1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маршрут по замкам Шотландии, планы на лето 2011

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ziw, 13 окт 2010.

1. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Вроде бы только в воскресенье поставил мотоцикл на зимовку, как уже захотелось попланировать следующие путешествия.

Один из интересных вариантов - посетить Шотландию, попить пива/виски посмотреть на замки, вискикурни и прибрежные скалы Атлантики.

Из плюсов:
    - люблю виски, хочу посмотреть как все это делается
    - судя по фотографиям (и промо видео от БМВ) - там довольно красиво
    - нет проблемы с языком
    - страна компактная (относительно) - нет нужды в длинных дневных перегонах

из (пока) непонятного
    - как туда добираться - ехать своим ходом или лететь и брать мотик на месте?
    - левостороннее движение - насколько легко привыкнуть?
    - есть ли какие-нибудь проблемы с въездом на обычной машине (с нами могут поехать еще друзья на машине)?
    - в какое время года там стоит самая благоприятная погода для мото-путешествия?

Может кто был? Необязательно на мотоцикле, пока интересует любой опыт.

Зимой начну искать интересные точки для посещения, но если у кого есть готовый маршрут (или хотя бы часть) - пожалуйста поделитесь.

Для затравки
    От Москвы до Эдинбурга 3 500 км (некисло, ехать дней 5 своим ходом), зато по пути можно посетить Амстердам, Брюгге, Кельн, Кале, Лондон и вообще посмотреть проездом северную Европу.

Если лететь, то в каком месте лучше брать мотики напрокат - В Эдинбурге или в Лондоне?

2. Kuma-no-Bruce

Kuma-no-Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Знаю точно, привыкание на другую сторону происходит очень быстро, буквально за ночь:)

3. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    можно до Норвегии, и потом из Бергена паром до Ньюкасла, чуть меньше суток в пути
    ехать не на своём - неспортивно нифига,имхо.
    сам счас думаю, как попасть на Аляску на своём мотоцикле, максимально бюджетно. :rolleyes:
    через Владик или Петропавловск сразу в Анкоридж? Или через Нью-йорк и дальше фигачить через Канаду туда.:shock:
    идея конечно сумашедшая, но очень хочется на своём!
    с Шотландией попроще будет, это точно! )))

4. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая идея,
    если через паромы (от финки или от Гамбурга, Амстердама), то будет маленько короче. По прокату не знаю, надо цены смотреть.
    В Брюгге кроме названия ничего нет, дыра :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    поофтоплю в своей же теме:

Роман, а зачем тебе сама Аляска?
    Там рядом есть места не менее красивые, Британская Колумбия та же - я фотки видел - закачаисся. Так что лучше через Америку-Канаду (да и безопаснее в разы).

По теме:

Паром, даже меньше суток, не очень хочется - скучно там. Я уж лучше на 1 день дольше, но ехать буду...

Хотя с другой стороны отпуск не резиновый, да и Берген интересно посмотреть.

6. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот хочу на Аляску и всё тут! Манит, ничего не могу с собой поделать :help::D
    А в Канаду (в Британскую Колумбию) я полюбому попаду, или на пути туда, или на пути обратно. если доеду до туда вообще ))).
    Вроде пока вырисовывается оптимальный вариант доставить мот до штатов, а дальше своим ходом.

а про "безопаснее" не понял? :shock:

7. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно напрячься и совместить южную Норвегию и Шотландию дальше.
    Согнефьорд, Флом, Снежная дорога, Прейкестолен, Берген и дальше на Шотландию.
    :)

Тем более, всю остальную Норвегию, я так понял, вы уже посмотрели?

8. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну ты же помнишь тему про скутериста-путешественника.
    Я бы по России на восток не поехал без группы человек в 10.

9. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Да, эта мысль требует дальнейшей проработки. К тому же никто не мешает поехать ТУДА по северу Германии и Нидерландам, а обратно через Норвегию или наоборот.

10. Kuma-no-Bruce

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Апд, по вопросам - въезд на нормальной машине свободный, спросил у англичанина. Типа французы и прочие немцы ездят без проблем.
    Спросил шотландца о погоде, сказал - июнь или сентябрь, и вообще весна или осень, всё лето-дожди

11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если поеду через восток (как и обратно), то мот отправлю отдельно, ибо цель - не прохват по РФ, а нечто другое.

12. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Спасибо. Значит июнь. Тогда можно немного "схитрить". На майских празниках приехать на мотах в европу, оставить их там у знакомых, и в июне уже оттуда стартовать на покорение горной Шотландии.

Вот кстати набрел на неплохой отчет (авто) по небольшой части Шотландии
    http://avtoturistu.ru/blog/otchety/50.html

13. Leila

Leila Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Отпуск не резиновый, к сожалению:help:

Да и команда предполагается не чисто мужская, так что спортивные рекорды - не основная цель, я надеюсь:hi:

14. Sergey GS

Sergey GS Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги собираюсь попробовать уже второй год мотануть в эти края, взял новый GS желание еще больше усилилось, если не против приобщите к компании.

15. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Пока тут только планы и хотелки, так что приобщайтесь на здоровье :)

По примеру прошлой поездки детальная проработка маршрута начнется ближе к февралю, а то и к марту - на пике мототоксикоза :) А сейчас так - выбирается направление мыслей. Есть мысли и по другим направлениям, но там пока есть кого спросить, а вот в Шотландии никто из знакомых не был....

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тяжело вам, москвичам. :)
    Я до Шотландии таким путём через Берген, легко и без напряга доберусь за трое суток.
    Говоря - "спортивные рекорды", я не имел ввиду какие-то рекорды в чистом виде. Наверное стоило взять "неспортивно" в кавычки, чтобы было понятнее.
    Для меня путешествие на мотоцикле, это в первую очередь - путешествие на своём мотоцикле! А всякие варианты с прокатными - это уже не то, не то. Имхо.

З.Ы. Если с Аляской не срастётся, ваш маршрут - очень интересный. Буду думать. :hi:

17. art...

art... Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока всей толпой едешь - без проблем, а когда поворачиваешь в небольшой пустой переулок, то почти всегда оказываешься на встречке. :shock:

18. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ИМХО отправлять мот транспортной компанией на остров. Туда на самолете и вперед.

В Шотландии готовиться не вылезать из дождевика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup::nod::nod:
    или на круговом движении..:)

ехать надо - своим ходом, имхо. На фурах на пенсии будешь мотик возить. Заходить сразу паромом из Норвегии или Голландии. В Лондон - не надо, потеряешь день, выбираясь из него. В Шотландии есть своя Атлантическая дорога - must see.

20. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересная идея. Сами думаем об этом. Сын учиться. Летом несколько раз были в Брюгге. Там до Кале рукой подать. На поезд и 40 мин ты в Лондоне. Очень хочеться проехать и по Англии, подняться до Шотландии...
    А вот недавно читал, что из Дублина идет транспорт до USA и Канады. Если оставить после поездки осенью мот в Шотландии и потом переправить его то можно начать потом по штатам и Канаде.
    Подписываюсь под тему.

21. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересная идея. Сами думаем об этом. Сын учиться. Летом несколько раз были в Брюгге. Там до Кале рукой подать. На поезд и 40 мин ты в Лондоне. Очень хочеться проехать и по Англии, подняться до Шотландии...
    А вот недавно читал, что из Дублина идет транспорт до USA и Канады. Если оставить после поездки осенью мот в Шотландии и потом переправить его то можно начать потом по штатам и Канаде.
    Подписываюсь под тему.

22. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Авиа фрахт из Германии прим. 600 долларов в Канаду.

Время можно уйму сэкономить, пусть пенсионеры своим ходом по одним и тем же дорогам плетутся.

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паша, Паааша!!!
    а какой мотоцикл (вес)? И куда в Канаду конкретно? Очень интересно мне эта инфа! А если ещё про Аляску узнаешь, про Анкоридж, было бы ВАЩЕ! :rock:
    А?

з.ы. извините за офф. :)

24. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Если ехать в июне, то скорее всего 100% своим ходом, если понадобится - в два этапа (я выше расписал).

Почему не надо в Лондон? Хотя туда наверное можно будет сгонять на поезде из Эдинбурга, если уж совсем приспичит. Или вообще в другой раз посмотреть.

Нашел чудесный сайт для поиска интересных для посещения мест, там даже можно POI для Гармина скачать
    http://www.historic-scotland.gov.uk/index/places/propertysearch.htm

25. Kuma-no-Bruce

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Вполне может быть, но у нас здесь левостороннее движение и ни у кого из приезжавших в гости проблем с адаптацией не было:)

26. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем на поезде? Не такой уж и большой остров. И в сторону Ла Манша есть интересные места. Можно и по острову в конце концов в два этапа проехать. Я все лето так отъездил, очень удобно. Во первых есть не только отпуск, а и праздники, и выходные. Прихватить 1-2 рабочих дня всегда можно. Вопрос стоимости билета? Да, согласен. Но можно сесть распланировать и купить заранее, а то и у дискаунтеров. Тогда вообще-отлично и гуманно.
    Хочется Италия весной, Франция по винодельням, Швейцария по кантонам...
    Можно все продумать. Мот не надо в Москву таскать. Всегда найдем где оставить. Нет смысла время терять. ТО там тоже можно и нужно делать.

27. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
  28. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим отпуск разбить по неделям. Давайте начнем весной с Италии, оставим мот. Затем переедем во Францию, оставим мот. Затем Англия, Шотландия и можно возвращаться. Понятно, что это очень грубое планирование, но при желании и с желающими :)) можно сесть и накидать. Под впечатлением Вашего путешествия по Норвегии мы запланировали в августе туда две недели. Шотландию можем либо до, либо позже.
    Есть майские, и если разбить отпуск на недели + праздники и выходные + добавлять иногда рабочие :)) много можно успеть.
    При такой системе можно в день делать по 300 :)), максимум 500 :)) и это будет не утомительно для пассажажиров и участников женщин. У посмотреть можно много и за лето получиться тыс 20 000 км.

29. Leila

Leila Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    У вас вся жизнь - один сплошной мотоцикл получается :help::help::help:
    Нет, я, конечно, понимаю, что здесь все собрались... любители :cool::D
    Но у нас уже одна неделя как минимум в марте запланирована на досках во Франции.
    И я все-таки хочу на море:rolleyes: Хотя бы один разочек за 3-то года :help: Какие-нить праздники + пара дней от отпуска как раз :thumbup: А то все мотоциклы и кемпинги ;)
    Ну и еще надо пару дней оставить на непредвиденные, но приятные события -очередной МОТОслет, например :D:D:D

30. Ziw

Ziw Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Февраль - месяц планирования, там и раскидаем по дням :)

З.Ы. Чем дальше читаю путеводитель (Крылова), тем больше хочется поколесить и погулять пешком по Шотландии.

Яндекс.Метрика