1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машину кидает из стороны в сторону при торможении

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dennis, 12 сен 2003.

1. Dennis

Dennis Новичок

В клубе с:
    19 июн 2003
    Так вот машина 318 is E36
    при торможении кидает при чём иногда влево тянет иногда вправо.
    Диски литые. Колёса отбалансированы.
    давление в норме.
    Единственное что вызывает подозрение так это неравномерный износ тормозных колодок, а именно:
    передние изношены одинаково
    задние одна больше другой причём аж в два раза, т.е. одна например 1см вторая 5мм
    Колодки все новые ставил одновременно с проточкой всех тормозных дисков.
    Чтобы это могло быть ?

2. Mao

Mao Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    В порядке убывающей вероятности, ИМХО:
    1) Разное давление колодок на диск вместе с неоднородным покрытием дорожного полотна
    2) Подходят задние амморты
    3) при торможении в повороте на малых скоростях на неровном покрытии задние колеса сносит - обычно так при ... (См.2)

3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Если кидает из стороны в сторону, и нет четкой зависимости вправо кидает или влево, то нужно смотреть рычаги и наконечники на предмет люфтов, ну и колеса, конечно, на предмет люфта в ступицах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жюль

Жюль Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Проверь саленты передних рычагов и шаровые....

5. Dennis

Dennis Новичок

В клубе с:
    19 июн 2003
    передняя подвеска в том числе стойки вся НОВАЯ, развал сделан на все 4 колеса, резина 205/65/15 премиум континенталь

6. Bulldog

Bulldog Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2002
    колея?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое вероятноное - люфты в рулевом (в т.ч. в наконечниках) или в подвеске.
    Не поленись - проверь, благо это недорого совсем и быстро. Вдруг убилось что на колдобине или брак.
    А диски нужно не протачивать, а заменять - во-первых, это расходники, а во-вторых, проточка ничего существенного не улучшает. Особенно, если диск был термически деформирован - тогда абсолютно бесполезно.

8. Dennis

Dennis Новичок

В клубе с:
    19 июн 2003
    что колея ? непонял

9. Dennis

Dennis Новичок

В клубе с:
    19 июн 2003
    ну если использовать фирменные колодки БМВ тогда да два комплекта и по технологии диск меняется, но если не БМВшные тогда надо изредка протачивать выработка же есть всё же :):):)

10. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Скорее всего это коллея. Т.е. машина повторяет неровности дороги. У меня было тоже самое... Тоже пугался

11. Rio

Rio Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2003
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а диски радные?! может "вылет" не тот (не правильный) для Твоей машинки?! ... в таком случае при торможении конкретно колбасит!!!!

12. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    была такая же ситуация но с 2109- рулевая, подвеска, аммортизаторы , резина, диски в норме, но сходимость ну очень неправильная и регулятор давления в тормозной просто аннулирован и в итоге при активном торможении машину кидает то туда то сюда, то есть ИМХО надо заехать в контору где есть нормальный тормозной стенд и посмотреть раномерность усилий на задних тормозах -разный износ колодок из-за этого(дешевле всего наверно на станции техосмотра получше людям денег дать чуть чтоб на стенде покрутили) и на хороший стенд развал-схождения (лучше наверно у людей специализирующихся на бэхах- они пограмотнее посмотрят так как могут быть ньюансы) посмотреть сходимость колес
    ЗЫ в принципе если разница на задних тормозах больше 25-30% может кидать и при нормальной сходимости из-зи неровностей дороги (типа колеи)

УДАЧИ! :hi:

13. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильный размер на е36 205/60/15.

А колбасить может из-за реактивных тяг, гумилагеров, суппортов(клинит). А проточкой дисков ничего не добьёшься, нужно менять и обкатывать как советовал Камикадзе( в архиве есть).

14. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Каждый день двигаясь на работу, по одному и тому же маршруту , я вдруг заметил, что машина при торможении , близком к интенсивному, начинает немного вилять , заметил я это на повороте, который проходил тысячу раз. Перед тем, как я это выявил, у меня была замена передних колодок. Ну думаю, намудрили мать их, уже и колодки по нормальному поменять не могут! Но на самом деле причина была в том, что, на этом злощастном повороте , уже несколько дней ведутся ремонтные работы, плюс сужение дороги, и я не вольно стал проходить из за этого, данный поворот по иной траектории, с заездом на разделительную полосу. Именно на ней машина и начинала скользить при торможении!
    Я конечно понимаю, что в данном случае моя история врядле поможет, но тем не менее вот такой был случай... :shock:

15. Dennis

Dennis Новичок

В клубе с:
    19 июн 2003
    Я честно говоря на рулевую рейку грешу, может она ?
    люфта нет всё ОК, но вот при вращении влево равномерно идёт руль, а при вращенни вправо какая то слабина градусов 10 появилась как то легковато идёт, пройдёт этот участок и опять равномерно ?

16. stevenline

stevenline Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а центральная тяга как поживает?

Яндекс.Метрика