1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MBA по-серьезному

Тема в разделе "Образование", создана пользователем xRY, 17 мар 2008.

1. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Где? Какая школа? Кто что знает, имеет опыт? Прошу посоветовать.

Интересует программа MBA, желательно что-нибудь близкое к investment banking (mba finance:shock:). Возможно с отрывом от работы на срок до года. Лондон? Чикаго?:shock:

Спасибо за мнения и направления :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Зависит от бюджета. Если ограничений по бюджету нет то Harvard, Stanford, или Wharton.

З.Ы. Лучше планировать срок в два года. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
  4. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    в нижнепижменском лесотехническом неплохо готовят....правда диплом российский...ну без участия всяких там школ экономики....типа лондонской.....

но читают великолепно....особенно бухучёт.....

5. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    пасиб:rock: на два года не могу, выпаду сильно из обоймы

6. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    В любой рейтинговой школе в Штатах -классика дневное обучение min 2 года. В Европе -год. Так что, в твоем случае Европа only. Смотри Лондон, по финансам -самое оно.

7. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Год - только Франция - INSEAD. Все остальные программы - 2 года. Так требует рынок.

zhk

8. borisoglebsky

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, только кроме INSEAD еще много где в Старом свете есть программы, расчитанные примерно на год. Так сходу припоминаю IMD в Лозанне-год. В HEC в Париже, что-то вроде полутора лет... INSEAD тоже- оч достойный вариант.

9. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Когда Вы мне ответите каким образом все эти программы могут относится к investment banking - я подумаю и возможно даже соглашусь. Но сейчас даже INSEAD с трудом сюда относится и только через возможность взять одну четверть в Пенсильвании в Wharton.

В финансах есть 2 школы - Чикаго и Вортон.

Здесь еще выше Гарвард назвали. При условии, что в прогамме MBA Гарварда не проходят математических моделей, мне очень интересно как можно попасть в области IB, где проходит смешание с corporate finance и где требуется сплошная математика, после Гарварда. Про Monte-Carlo анализ выпускник Гарварда может слышал, но сам сделать не сможет.

zhk

10. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне казалось что в LBS в ЛОндоне год:shock:

11. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    А очень просто - выпусник Гарварда будет руководить всеми этими аналитиками-математиками, которые для него будут выполнять всю эту черную работу в его отделе/департаменте/компании, а он будет зарабатывать деньги. :cool: :D

12. borisoglebsky

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    В прошлом году программа LBS, вроде, была 15 мес

13. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
  14. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если цель - Investment Banking, то в смысле знаний лучше CFA, а не МВА.
    У МВА в хорошей школе одно большое преимущество - знакомство с нужными людьми...

15. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Сори за офф, а как это применяется непосредственно в айби, не просветите? :shock:

16. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    И куда Вы с этим дипломчиком пойдете?

zhk

17. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Он бы поруководил, а кто ему позволит то?

P.S. Что бы было понятно - в моей команде 3 выпускника Гарварда. Но над ними почему то я.

zhk

18. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    В случае поиска денег на необходимые приобретения для развития бизнеса используется для анализа возможного коэффициента leverage для организации.

zhk

19. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва

А чем коэффициенты EBITDA/interest expenses, total debt/EBITDA и т.д. не подходят для определения debt capacity? Сколько видел моделей по levereged finance, в том числе buy-out фондов и всех bulge bracket banks, ни в одной не встречал генератора случайных чисел на assumptions. Мне кажется модель скорее применима в portfolio management, чем в айби.
    Хотя с точки зрения применения прикладной математики в моделировании довольно занятно, но не более :hi:

20. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Рекомендую посмотреть на предложения департамента IB Deutshe Bank.

zhk

21. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    zhk, Wharton заканчивали? :)

Я так понимаю, что с европейским MBA вероятность устроится в американскую компанию не очень высокая. В то время как с американским MBA берут и в Европе и в штатах. Или я в чем-то не прав?

Также немаловажную роль играет стоимость обучения. Топ 5 американских школ стоят в пределах 50 К$/год. Европа и Великобритания - те же суммы только в евро и фунтах. :shock:

Получается, что преимуществ у американских бизнес-школ больше?

22. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Названный Вами банк пишется по-другому ;)
    В пичах такие чисто технические вещи врядли расписываются дальше названий. Но если у Вас есть пример такого предложения с удовольствием бы посмотрел :hi:

23. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну что ж поздравляю Вас, однако если вам нужны специалисты по мат моделированию, найдите экономистов с первичным математическим образованием и не мучьте управленцев.

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Чисто моё очень сугубо IMHO, но лучшее потрить те же 100000 грина, чтобы построить с нуля один-второй-третий бизнес. Опыт будет немножко реальнее, выхлоп в долгосроном плане (есть есть цель стать верхушкой) - больше.
    ps. MBA не проходил, но что-то говорит, что бизнес изучать лучше на натуре.

25. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    уже:nod:
    12 лет банкинга, из них половина - на руководящих постах, диссер, стабильный доход, мат блага. Все (почти все) есть.
    Если теперь пойти по инерционному сценарию,то через год будет тупик, потом неизбежное падение на рынке труда. Вобщем, надо самодокапитализироваться.

26. antonyo

antonyo Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    +1 Про Монте-карло у нас в институтах рассказывают

27. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    А еще я пишу с ошибками :cool:

Их CET делает анализ компаний в индустрии в которой они заинтересованы и где они хотят увеличить присутствие. Все считают и идут с питчем как с их точки зрения стоит модифицировать финансовую позицию и заплатить им красивую сумму за работу связанную с такой реструктуризацей.

zhk

28. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Вы точно понимаете что такое MBA или слышали издалека? Программы у каждого универа разные и читаются по разному. Но сюрприз - после програмы обычно надо отпахать года 3 в окопах прежде чем допустят к поруководить. За это время 70% будет уволено из таких заведений как GS, ML, CS и прочих...

После этого эти 70% идут руководить, а 30% делают деньги в качестве наемного персонала в финансах получая больше чем владельцы 99%бизнесов.

zhk

29. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Все что видно сейчас на рынке, так это факт того что любой диплом кроме топ 10 перестает котироваться. В финансах это top 2 и все, приехали.

Если Вы идете в консалтинг - выбор шире и Harvard, Stanford и Columbia могут быть востребованы больше, чем Wharton или Chicago.

Но вопрос выше был простой - финансы. Поэтому выбора нет. Получать средненький диплом для бумажки - зачем вообще тогда ввязываться в это?

zhk

30. Czung

Czung Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    огласите прайс пл

Яндекс.Метрика