1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Major и вольво. Почитайте опыт. Не советую.

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Blacky, 7 май 2012.

1. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так получилось, что стала моя супруга счастливой облд вольво с60 купленной в мажоре на новой Риге полтора года назад.
    Впарили достойно. Манагеры знают свое дело. Лижут мама не горюй.
    Выдали тоже красиво. Зал выдачи. Что нра, что не нра. Спец телка с опросом. На 5.

И вот, первое обсл. Если не ошибаюсь 4 часа. Помойму 14-16 косарей.

Второе обасл. Если не ошибаюсь около 8 часов с учетом какой-то акции гарантийной и 20 штук. Пробег плюс минус 20 т км...

Ровно через пол года, перестал дуть холодным кондей. Круто. Под лето(речь про апрель 2012) записали на 06.05.2012. Приехал. Ну а дальше в режиме максимально приближенных цитат:

- добрый день. Не работает кондей.
    - когда заметили?
    - неделю назад.
    - ок. Диагностика 3 часа и (что то там 3000р)
    - сорри, но машина гарантийная.
    - без проблем, если установим что гарантия, бесплатно.
    - отлично, я жду тут.
    - ок.

Иду на третий этаж в пицца Энд паста, три часа сижу в айпаде, пью кофе.
    Заонок:

- мы сделали диагностику.
    - и?
    - в системе нет фриона.(или давления)
    - и?
    - закачать стоит (не помню, 400р, кажется).
    - так а почему ушел то?
    - ну мы еще коллер закачаем который увидем на протечки.
    - ок. Но это же бесплатно если не наше вине?
    - да!
    - жду.

Заказал салат цезарь.

Через час звонок:

- у вас очень грязно между радиатором и радиатором кондея! Надо мыть! Если не помоим, возможен переигрев мотора и отказ системы климата!
    - и???
    - 12 000р
    - машина гарантийная. Перегреется проблемы вольво.
    - нет. Не гарантийный случай. Грязь. Дефект эксплуатации(машине 1,5 лет и 25 000 пробега)
    - ужос. Ну мойте тогда.
    - ок.

На след день приезжаю за авто:

- забрать бы.
    - с вас 16 493 рубля.
    - но видь мне не сказали почему ушел фрион.
    - ну вот так.
    - нет, объясните.

(убежал звонить. Выдавал другой мастер приемщик)

Прибегает:

- вам чистили радиатор и меняли фрион.
    - нееееет, мне дополнительно чистили радиатор, а фрион это другая история.

Убежал звонить.
    Прибегает:

- да извините, но мы не смогли выявить причину. Мы не нашли течь.
    - и???
    - с вас за фрион, коллер и замену.
    - с куя ли? Мне сказали что есть два варианта, либо заводской дифект, либо я пробил и все вытекло.
    - ну да. Но мы ничего не нашли.
    - а почему я должен платить??????
    - ну вы забрали авто кондей работал?
    - да
    - а приехали фриона нет.
    - и?
    - нуууу....
    - а!!! Я его сам спустил!
    - нуууу....
    - ок.

Пошел заплатил. Обосранный с головы до пят. Вернулся.

- парни, ну между нами, вы же понимаете что это бред.
    - ну да
    - и что фрион уйдет опять.
    - ну да
    - и???
    - если опять не установим, опять платить.(по сикрету, микротрещина скорее всего, не выявляется)
    - спасибо!
    - пожалуйста!

Дело было в мэйджор Сити на новой Риге где и покупался авто.
    Мастер приемщик Алексей(вольво) не помню фамилию. Отдавал машину другой мастер.
    Фактически сказали что фрион ушел с "нами".
    Ессно будет письмо в вольво русс и к руководству мэйджор.
    Разговор полностью конструктивный, без ругани ессно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В довесок мой опыт по РР.
    Вог тдв8.
    Пригнал на то 30 000км.
    Сказали замена тормозных колодок и дисков + то.
    Ок.
    Сделали. Забрал. Через пару дней приехал на эвакуаторе и вытекшей через патрубок жидкостью ГУРа...
    Сказали треснул.
    Парадокс... За 40 000км больше с машиной ничего не было.

