Добрый день, 5gt f07 дорест, n57d30 245л.с. задний привод. 266к пробег При оттормаживании когда коробка скидывает передачи 4->3->2 происходят ощутимые переключения и машина очень сильно тормозит как будто двигателем, при этом возникает гул. Заезжал к коробочникам, те сказали, что коррекции все в норме и данный дефект вряд ли связан с коробкой. По коробке и пихлу ошибок нет. Ругается на блок gws (закодирован не для этого авто), но при этом выбор передачи происходит без нареканий. Может, кто сталкивался, что можно посмотреть?
скорее всего сильно разряжен АКБ и работает рекуперация на полную торможение чувствуется сильно всегда? или в первое время после начала поездки?
Чувствуется очень часто, акб свежий и по всем диагностикам ему еще работать и работать. В начале поездки, кстати, почти не чувствуются, а больше всего в момент прогрева коробки. То есть на холодную - все норм, на полностью прогретой примерно через 30 километров движения, тоже все более-менее пристойно, но вот в промежутке просто вымораживает своими клевками.
это всегда было? или началось недавно? 8HP всегда тормозит двигателем, если не закодирована опция накат
Это было как купил автомобиль, менял масло, заезжал к коробочникам, снимал коррекции, коробочники сказали, что вопрос не к ним. У меня просто эта бмв восьмая с коробкой 8hp, но с такой хренью сталкиваюсь впервые. Забыл указать, что оттормаживается она с гулом. На рекуперацию не особо похоже, так как помимо бнв у меня еще приус в 30 кузове и тесла МС85, на обоих рекуперация гораздо мягче. На всякий случай: опцию накат через биммеркод можно закодировать?
Здравствуйте, нет, не решилась, заказал комплект соленоидов, попробую отделаться малой кровью, если не получится, придется покупать контрактную коробку
два дня подряд при первом запуске на холодную после ночной стоянки машина жалуется на позиционный клапан акпп, не зря комплект заказал, буду менять.
короче все походу стало так же как и было, посидел почитал тг группу g20 там многие на это жалуются, якобы такая настройка коробки лечится прошивкой xhp и индивидуальной настройкой , как то так , по курсу она сейчас в районе 40к выходит
G30 3.0d, точно так же. Временами это очень бесит. В ZF center ездил, всё в идеале сказали. Пробег 85000 км. Раньше это не так ощущалось, как мне кажется. Сравниваю с f25 2.0d, коробка работает аналогично, но на 3 литрах это ощущается сильнее.