1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маринованный огуречный салат "Закусат-выпиват"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 26 сен 2017.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Любите ли вы соленые-маринованные и иже с ними огурцы, как любим их мы? Все это, безусловно, не сильно полезно (в контексте покупных продуктов), но вкусно!:p Стараемся, конечно, покупные не особо употреблять, но от домашних маминых консерваций удержаться не можем: мама специально готовит каждое лето промышленный объем консерваций и торжественно хранит их в специальном холодильнике, выдавая их по продуктовым талонам. :D:D Все советские консервации а-ля «Тещин язык», «Ассорти» и куча разного такого у нас в семье не прижились, а вот маринованные, соленые и пикантные корнишоны и огурцы разных маринадов и засолов- это да!

    В этом году, разверзлись небеса, случился Апокалипсис, все медведи сдохли на Северном полюсе: решили мы на даче поставить теплицу, дабы выращивать в ней пряные травы, огурцы и помидоры без пестицидов и удобрений. Все друзья и родные сделали круглые глаза и возопили: :eek:«Вы что, с ума сошли??? Да нафиг вам это надо! Да дешевле купить, да геморроя столько, да это ж для пенсионеров, да ты вылезать из неё не будешь!» И все в таком духе. Мы слушали-слушали , да дело делали) Секрет, кстати, довольно прост: я не парюсь по мега-урожаям, я огородник-расп… ну далее по тексту))) Вырастет- отлично!:idea: Не вырастет- да и фиг с ним. И, лично мой подход дал прекрасные плоды; относится вообще ко всему стоит проще и с легкостью, тогда все получается и спорится.:rock: Но, безусловно, помогла мамина подруга-фермер, маниак своего дела, которая нам по весне презентовала все саженцы для посадки: и помидоры, и огурцы, и баклажаны.

    Долго ли коротко, поперло все в моей теплице как на дрожжах! Горшочек, не вари!!!! :help::eek: Выросли в моей теплице огурцы фасона «Бабья радость», а именно какие-то салатные сорта
    [​IMG][/IMG] [​IMG]

    Причем было их просто какое-то преогромное множество, что даже обрывались плети, и урожай они начали давать с 1 июня и плодоносят до сих пор! При таком плодородии грех не приготовить что-нибудь прозапас.

    Готовить то, что делает моя мама я, конечно, не стала- ибо на нашу долю все равно она делает консервации, поэтому решила я сделать огуречный салат по рецепту мамы моей лучшей подруги. Он очень вкусный, а делается ну очень легко. И вызывает стойкую наркотическую зависимость:facepalm::D


    Итак, приступим четко по листочку:
    Огурцы свежие – 2,5 кг
    Лук репчатый – 0,5 кг
    Укроп – 100 гр
    Сахарный песок – 7 чайных ложек
    Соль – 2 столовые ложки с горкой
    Масло растительное - 150 мл
    Уксус – 10 столовых ложек 7%



    Огурцы и лук порезать кольцами, укроп нарезаем мелко. Я использовала смесь: и свежий, и сушеный

    [​IMG]



    Все сложить в емкость, добавить сахар, соль, накрыть и оставить на 1 час, периодически помешивая.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда первый час прошел, добавляем в наш чан растительное масло и уксус и оставляем еще на один час, так же периодически мешая наш салат. Он даст много сока, очень ароматного и пряного- главное, удержаться и не хлебнуть!:p

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем, надо простерилизовать банки. Вот все эти пляски со стерилизацией, имхо, самые утомительные…:thumbdown: Моем банки, вытираем и ставим в духовой шкаф на 100 градусов верх-низ на час. Крышки кипятим.

    Потом достаем простерилизованные банки, раскладываем в них наш салат, заливаем до верха образовавшимся соком и прикрываем крышками. И опять стерилизуем, только теперь другим манером: берем большие кастрюли, кладем вниз полотенце, наливаем водой и ставим банки с салатом. Вода должна доходить по плечи банки. И стерилизуем это все 15 минут после закипания воды в кастрюле. Далее вытаскиваем банки и уже плотно их закручиваем. Переворачиваем и остужаем, потом храним в холодильнике.