Мое мнение, сугубо, просто плохо затянули. Ну это уже в прошлом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Больше в мэйджор я пасс.
    Просто стремно.

4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тс, вы с какой планеты? все официалы обувают клиентов в россии (да и не только).
    разница только в том, что за рубежом у них руки не из шоколадного отверстия растут и они реально могут отремонтировать или заменить.

5. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да уж, удивительная история. В первый раз в жизни дилеры поднасрали. Бывает же. По сравнению с рольфом, мажор это прям эталон качественного обслуживания. Я не шучу. Просто почему то люди думают, что если оф. дилер, значит там работают высокообразованные, сертифицированные, добросовестные, ответственные и умные люди :D:hi: Интересно, почему все так думают? Кто пустил людям пыль в глаза - непонятно. Для меня лично рассия и гарантия вещи абсолютно несовместимые. Не бывает у нас понятия гарантия. Она тупо не работает. Начиная от мелкой бытовой техники и заканчивая автомобилями. Ведь все равно идут упрямо в салоны, берут ведра по 2 миллиона, а потом еще в течении 2-3х лет еще и чинят за собственные деньги :rock: И попытки были со звонками в представительста. Ответ знаете какой? Мы не можем запретить или повлиять на дилера, простите... короткие гудки! Вот это очень достойно и по-русски! В общем мораль в том, что морали нет вообще! Не нужно расстраиваться и писать, про то, как очередной ПТУшник развел на бабло за 5 минут. Покупайте б.у. Переплата за авто меньше, гемора с сервисами намного меньше, нервы в полном порядке!

6. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам по себе этот мейжеровский комплекс сделан отлично. Сам коротал там у них по несколько часов в баре с инетом.
    Но ситуация похожего плана была у меня на форде...
    Кстати, странно, что мастера, закачав краску так и не выявили течи.
    Также непонятно, в чем для дилера смысл перевешивать типично гарантийные расходы на клиента, а не переадресовать их производителю?

Tupbl4 нравится это.
  7. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Смысл кроется в прцедурах оформления.
    Я думаю гораздо сложнее закрыть гарантийный наряд(тем более они даже причину не смогли найти). Большая вероятность что с оплатой этого фриона представ их пошлет далеко и надолго.
    Это понимает и мастер который скорее всего получил бы п от гарантийщика. Это понимает и гарантийщик который получил бы п еще от кого-то.
    А тут все просто: "хз, вот так"

Другого объяснения у меня ненаходится :shock:

8. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    совсем не согласен с вашим отзывом об офиц. дилерах,было несколько машин разных марок,купленных в салонах офиц дилеров и там же обслуживаемых,как прогсто ТО так и гарантийные случаи и нигде не возникало проблем,ни с Хондой(меняли рейку,опоры,даже красили точечные места ржи),ни с Маздой(треснули стекла фар обе-поменяли целиком фары),ни с Ниссаном(не работала магнитола,замена)..все ТО производились быстро и без каких-либо лишних разводо,вообщем у меня только положительный опыт от общения с дилерами..конечно это не премиум бренды,но что то мне подсказывает ,что чем дороже авто тем больше гимора будет в дальнейшем...но это сугубо мой личный опыт и отзыв,никому не навязываю
    пс..дилеры:Пеликан,ЮС Импекс,Авитус...

9. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За рубежом они еще более криворукие и тупые.

10. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сань, тут твои нахи быстрее доходят до них )))

11. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    из личного опыта:
    ужасный сервис в мажоре на новориге.
    когда у меня начала уходить охлаждайка на хс70 - я дважды к ним приезжала, и ни разу они не могли диагностировать утечку!!! зато за опрессовку брали деньги охотно (что-то в районе 1200р) - типа если бы нашли гарантийную причину утечки - то было бы бесплатно, но увы и ах найти ничего не смогли...
    ситуацию исправили в мусе (правда, приехала уже с такими явными потеками - что только слепой и тупой не заметит)

по ниссану тоже обращались в тот же славный сервис - тоже деньги за диагностику взяли, а причину неисправности не нашли...

короче, я туда больше ни ногой...

12. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению за полтора года моей работы в Мейджоре на новой Риге в марке Вольво, я не видел ни одно мастера приемщика Алексея. У нас их всегда было два, с самого открытия новой риги, Константин и Василий.

Будьте добры пришлите мне в почту ВИН номер вашего авто, я посмотрю историю обслуживания Вашего автомобиля.

13. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так же добавлю, если машину покупали полтора года назад, а неисправность с утечкой вылезла через полгода от покупки, почему про нее написали еще через год? И с какой целью?

14. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты к нам приезжала, а ко мне не зашла ни разу? Футакойбыть :facepalm:

15. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    поэтому там они молча делают запрос в представительство, те одобряют полную замену за счет завода. я потусил в британии на форумах, да криворукие, но по сравнению с нашими - интеллектуалы высшей пробы.

16. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    ну справедливости ради удивляться забитости радиатора и требовать бесплатной промывки его от дилера мягко скажем странно

17. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Proof в пс

Отправил всю инфу. Общался я с Алексеем. Кто уж там кто не знаю, но все по тел решал с ним.

18. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Да я и не требовал бесплатной мойки.
    Хотя считаю нонсенсом.
    Ну не об этом.

19. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Радиатор в Москвы раз в сезон по хорошему надо мыть и любой дилер на это разводит, причем на яге вообще 30 рублей заряжали помню)) поехал в ремонт кондеев и они там за полтораху помыли)

20. iОвик

iОвик Banned

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда искал с80 в 8 поехал смотреть одну в мажоре в трейдине..которая была дороже другихс 80 при большем пробеге...дорогивзна+треид ин возимели эффект и я поехал ее покупать....пришел и офигел..в отличии от "описанного идеала" убитые и заклеянные фары...коцанные бампера...течи почти всех жидкостей...удроченная в кал повозка выше рынка и с большим пробем у них светилась как "идеал"....в итоге забрал из обуховадействительный идеал....обухов очень понравился.....после плкупки(сделали всю предпродажку поменяли все жидкости не по регламенту заранее) проехав за пару недель пару тысяч обнаружил на снегу красные следы на эвокуаторе уехал к ним....сделали по гарантии.....

21. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    кажись на Рейнджах СЧ мойка радиатора за какие-то большие, для мойки, как мне показалось деньги, включена в регламент ТО

тоже что-то в районе 12 рублей чтоли?

22. Logimen

Logimen Banned

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Самая главная проблема то что со стороны любого дилера все строиться по принципу"ну и фрион с вами"

23. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    нонсенс в чем!? что туда пух попадает и пыль или что дилер не согласен работу делать забесплатно?

24. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    сервис xxx за пределами германии энд юсэй* одинаковый :nod:

* свои особености

если будут спрашивать - друх рассказывал

25. Milanika

Milanika Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2007
    Регион:
    Москва
    хммм.. мы знакомы?

т.е. более-менее качественный сервис можно получить только "по дружбе"?
    печалька...

26. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне то же Major не нравиться

:D:D:D:D:D:D:D:D

27. НемчеГ

НемчеГ Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    переадресовано получателю.

:D:D:D:D

28. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    На 18 мы три вольвы обслуживали, делали все идеально и все мелочи устраняли.
    Но мы подружились с приемщиком одним и он обслуживал хорошо. Но потом все старики ушли в неофициальный сервис и в мажоре одни птушники и остались, которые внятно ответить на вопросы не могут.

29. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вольво не вольво но точно такая же история со мной произошла на 6зер бмв.
    на второй год эксплуатации - не работает - причину не нашли -оплатил. в этом году тоже самое - зиму машина в паркинге простояла и привет вася. заправили и протестировали за 6 с копейками тыс.
    не пойму чего люди ждут? что бесплатно заправят? без шансов.
    сегодня товарищ задал мне риторический вопрос - за какое время ему в Риме починили на порше кае пробитое колесо? ответы посыпались - 4часа? 8часов? я почувствовав подвох сказал - 30 мин.. и был ошарашен - 12 мин..! вероятно тренируются на кольце))

30. roverman

roverman Banned

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Венгрия
    зачем оплачивали работы, которые должны делаться по гарантии? Мойка радиатора понятно, но остальное-то зачем?

Яндекс.Метрика