1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

McIntosh MC501 как лучше подключить к JBL K2

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем nickart, 14 мар 2015.

1. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет друзья.
    Приехали вчера ко мне моноблоки Mcintosh MC-501. У них 3 выхода на акустику на 2, 4, 8 ом.
    К каким терминалам на моноблоках мне лучше подключить JBL. По инструкции у JBL K2 3 ом.
    Т.к. моноблоки под 50кг каждый, двигать мне их постоянно не очень удобно (для переключения терминалов).
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Надо экспериментально пробовать, поскольку все эти цифры отражают некую среднюю цифру, вроде расхода топлива в паспортных данных производителя автомобилей. Данные УМ по моему опыту не держат низкомную акустику должным образом, несмотря на как бы впечатляющие характеристики. А зачем постоянно двигать одно к другому :) достаточно один раз купить провод нужной длины, тем разница между терминалами совсем ничтожная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Моноблоки в нишах, чтобы акустический кабель переткнуть нужно вынимать каждый моноблок, а это несколько неудобно... Было бы всё на виду, то без проблем бы коммутировал туда-сюда...
    До этого моноблоки играли с вестлейком 12. У вестлейков импеданс вобще до 0 ом падал....

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да не за что. У вас в каком-то смысле поле для экспериментов :) Придётся повозиться. А что касаемо технических, так сказать, величин - я в них слабо разбираюсь и реальное положение дел, бывает, даёт результат отличный от ожидаемого. В прямом сравнении с формально менее мощными УМ этот мак у меня лично значительно хуже контролировал АС, хотя мощность (паспортная) у него вдвое больше. Так что, когда идёт речь о технике подобного уровня, все форумные разговоры это всё такая ерунда :)

5. sergeycp

sergeycp Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Москва
    у К2 номинал вроде 8 Ом.

6. sergeycp

sergeycp Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Москва
    В любом случае начните с 8 Ом, а там - как больше понравится.
    так или иначе ничего не сгорит.

7. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У К2 S9500 именно 3 ома импеданс.
    Вот скан инструкции-

Вложения:

• JBLK2imped.jpg
      JBLK2imped.jpg
      Размер файла:
      185.3 КБ
      Просмотров:
      6
  8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сергей имел ввиду, видимо, просто линейку K2, а она бывает очень разной. Но то, что ничего не сгорит - это абсолютно верно, поэтому нужно смотреть разные варианты и не сиюминутно, а по долгу. Эти АС этого заслуживают. Вот тоже на днях звукосниматель поставил на другой тонарм, который формально подходит, а всё - звук ушёл, формально всё замечательно, а чуда нет. Поэтому только самостоятельные эксперименты.

9. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг
    Спасибо, буду пробовать разные варианты. Только вот двигать постоянно усилки-большая проблема+кабель акустиечкий толстенный и не гнётся нормально, минут 15 только подключал да и зажимы 2-х уровневые у Маков мне не нравятся...

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тут ещё момент забавный: такие УМ, мягко скажем, не все видели в живую, АС - это вообще из области фантастики :facepalm: а уж конкретно эту связку обсуждать это вообще :facepalm:

11. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В интрукции точно 3?

Яндекс говорит о 8...

12. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, в Москве у половине инсталляторов ум от макинтоша стоят или стояли. На любой хайэнд выставки они будут обязательно.

Вот только играют они... На мой вкус.

13. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скан инструкции выложил двумя постами выше. Да, 3 ом.
    Вы модель какую смотрите? У меня самая первая-топовая S9500 середины-конца 90-ых годов, под 200кг одна колонка, а Вы, наверное, смотрите новодел...

14. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интресная акустика! Я бы кордом её зафигачил..

Почему макинтош?

15. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал много вариантов...И ламповые моноблоки и моноблоки Classe и Электрокомпаниенты 400 и Криллы...
    Послушал у знакомого Вестлейки товер 12 (акустика очень схожа с моими жабами, только импеданс там до 0 практически падал, усилки держались молодцом) с 4-мя 501-ыми маками. Очень понравилось. Вот решил себе парочку для начала 501-ых взять.
    Прогреваю пока. Ничего плохого сказать не могу. Низ стал более насыщенным и глубоким, скорость не упала, детализация на высоте.

16. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я понимаю, что тугие, поэтому про корд и сказал.
    А пред какой и что на источнике?

17. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу Мак 2200.
    В данный момент Classe cp-60.

Источник сд-Дроплет 5.0 на мраморном столе.

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Именно 501-е? Не доводилось встречать, так-то Мак присутствует, но классом попроще.

19. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    501ые уже не свежие, а вот 2 моноблока mc1.2, которые повыше классом 501ых, регулярно наблюдаю в авкафе на мичуре. И мнение об их способностях сложилось неоднозначное.

20. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня были дома стерео-Маки (402 и 452) какое-то время в основной системе, потом увёз их на дачу в кино. Разница в подключении в основном слышна на контроле баса и на "воздухе", плюс можно посмотреть по перегрузке на высокой громкости - индикатор "Power Guard" при корректном подключении не должен мигать на пиках. Я бы попробовал с 8 ом начать, как писали выше.

21. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маки 400-500-600 серии - разумный максимум из линейки. Новые (452, 602) прилично лучше старых (402, 501). Их киловаттные модели очень зажаты в звуке, плохо отрабатывают "первый ватт", область применения мне непонятна, другие американцы (Боулдер, Роуланд) куда серьезнее.

22. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как владелец джефа и смотрю на макинтош с опаской.

23. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    602 нельзя сравнивать с 501. Т.к. 501-это моноблоки. С 501-ыми надо сравнивать новые 601-ые моноблоки. К сожалению 601-ые не подняли на другой уровень качество звучания. Именно поэтому 501-ые остаются прекрасным вариантом, за достаточно вменяемые деньги.

Вложения:

• мак3.jpg
      мак3.jpg
      Размер файла:
      185.8 КБ
      Просмотров:
      13
  24. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знакомое фото

25. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Прямиком из Франции))))

Яндекс.Метрика