1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Массивная доска или паркетная доска?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Cross, 20 май 2013.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    У меня штучный мербау.
    Красивый, плотный, нравится отличная влагостойкость.
    Но, слишком мягкий, вмятины остаются от падений тяжелых предметов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Мербау причислен к самым твердым породам, обладает высокой твердостью - 4,9 по шкале Бринелля, в то время как у дуба твердость средняя - 3,7, а у американского ореха и того меньше - 3,4.
    Конструкция Kahrs Linnea позволяет без оглядки на природную твердость используемой в верхнем слое породы добиться очень высокого показателя твердости по Бринеллю - 6,0. Что определяет максимальную устойчивость к продавливанию. Выше только у Ятобы - 7,0. В аэропорту Коппенгагена лежит её массив под маслом и неплохо себя чувствует, в позапрошлом году навещал её mastercity_58375d23fb7180d470c85fea3987c3b33f.jpeg
    Вмятины, естественно, есть и на ней, но это самый устойчивый к продавливанию деревянный пол из возможных, что укладывается с фиксацией к основанию. Среди "плавающих" чемпионы в этом смысле - Meister Lindura и Kahrs Linnea, при этом безупречны в качестве и максимально "дёшевы" с учетом существенных по ширине/длине форматов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #542 vago083050, 22 июн 2016
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Сфоткаю у себя мербау, покажу вмятины))

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Как то так.
    IMG_0170.JPG IMG_0171.JPG

5. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
  6. dmatr

dmatr Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    С Khars кто может помочь по цене? Надо метров 60

7. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Красиво, а скодько метр стоит на последней картинке и какова общая толщина доски?Ее как кладут на подложку?
    Она так полностью называется?
    Kahrs Ясень Готланд (Gotland)

#547 SLman, 2 июл 2016
    Последнее редактирование: 2 июл 2016
  8. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет. Это Kahrs Ясень Сендвиг (Sendvig) Однополосный, Матовый Лак.
    Толщина 15.сейчас по цене не скажу. Брал больше года назад.

9. Art888

Art888 Абориген

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте напольное покрытие не оч.дорогое.
    соединил лоджию с комнатой, на лоджии будет теплый пол, в комнате нет. Хотелось бы все сделать одним покрытием.

10. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Обогреваемые и не обогреваемые участки следует разделять, равно как и отдельные помещения.
    О том, что предпочесть в таком случае: здесь и здесь

Art888 нравится это.
  11. garrik2

garrik2 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Московская обл.
    vago083050
    Если класть паркетную доску плавающим способом, то в местах соединения разных видов покрытий нужно ставить порожки. Подскажите, пожалуйста, а пробковые компенсаторы подойдут или нужны обязательно традиционные порожки, которые прижимыют доски к полу?

И еще, есть ли какие-то рекомендации/требования как выбирать длинну/ширину паркетной доски в зависимости от размеров помещения? Понравилась Meister Lindura, но смущают большая ширина и длинна, так как помещния в которых планирую укладывать небольшие.

12. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    garrik2, большому кораблю - большое плавание, в небольших помещениях доске столь внушительных размеров вряд ли найдётся место.
    Про порожки

garrik2 нравится это.
  13. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ещё одна причина положить массив на клей, а не паркетную доску на подложку, чтоб не использовать эти убогие порожки

garrik2 нравится это.
  14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    много тут писали про гарантированные щели у массива в процессе эксплуатации
    положил массивную доску в январе из афзелии во всей квартире, пока нет ни одной щели(стучу по дереву)))
    доска 14 мм, уложена на фанеру 24 мм, на клей sikabond-54 для экзотической древесины и на саморезы
    стяжку перед укладкой, на всякий случай, грунтовали специальной блокирующей влагу двухкомпонентной грунтовкой sika, после которой стяжка превратилась в голубой ледяной каток

15. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ничто не мешает положить и паркетную доску с фиксацией к основанию на клей. Линейные расширения меньше, допуски по геометрии строже, чем у массива. В итоге: проще укладка с лучшим результатом, меньше вероятность щеления при сезонном изменении влажности воздуха, больше возможность к увеличению формата доски с сохранением двух первых преимуществ. Единственный плюс массива перед паркетной доской: выше шанс пережить потоп, особенно при укладке без фанеры.

16. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Клей хороший, эластичный. Но и его возможности не беспредельны. Многое зависит от формата доски, её влажности на момент укладки, коэффициента линейного расширения той или иной породы дерева, условий по влажности воздуха на момент укладки и амплитуды её колебаний с учетом временных интервалов в процессе последующей эксплуатации. Любой массив, в этом смысле, доске инженерной конструкции (двух-, трехслойной) проигрывает.

#556 vago083050, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  17. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    приклеивать продукт, который придумали, чтобы повысить простоту и скорость укладки, неразумно на мой взгляд

18. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Его (многослойный паркет) придумали в 1941 году и всё ещё укладывали с фиксацией к основанию на клей и покрывали лаком по месту укладки, как и обычный паркет.
    Дальнейшая эволюция многослойного паркета происходила, чтобы:
    - расширить возможности в способах укладки;
    - повысить качество конечного результата укладки за счёт более четкой геометрии доски;
    - сделать возможным финишное заводское покрытие в том числе и на доске без фаски;
    - повысить эстетический эффект связанный с щелением в процессе эксплуатации за счет меньшего коэффициента линейного расширения и выбора способа укладки;
    - расширить возможности дизайна, сделав возможным укладку доски грандиозных форматов без ущерба для качества укладки и без существенных последствий в процессе эксплуатации;
    - сэкономить ценные породы дерева.

