1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Магний-графеновый аккумулятор !!!

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Javl, 16 янв 2015.

1. Javl

Javl Старожил

Регион:
    Липецкая обл.
    Вычитал новость, что у нас в России разработан магний-графеновый аккумулятор, который сможет подзаряжаться буквально за несколько секунд и если установить его на автомобиль весом 2 тонны с мощностью двигателя ~250 лошадиных, он сможет проехать тысячу километров.
    При запросе в поиске в основном идут ссылки на статьи о цене на бензин и аккумулятор упоминается вскользь.
    В другой статье говорится, что магний-графеновый аккумулятор разработка Австралийского университета Монаша, в котором нашли способ удержать графеновые пластинки в стабильном состоянии – сделать из них водяной гель. При этом, если на основе этого геля сделать аккумулятор, он будет заряжаться в течение нескольких секунд. Команда Австралийских исследователей выяснила, что для того, чтобы удержать пластины графена от слипания их следует держать в воде. Когда графен находится в растворе в состоянии геля, пластинки не слипаются друг с другом и могут стать стабильной основой различных устройств.
    Получившийся гель чрезвычайно дешев, поскольку состоит из углерода и воды и обладает, как выяснилось в ходе дальнейшего исследования, интересными свойствами. Его способность накапливать и удерживать электрический заряд во много раз превосходит параметры современных литиево-ионных аккумуляторов.
    Так что, мы на пороге революции, кто что думает по этому вопросу?

2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    До революции далеко. Даже производство графена пока напоминает работу ювелира. Такшта, про аккумулятор говорить рано.

3. Ra)

Ra) Banned

Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Javl

Javl Старожил

Регион:
    Липецкая обл.
    Так в тексте написано: Получившийся гель чрезвычайно дешев, поскольку состоит из углерода и воды, если бы получение было сложным, разве так написали, может ты описываешь старый способ получения графена ?

5. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Графен используется в электродах, а не в электролите (геле).

Добавочка.
    Javl , можно дать ссылочку на источник? Желательно на английский, т.к., перечитав русский текст, я увидел, что там каша какая-то.

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика