1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Массивная доска или паркетная доска?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Cross, 20 май 2013.

1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    лучше выбирать древесину естественного цвета, а не тонированную
    царапины тоже будут менее заметны

2. Iron_N

Iron_N Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
  3. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это мелкоформатная двухслойная доска с нижним слоем HDF. Всё бы ничего, но отсутствие фаски при укладке с фиксацией к основанию с большой долей вероятности даст в процессе эксплуатации при несоблюдении влажностного режима видимые щели и тактильно ощущаемые стыки.
    Альтернативой мог бы стать двухслойный и/или трехслойный Coswick Шамбор или Песочный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищется красивая инженерка/массив американского ореха, селект без сучков, но с заболонью, с фаской и без глянцевого лака. Матовый/масло. За хороший прайс. Посоветуйте что-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    С НиколаНФ общался? и Триумфальной Марки на Кутузе
    он одно время тут тусил
    у него очень хорошие полы, даже тебя удивят
    но - в т.ч.и ценником

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    посмотри Ribadao
    заказать можно под суперматовым лаком или маслом
    но по размерам выбор не очень
    возит корона экзотик и ещё кто-то

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерси, свяжусь, посмотрю

Может еще знаете где террасная доска экзотика или термо есть на распродаже?)

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После Лаго по 350 евро/квадрат меня не так много, что может удивить....)) Но конечно брать 100 метров такого я бы не решился.

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Под маслом я зарекся брать. Вечный гимор.

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, если ее после укладки покрыть хорошим воском в 2 слоя. На заводах это почему-то не делают.

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    и что будет с этим воском через 2-3 года? опять покрывать
    а оно надо?

ну и потом, воском ты закрываешь масло, которое само по себе размягчает дерево, даже дуб
    последствия, думаю, не нужно объяснять ...

у меня было и то и другое и третье
    масла у меня не будет больше никогда
    только лак,
    матовый (дело вкуса)

koro01 нравится это.
  12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ничего не будет
    Проблемы с маслом были у меня только со светлой доской и только после 3х лет. С брашированной доской будут намного раньше конечно, но после скрытия воском все будет ок. Лак матовый да, гемора меньше, но например стол сейчас закатал в матовый лак, буду переделывать в масло ибо трогать этот презерватив никакого желания нет. На полу тоже не испытываю восторга, но найти красивым орех под маслом за разумный прайс задача малореальная.

Мне к слову не лень что-то переделать, совсем наоборот, мне нравится что-то делать. В выходные не на диване сидеть или по бестолковым кино/театрам/выставкам ходить, а руками поработать выключая мозг. Но с точки зрения безгеморности ты конечно прав.

#612 why_not?, 14 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  13. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Самый красивый и тактильно приятный орех, с которым приходилось иметь дело, это Kahrs Орех Джорджия. Правда он без фаски и двухполосный (ширина ламели 100мм), но краааассииивый... при этом под маслом, да ещё и браш!
    20160608_172144 - копия.jpg 20160608_172202.jpg 20160608_172206.jpg 20160608_172209.jpg 20160608_172213.jpg 20160608_172224.jpg
    4.jpg 2.jpg 1.jpg 3.jpg

#613 vago083050, 14 окт 2016
  14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рисунок, присутствие заболони - отлично, браш, масло - отлично. Но вот отсутствие фаски и 2 полосы визуально сильно "дешевит" покрытие и создает впечатление качественного ламината...имхо. Может быть еще что-то подобное? Цена устраивает.

15. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ламель шириной 100мм в принципе можно рассматривать как аналогичный по ширине однополосник.
    Этот орех, по мне, точно не "удешевит" ни какой интерьер. А тактильно ему нет равных. Браш на орехе никто больше не сделает.
    Теоретически есть варианты с соблюдением всех вышеперечисленных требований, кроме
    , ибо даже селект не исключает сучков. А что касается заболони, то в орехе она сама собой присутствует практически всегда. Но вот так ярко выражено, как у Джорджии, и чтобы при этом селект и без сучков да, допустим, ещё и широкий: 140-160-180мм - это маловероятно. Тут чем-то придется поступиться и оценивать ощущение от восприятия полученного пола целиком, а не от отдельного возможного сучка или характера заболони.
    Если на первое место ставить тактильные ощущения, заболонь и эмоции, то однозначно Джорджия.
    Если однополосность и фаски, то надо подумать...

#615 vago083050, 14 окт 2016
  16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 ламель на пространствах больше 25 кв метров, выглядит бедно, на 45 кв метрах открытого пространства хорошо смотрится 180 ламель. Думаю, что 160 разумный минимум.

17. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Возможно, но не без сучков.

18. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Видел в продаже немецкая доска Berthold. Но она без покрытия. Можно самому маслом покрыть

Производитель Berthold (Германия)
    Название Орех Американский (Walnut) селект
    Наличие фаски фаска по периметру
    Размер 1900/2000/2100/2200/2300/2400x130x21 мм
    Покрытие без покрытия
    Тонировка нет
    Браширование нет
    Вид соединения Шип-паз

19. andrey_spb

andrey_spb Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вся квартира закатана цельным полотном брашированного массива дуба. Доволен, но есть тонкости монтажа и самое главное эксплуатации. Износ и затертости такой доске только улучшают вид. Если что спрашивайте.

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    я не знаю случаев, когда после надоевшего масла его снимали и покрывали лаком, просто снимать нужно много, т.к. это масло сраное довольно серьезно впитывается в структуру дерева, тем более если оно брашированное
    кста, брашированному дереву масло еще менее годится, т.к. рельеф такого пола задерживает грязь, которую нужно довольно остервенело вымывать, а этим благородным деянием ты что делаешь? правильно, стираешь масло и пол остается незащищенным, стоить капнуть какую-нить хрень (у меня это масло для пиццы или просто кусок чего-нибудь жирного/маслянистого) и - пятно, которое хрен выведешь...
    поэтому покрытие маслом пола под маслом это процедура довольно частая должна быть,
    ну или мебель не двигать :D

21. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужна помощь по выбору покрытия. Площадь около 250 метров на 2 этажа хочется дерево. Можете дать комментарий по вопросам "паркетная доска/массив"?

1. Можно ли класть единые пространства 100+ метров без порогов?
    2. Есть ли не очень дорогоюая паркетная доска с фасками 150-180мм ламель без покрытия (планирую масло) в ценовой категории 1900-2500 рублей? Каталоги показывают 4300+ за таркет и квикстеп.

У самого была комната в массиве, очень понравился, делал в масле osmo, но там площадь была всего 22 метра. Не будет ли на больших площадях видны дефекты при рассыхании массива? Тогда я платил 1800 рублей за не плохой российский массив, претензий за 3 года не было.

22. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Если клеить к основанию, то да. Если плавающим, то это нарушение технологии с непросчитываемыми шансами получить негативные последствия.

Амбициозно. В леруа обязательно что-то найдется, только осетра придется урезать раза два в ширину, ну и под маслом вряд ли. Амбервуд - тот минимум, который имеет смысл брать за ориентир.

При укладке с фиксацией к основанию корреляции между площадью помещения и обозначенной проблемой нет.

Boxa нравится это.
  23. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько сейчас массив стоит нормальный, дуб экстра? Если с доска +/-, то выбор в сторону массива очевиден для меня.

24. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В продолжение разговора про масло/лак.
    На фанере приклеен штучный дубовый паркет 90х700 без сучков.
    Чем покрыть маслом или лаком?
    По умолчанию поверхность гладкая, не браш.

25. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    100-120евро при такой ширине и сортировке. Степень "нормальности" массива - величина относительная, и у каждого свой взгляд на это. Погоня за массивом, да ещё в такой ширине, да ещё при таких стартовых позициях выглядит странной. Я бы на Вашем месте постелил Pergo Sensation за 1400руб. плавающим способом, а на сэкономленное купил бы что-нибудь ещё полезное. Но это я, а как поступить Вам, Вам же и виднее.

#625 vago083050, 10 дек 2016
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
  26. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Буду думать по факту просмотра, попробую найти то, что уже покупал и отпишусь.
    Либо сорт был не тот, либо все подорожало в 4 раза :)

27. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Сделать пробники и выбрать. Одно требует ухода, другое сложно локально реставрировать.

28. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пробники есть, теорию знаю, вопрос как это в жизни на длительном временном промежутке.
    Двигать мебель и обновлять масло каждый год не хотелось бы, с другой стороны циклевать и перелакировывать лет через 5-7 точно не вариант.
    Это жилье не планирую менять долго )

ЗЫ Дуб под маслом выглядит благороднее что ли, чем под лаком, имхо.
    Возможно я не видел хорошо отлакированного дуба.

29. vago083050

vago083050 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Нет универсальных рецептов.

30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Ген, не бери масло.
    Просто поверь)
    Потом меня вспомнишь)

koro01 нравится это.

Яндекс.Метрика