Что в итоге привело к упрощению и ускорению укладки за счет возможности укладки без фиксации к основанию. Тут Вы правы, но это не отменяет всего вышесказанного.
    Клеить трехслойную паркетную доску - вполне себе обычное явление. Я, например, себе клею. Больше скажу, двухслойную паркетную доску ТОЛЬКО клеят к основанию. Находятся конъюнктурщики которые пытаются двухслойную доску, а некоторые и массив, класть плавающим способом, наделив замковым соединением. Это же автоматически не отменяет традиционную укладку массива и двухслойной паркетной доски с фиксацией к основанию на клей, правда? Здесь просто быстренько подстроились под запрос потребителя и свои ограниченные технологические возможности в погоне за дополнительной прибылью. В случае с трехслойной доской всё наоборот: были поставлены цели, которых удалось достичь лишь за многие годы поисков с помощью немалых инвестиций, три поколения ушло, чтобы от деревяшки дойти до многослойного паркета.

#558 vago083050, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  19. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    это из рекламного буклета?

20. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это из собственной головы, наделенной некоторыми знаниями в данной области.

21. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    я в знаниях и опыте не сомневаюсь)

22. Никита_77

Никита_77 Новичок

В клубе с:
    1 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет форумчане, у меня сейчас прекрасное время ремонта и бессонных ночей в думах о нем )
    Возникла острая необходимость в паркете и я точно знаю чего хочу (нужно 50 квадратов)

1. Coswick Aubern или
    2. Global Parquet Teak Palace in Birma или
    3. Magestic floor Тик Бирманский

Срок - в начале сентября мне нужен паркет, есть немного времени на разгон и поиск продавца )

Так же нужно 1 метр порожек и 50 квадратов пробковой подложки 3мм

30 метров плинтуса, пока не выбрал фирму и цвет он будет выбран в цвет паркета. Насколько понял паркет мало у кого есть на складах в отличие от плинтусов

Буду рад конструктивным предложениям о продаже мне вышеописанного выше )

23. Negoro

Negoro Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно ли паркетную доску клеить прямо к стяжке?
    И если можно то чем и как?

24. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Можно, если стяжка имеет надлежащую прочность, влажность и ровность. Лучше на эластичный клей MS-полимер и имея опыт в данном деле.

25. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Снят с производства
    СтОит дороже, чем выглядит. Чувство "пластиковой" поверхности и нарочито "искусственного" тесания не покидает. Luxury-лоск "по-китайски", по-русски - мещанство. Но о в кусах не спорят.
    Самый "дешёвый" тик в массиве из возможных, но отнюдь не дешев в принципе. Цена в случае с массивом не гарантирует безупречной геометрии и стабильного поведения, и определяется ценностью конкретной древесины, её толщиной, шириной, длиной и сортировкой. "Дешёвый" тик в исполнении "дорогие" дрова. Хороший понт не должен быть дешёвым. Но большинство ищет обратное, и это тот самый случай. Наверное, из перечисленного, единственный годный вариант, если понимается, что массиву надо прощать огрехи, и тем более когда он дешевле, чем в среднем по больнице.

#565 vago083050, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 15 авг 2016
  26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инженерная доска уложенная на клей, в месте прохождения теплоизолированных труб горячей воды в стяжке, разошлась. Был бы массив просто порвало бы весь.

27. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    возможно, у меня нет труб под доской
    пока доволен массивом

28. Никита_77

Никита_77 Новичок

В клубе с:
    1 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Незнаю насчет самый дешевый - где искал стоит минимум 11 к за квадрат когда GP стоит 6600+
    Незнаю насчет "понтов" за ними не гонюсь, у меня есть четкое понимание чего я хочу, если у вас есть что предложить - буду рад выслушать

29. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Массив тика и доску, где из тика только верхний слой, некорректно сравнивать по стоимости, которая в данном случае определяется в большей степени именно количеством использованной в доске столь ценной древесины, как тик. О Majestik я говорил, как о самом "дешевом" МАССИВЕ ТИКА, а не как о самом дешевом напольном покрытии.
    Если следовать Вашей логике, то GP за 6600+ можно сравнить, например, с Par-ky Тик за 2900, и тем самым назвать GP "дорогим", а массив Majestik станет просто "космическим".
    Чтобы было понятно, что я имел ввиду, говоря о "дешевизне" массива тика в Majestik, можно сравнить его, например, с массивом тика Berthold. Разница будет двукратная.

P.S. Тик, как и прочую экзотику, используют, в большинстве своем, производители из ЮВА. Бывают редкие исключения, но они настолько редки и дороги, что говорить о них приходится разве что в теории. Поэтому, если хочется массив тика, то Majestik - "годный вариант" за "небольшие" деньги. Если хочется Тик на полу без привязки к конструкции доски и за минимум возможных денег, то Par-ky.

#569 vago083050, 16 авг 2016
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
  30. Alf36

Alf36 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    vago083050 а подскажите куда смотреть паркетную доску елочкой (кстати есть ли технологические особенности в укладке французской елкой (менее стабилен? и т.д.
    (планирую клеить на стяжку в квартире 130 м.кв по всей площади без порожков. В инете смотрел косвик.(дуб классич цвета))
    Ох... и по периметру квартиры отопление в полу (а в коридоре и между детскими даже - прям посреди коридора)

#570 Alf36, 16 авг 2016
    Последнее редактирование: 16 авг 2016

Яндекс.Метрика