    [​IMG]

    Вообще я первый раз в жизни стерилизовала банки в воде… Это та еще песня...:facepalm:

    - Алло, тетя Надечка, а как эту банку кипящую вытащить из кастрюли с водой?

    - Наташ, так щипцы есть специальные. Ими и тащи.

    - Ага. Щипцы. Для стерилизации банок. У меня.

    Занавес.:shock:

    После была произведена операция по вытаскиванию банок из кастрюль- сродни работе акушера в родблоке, я полагаю.:D Ибо одно неверное движение- горячая смесь сока-масла-уксуса на пальцы. Но все прошло успешно и ни одной поварихи не пострадало!:rock:


    Потом, когда баночки остынут, убираем их в холодильник. И достаем по мере надобности для «закусат-выпиват»)))) А я их и так люблю, с домашней бужениной с томленым чесноком- вкуснотища!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хорошо вот так, зимой, достать баночку и похрустеть приветом из лета!:rock::rock::rock:

    Всем добра!:hi:





     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Натия, 26 сен 2017
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
    sasha, Сопрано, aibo и 20 другим нравится это.
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заголовок темы не соотвествует содержанию. На лицо - грубое нарушение правил форума. Закусон - есть, выпивона - нет.
    Прошу за попытку несанкционированного модерирования не считать.
    Просто - крик души при виде такого богатства, и помимо водки.
    Садизм чистой воды! ТС - четвертовать и на костёр. Или - в обратном порядке.

    По существу вопроса. Чуть слюной не захлебнулся...
     
  3. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,477
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ням-ням!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия нравится это.
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,395
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как это в реальности,но Натию всегда даже читать вкусно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    мякин, Esca и glenlivet нравится это.
  5. AYVIS

    AYVIS Живу я здесь

    В клубе с:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    11,184
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааммм!))

    зы: сколько маслица - в рецепт добавьте! :hi:
     
  6. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Cпасибо, alkoelf, рада, что нравится!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    AYVIS, спасибо большое! Что-то я проглядела((( Все исправила! :hi::nod:
    П.с. Масло лучше без запаха.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :hi:;)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha и Игорыч нравится это.
  9. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как всегда, потрясающе! Не ем никакие консервированные салаты, кроме этого)
     
    Натия нравится это.
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хорошо, что это я увидал только вечером! Спасибо! Виртуально выпил и виртуально же закусил ;):hi:
     
    The Healer и Натия нравится это.
  11. Cheeseman

    Cheeseman Завсегдатай

    В клубе с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  12. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg



    pic.jpeg


    Шифутинов салат - заговорен на застолье и неспешную беседу :D:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем банки стерилизовать? Салат же не стерильный…
     
  14. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  15. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Принимается)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  16. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не "расплывается" такая тонкая нарезка?
    Режу на "цилиндры", чтобы длина была примерно равна толщине.
    Можно поддеть челкой и/или даже рукой.
     
  17. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, вообще не расплывается. А должна? Это свои огурцы, сорт длинноплодный- они плотные. Да и термического воздействия на них немного. Плюс я всегда всю консервацию в холодильнике храню- мама так научила. Да и мне кажется, что огурцы из холодильника более хрустящие что ли. Может быть это плацебо, но ставлю в холодильник) :hi:

    П.с. Да что ж это за мужская напасть в банку лазить рукой!? У всех мужиков на генном уровне :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ нравится это.
  18. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,102
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ответить на это вопрос не могу- ибо с консервацией на очень большое ВЫ. Только этот салат и делаю. И четко по бумажке выданной. Написано- значит надо:D
    Как в том анекдоте: мама сказала сметаны :D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha и avangard444 нравится это.

Яндекс.Метрика