организму для того, чтобы быть здоровым. Сложнейшие анализы крови подтвердили этот диагноз.
    Способ лечения этой пищевой проблемы относительно прост и прямолинеен и я уже начал лечение. Но, аналогично тому, что я не потерял весь этот вес в течение недели или месяца, мои доктора ожидают, что я наберу его обратно не ранее конца весны. В течение периода выздоровления я буду продолжать выполнять обязанности СЕО Apple.
    За последние 11 лет я отдал Apple все, что мог и даже больше. Если я не смогу продолжать исполнять обязанности CEO Apple, я буду первым, кто встанет перед Советом Директоров и скажет об этом. Я надеюсь, что сообщество Apple поддержит меня в процессе выздоровления и не сомневается, что я всегда в первую очередь буду делать то, что нужно Apple.
    Ну вот, теперь я сказал больше, чем хотел сказать и все, что собирался сказать, об этом.
    Стив.

5. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
    MAXX, thx! ;)

6. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    хочу мак мини в домашний кинотеатр :)

Гигабит сетка и 5 ЮСБ - все НАСы и торренты в гости к нам :)

7. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Сенсации Macworld 2009 начались задолго до вторничной шиллеровской презентации: после нескольких лет томительного ожидания Google наконец-то представила собственную альтернативу iPhoto — Мак-версию менеджера фотографий Picasa.
    В настоящий момент на Picasa.google.com можно скачать бету Picasa 3, которая по словам разработчиков предельно похожа по возможностям на Windows-версию программы. Разумеется, в «макинтошную» инкарнацию перекочевали и наиболее привлекательные фукции Picasa — возможность отслеживать новые фотографии в заданных каталогах, тесная интеграция с онлайн-сервисами Google (загрузка слайд-шоу на YouTube, автоматическая синхронизация c Picasa Web Albums и т. д.), а также поддержка «Name tags» — распознавания человеческих лиц в фотоколлекции пользователя.
    К сожалению, все перечисленное выше доступно исключительно для владельцев «макинтелов» — системные требования Picasa ограничиваются системой 10.4, 256 Mb оперативной памяти, 100 Mb свободного пространства на винчестере и... Маками с чипами Intel. Скачать Picasa 3.0.0 (17,2 Mb).

8. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва

Еще слухи:

Новый MacBook Pro 17 дм. — практически стопроцентная вероятность. Логичнее всего ожидать увеличенную в размерах копию пятнадцатидюймовой модели, хотя по последним слухам в новом лэптопе будет использоваться несъемный аккумулятор. Звучит слегка дико, однако с учетом тяги Apple к такого рода решениям выглядит вполне логично.

Новый Mac mini — ответ положительный. Особенно если учесть, что эта линейка в последний раз обновлялась в августе 2007-го, почти полтора года назад.

Новый 30-дюймовый Apple Cinema Display — да. Новейшему ACD 24 дм. требуется старшая модель. А вот рассчитывать на появление новых Apple Cinema Display 20 дм. не следует — они повторили судьбу семнадцатидюймовых мониторов и стали слишком маленькими.

Более мощные iMac'и — вероятнее всего Apple на этой неделе действительно обновит текущую линейку Apple iMac (увеличенная частота процессоров, более емкие винчестеры и т. д.), однако такие изменения плохо вписываются в формат Macworld'овской презентации и могут попросту остаться за кадром шиллеровского выступления.

iLife и iWork ’09 — практически состоявшийся факт. Оба пакета пользуются хорошим спросом, идеально подходят для презентации, а их предыдущие версии были представлены полтора года назад. Самые серьезные изменения затронут iMovie и Pages.

Snow Leopard — наверняка будет демонстрация новой системы вместе с туманной датой релиза (в формате «первая половина 2009 года»). Причем Apple может воспользоваться «Снежным барсом» как поводом окончательно избавиться от рудиментов Aqua-интерфейса: например, полосы прокрутки и кнопки практически не изменились с 2000 года, так что логично сделать ставку на слайдеры в стиле iTunes, потемневший «металл» интерфейсных окон и новый — светлое по темному — менюбар. Собственно, все вышесказанное можно подытожить инсайдерским словечком Marble. Дальше додумывайте сами.

Обновление Apple TV — да. Возможно, презентация станет демонстрацией серьезных намерений Apple на рынке телеприставок.

iPhone nano — нет. Строго говоря, совершенно непонятно, в чем заключается логика выпускать уменьшенную копию iPhone 3G спустя всего полгода после презентации оригинала.

Возможность использовать iPhone в качестве модема — нет, но очень хотелось бы ошибаться.

Демонстрация iPhone OS 3.0 — чутье подсказывает, что следующее обновление прошивки для iPhone будет обозначено именно как версия 3.0, а не 2.3 — и что третью версию по-хорошему следует презентовать за несколько месяцев до финального релиза. Хочется увидеть совершенно новый механизм работы со стартовым экраном (скажем, что-то вроде SpringBoard) и заодно услышать ответ на вопрос об анонсированных, но так и не появившихся push-уведомлениях. Ну и, конечно же, давно востребованные всеми функции copy и paste.

9. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

Регион:
    Москва
  10. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
  11. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург
  12. eXDream

eXDream Hello Titty

Регион:
    Санкт-Петербург

13. Dover

Dover Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Apple Store как всегда "закрылся на ремонт"...Ждемс

14. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Ну что...началось!!!

15. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    20:03 Фил Шиллер вышел на сцену. И он не одет в черную водолазку :) Он в джинсах и в рубашке. :D:D:D

16. Dover

Dover Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не, ну они издеваются! Вместо выставки (последней) устроили курсы по видеомонтажу...

17. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    iLife 2009 важное обновление.

18. Dover

Dover Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я вот все думаю, если бы Джобс был рядом, он выбросил бы его со сцены? :)

19. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    iWorks.com ....

если они не покажут какую нить железке, то Стив не заболел ... ему просто нечего было тут делать ....

дополнение ... МакБукПро 17 .... можно идти спать ....

20. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Да неее...что нибудь покажут. :rolleyes:

21. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Ну...что я говорил, 17" МакБук Про

22. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    это не ты говорил ... копирайт не забывай ставить ....

23. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    ок :hi:

24. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    да об этом можно было даже и не говорить - и так понятно было

25. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Ну ждем МакМини.

26. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    блиииин :cry:.... дайте мне мак мини :cry:.... я не хочу домашний кинотеатр на винде .... :mad:

27. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    не, не будет .. он же сказал - у меня для Вас ТРИ вещи ....

мак бук - третья .... :cry::cry::cry:

28. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Очень слабо, айлайф, макбук про 17" и айтюнз.

29. kott

kott Абориген

Регион:
    Москва
    поэтому и не Стив ....

хотя покупать музычку по 0,69 (20 руб. по текущему курсу) - это уже очень сладко ....

30. Алёша™

Алёша™ Стиляга

Регион:
    Москва
    Мда...столько ожиданий. :(

Яндекс.Метрика