1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина бьет током

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vad01, 29 апр 2002.

1. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    Сажусь в машину, завожу двигатель, прогреваю, выхожу, дотрагиваюсь до металлической двери и получаю искровой разряд. Причем могу стоять, как на асфальте, так и на другом грунте. И так постоянно, я ее уже боюсь.
    В чем может быть дело?!

2. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    :) Переоденьтесь в другие (простите) штаны, трусы, свитер, майку, рубашку и т.д.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rohus

Rohus <FONT COLOR="#008080">1000-й Участник тусовки</FONT>

В клубе с:
    19 фев 2002
    Заряд электричества в разумных приделах даже полезен :) , а вообще это бывает, лето понимаешь, пыль....

4. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    Какие к черту штаны, майки и пыль.... У других то не бьет.

5. Frezzer

Frezzer Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2001
    Вылезая из машины надо держась за кузов, потом ставить ногу на асфальт.

6. Rohus

В клубе с:
    19 фев 2002
    Причем на ногу одевать резиновый сапог, а сзади к машине прикрепить резиновый ремень (типо заземление):) :rock:

7. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем резиновое заземление ??? ... круче цепь привязать как у бензовоза , тогда точно все елестричество в землю утечет , да и звенит веселее :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    Весенняя статика... Меньше синтетики.

Вопрос: совпадает ли начало токовых ударов с переменой обуви? Иногда бывает из-за материала подошвы...

9. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    Обувь влияния не имеет. У меня в гараже линолеум постелен и все равно долбает.

10. Kostya_999

Kostya_999 Новичок

В клубе с:
    24 апр 2002
    Ты знаешь у меня машина тоже бьется током в зимний период, когда я одеваю дубленку.

11. Mefisto

Mefisto Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2002
    Меня ксати также начило подалбливать, нет никакой связи в какой я одежде, как выхожу, даже не успею дотронуться за пару сантиметров уже шарашит, думаю где то чета пробивает

12. Rohus

В клубе с:
    19 фев 2002
    Что значит "начало подалбливать", скорее всего только с приходом теплых деньков, еще раз повторяю: лето - пыль- без осадков, в школе физику учили?;)

13. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    Тогда и тебя должно трясти...
    Вот скажи, трясет......??

14. Rohus

В клубе с:
    19 фев 2002
    Честно скажу, иногда бывает, но не постоянно. Я думаю, что не надо заморачиваться по этому поводу, если конечно же это происходит не круглогодично, зае...шся искать причину.

15. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Причина очень простая, как правильно сказали коллеги, - это то во что ты сам одет. Обычно такой эффект возникает в авто с кожанными салонами, что бы снизить накопление статики переодически обрабатывай кожу рекомендованными БМВ средствами для ухода за кожанным салоном, они в частности, обладают антистатическим эффектом. И еще для исключения неприятных ощущений при пробое искры можно воспользоваться нехитрым методом - держи в руке металлический предмет - например ключ, и уже им в первую очередь прикасайся к заземлению (машине в нашем случае), тогда искра проскакивает не между рукой и заземлением (что и вызывает болевые ощещуния в нервных окончаниях) а между металлическим предметом (ключом) и заземлением (машиной), что абсолютно безболезненно и безвредно как для тебя так и для заземления (машины).

16. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Уууу..какое знакомое дело. Меня и зиму и лето током било. А салон - простой велюр. Я тоже стал бояться при выходе из машины рукой дверь закрывать. Я её прихлопывал локтем(в одежде), таким образом оттягивал неприятный момент удара статич. электричеством. Можно облегчить мучения))) путём подсказанным Alexom 540, но у меня при касании ключом замочной скважины пальцы сводило-передёргивало(бррр-секунда). Приятного мало. так и не понял, от чего и что зависит. Думаю, что ремешок привернуть надо сзади к бамперу антистатический. Должно помочь. Я пока ленился. А год не бьёт, поскольку год не езжу.)))

17. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЕСли бы только в машине и об нее:) КАждую весну одно и то же - бьет чем попало, самое смешное - это искра между моей рукой и носом собаки, которая вечером встречает меня у двери - там прямо молния бьет! Остается или терпеть, или время от времени заземляться - раньше рекомендовали держаться дома за батарею;)

18. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Или носить батарею с собой)))

19. Vad01

Vad01 Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2001
    С хвостом ездить попсово (извините у кого он есть). Я из своего БМВ делать опять 2109 не хочу.
    А салон у меня велюровый.
    И получается, что ничего сделать нельзя?

20. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    Ну продается же обычный советский антистатик... 40 руб. стоит.

21. Mefisto

Mefisto Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2002
    как сажусь и завожу мотор меня начинает плющить и колбасить!
    глаза наливаются, появляется безумный взгляд и сумасшедшие мысли (наверняка такая же болезнь проявляется у всех водителей БМВ), кстати шарашить на выходе током начал после того как отрубился почему обогрв заднего стекла где то в начале Января, потом он сам вырубился а током шарашит также! но я всех обманул! когда из машины выхожу я толкаю дверь о пластиковую накладку на двери ( у 36 есть такая фича) и начинает бить тго кто выходит !СПРАВА!

22. Frezzer

Frezzer Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2001
    Вывод:

Надо меньше попой елозить, от чесания спины о спинку тоже забыть. Шаркать тоже поменьше и первым делом высаживать пасажира ;)

23. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Mefisto: Слева??? А тогда откуда выходишь сам - справа???
    To Vad 01: Конечно не очень эстетично выглядит шнурок сзади, но с другой стороны только так можно снять электричество с авто. Ну, может тогда где нить под днищем прикрутить, чтобы не очень видно было? В любом случае не искрить об любимый автомобиль....))

24. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или якорь с заземлением выкидывать ... а потом уж выходлить из машинки :)

25. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если подошва обуви резиновая (кроссовки например) то будет бить систематически.

если подошва кожаная - бить током не будет, доказано эмпирически

26. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и ответ - у водителя БМВ в первую очередь должна быть ХОРОШАЯ обувь:)

27. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Подошва кожаная. А носок должен быть резиновый))

28. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Руль эбонитовый и перчатки шерстяные... Клин клином вышибается! :D

29. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    Мммм.. меня тоже бьют.. причем все машины... не всегда правда:)

Яндекс.Метрика