1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мастерство или неосторожность?

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Ux_Elk, 23 сен 2012.

1. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Так как этим летом зачастую в будние дни утром и вечером ездила примерно в одно и то же время по одному и тому же маршруту, то образовалась целая группа "знакомых" мотоциклов и их мотоциклистов.
    Среди них особое внимание на себя обращали два: VFR и БМВ ( точно не Гусь, не Киса, не большой типа KGT), которые очень резво "прошивали" поток на Киевке.
    При чем как-то поделилась с А. ощущением, что от манеры езды мотоциклиста на VFR кроме восхищения остается также чувство, что он едет очень аккуратно, волнения или тревоги от его движения не возникает.
    А встречаясь с БМВводом, каждый раз ловила себя на мысли, что не понимаю: он в самом деле уверен, что контролирует ситуацию, или есть доля "авось" в его маневрах?..
    И вот на днях ехала по Киевке на авто. После заправки возвращалась в левый ряд. Двигалась во втором слева ряду и планировала перестроиться в самый левый. Проконтролировав ситуацию в зеркало заднего вида и левое боковое зеркало, включаю поворотник и начинаю смещаться влево на ускорении. И в этот момент сзади и справа выскакивает этот БМВвод, сигналит мне, я прекращаю маневр, беру вправо, он проскакивает и улетает, я совершаю маневр.
    Ничего критичного ни для кого, к счастью, не было.
    Но изнутри авто я убедилась в своих ощущениях, что это езда с элементом " расчета на авось" и соответствующим риском.
    И при том, что водит мотоцикл этот парень хорошо, о мастерстве я бы не говорила: еще раньше, размышляя на эту же тему применительно к авто, сформулировала для себя, что мастерство - это когда ты проезжаешь, не создавая дискомфорта другим участникам движения и рассчитывая только на себя, на свои действия вне зависимости от других.
    Интересно узнать, кто что думает по этому поводу.
    И если этот мотоциклист на БМВ с форума и узнает себя, то его мнение тоже очень интересно!

2. Alex Firs

Alex Firs Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Поддерживаю полностью!:nod:

3. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Один знакомый сказал, что можно ездить как хочешь, если не мешаешь другим....и даже не по пдд

Еще очень часто в визуально кажущихся элементах езды на авось присутствует внутренняя уверенность пилота в своих действиях, у меня есть несколько знакомых, езда которых вызывает опасения... но они ездят так много лет и нет даже намека на дтп, просто они знают что делают.
    А есть пара человек, которые часто попадают в дтп, причем в половине случаев не по их вине, например в стоячую машину к ним приезжают...и вроде бы на первый взгляд и не виноваты они, ан нет, если присмотреться и задуматься, то машину так ставить не стоило..

Можно ведь и на красный свет проезжать всю жизнь. Главное как..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бибикать - лоховство! )) Годится только в пробке "неверных" разгонять ))

5. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прежде всего ездить нужно выразительно, т. е. понятно для остальных участников - из-за этих не понял, не видел, не ожидал и случаются ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, еще.. когда едешь на машине-нужно просчитывать на 3 шага вперед.
    Когда едешь на мотоцикле-на 5.

7. rhinoceros

rhinoceros Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm:

8. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не зацикливайся на цифрах, улови смысл :hi:

9. rhinoceros

rhinoceros Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm::facepalm:

10. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    администрация сайта запустила бета-тестер смайл-бота ?:shock:

а по сабжу - мастерство и его регулярное "тестирование" в городе зачастую граничит с неосторожностью...некоторые из нас умеют филигранно управляться со своими конями , но я не знаю ни одного,кто бы обладал даром предвидиния и способностью останавливать 1,-5-2 тонные предметы усилием воли :(

11. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тебе виднее, что тут запускает администрация.
    Похоже, что кто-то запустил "капитана очевидность".
    Игорь Копытов не смог вспомнить такого персонажа... :hi:

12. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::D

13. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Спасибо всем за комментарии:hi::hi:
    У меня нет проблемы сформировать свое мнение в любой ситуации. Но это не исключает иногда потребности сверить свои ощущения с мыслями других;)

14. Aldr

Aldr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, мастерство и безголовость - разные вещи.
    Ехал в прошлую пятницу по внутреннему МКАДу около 22-30 вечера. Погода нормальная, машины есть, но поток разряженные. Настроение хорошее и силы тоже есть. Еду в своё удовольствие, местами за 200-230, не не гоню на все деньги. После Москвареки у капотни догоняет меня какой-то джигит на серябристом мотике, обгоняет (тогда скорость около двушки была), перестраивается передо мной (я в крайнем левом ехал) и ныряет в мотополосу. Я по привычке за ним, он увеличивает скорость до 220-230, пыль столбом за ним, машины шарахаются от него и ждут пока я там же за ним проеду. Я проехал метров 200 и понял, что у парня напрочь чувство сохранения отсутствует и перестроился правее через рад и продолжил свое движение, но более быстро. А парень так и шпарил по мотополосе за 200. Через некоторое время был прямой участок без машин и я открутил до упора. Его быстро стал догонять, но он стал перестраиваться и выехал со МКАД.

Так вот, ехать 200, 230,230,270 и я по мотополосе могу, но любое виляние машины и ... вариантов практически нет!! При таких скоростях надо как минимум 2-а варианта объезда иметь. Не знаю, может он меня очень сильно обогнать хотел и показать, что он крутой!! И хотя он опередил меня и оторвался не некоторое расстояния, я сделал вывод, что он не профессионален, а ненормален!!! Эти понты не стоят жизни! Можно было с чуть меньшей скоростью проехать по основной дороге, но с большей безопасностью.

15. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Лично мне 140-150 вполне хватает. Не вижу смысла гнать быстрее.
    Даже не так. Не желаю ехать быстрее, хочу чтобы на дорогах было более безопасно.
    На загородных трассах типа М4, М9 могу и 180 открутить, но обычно 130.

16. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После обновления бетонного отбойника местами есть бордюрчики, которые враз срывают колесо, где-там двушку крутить непонятно

17. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гыыы))) для таких есть девиз:
    "СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА"(с)

18. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

19. rhinoceros

rhinoceros Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1///

20. rhinoceros

rhinoceros Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

21. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

200 в мотополосе это ппц:facepalm:

я там 60-80 еду - уже не уютно, вариантов маневров нет вообще...а тут 200:facepalm:

22. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    плюсанусь. На МКАДе при нормально идущем потоке 130-150, но не по мотополосе! По мотополосе нужно ехать когда все стоят и получать от этого удовольствие, а не ломиться как на пожар

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Меня одного смущает прослеживающаяся в крайних постах конструкция "еду быстро == мастер"?

24. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Это актуально только на треке.
    Дороги не место для гонок.

Яндекс.Метрика