1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Медиасервер на базе mini-ITX

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем черный_бумер, 29 окт 2012.

1. черный_бумер

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    друзья, спецы... компьютерщики!

Помогите собрать хорошую конфигурацию медиасервера.

Напишу какие у него должны быть потребности!

Самое главное это чтобы ТИХИЙ! Нужен такой который практически не слышно. Маленьких размеров, в ширину - пофиг, в высоту сантиметров 18-19, в глубину не более 29 см. (а то в мебель не поместится)

Чтобы был привод BR-RW.

Более менее нормальный проц, который бы смог налету перекодировать форматы самых высоких разрешений в том числе и BD-3D для передачи их по DLNA по средствам Home Media Server.

Ну винт, желательно тоже 3,5" чтобы объемом по больше. У меня есть новый терабайтный винт, валяется! Выкидывать жалко было...

Так как есть еще SONY PS3 то в принципе игровая станция мне не нужна, но желательно чтобы видюха поддерживала вывод 3D.

Желательно конечно чтобы на передней панели был хотя бы 1 выход USB 3.0

А выход HDMI должен поддерживать 3D

Телевизоры к которым это будет подключатся:

SONY 65HX920
    и
    SONY 46HX920

Подключается все это дело между собой по сети Ethernet.

Я порылся по сети в поисках чего-то готового но пришел к выводу что лучше самому собрать. Какие-то супер навороты мне не нужны, ведь основная задача этого девайса будет на лету перекодировать

2. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. черный_бумер

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да видел я это говно китайское. Проц у него дохлый, он ели ели проигрывает просто BD-3D, так чтобы без зависаний и дерганья. А уж про потоковую конвертацию и речи то нет. Однозначно проц не тянет одновременную перекодировку с 2-х потоков. Это когда с 2-х телеков смотришь разные фильмы (не из кеша)
    Для примера можно сделать так, на одном телеке включить какое нибудь IPTV потоком, а на другом фильм в хорошем качестве. И этот зотак уже не тянет. Просто потому что проц у него очень слабенький.

Во вторых у этого mini-PC блурей привод только чтение.

Из плюсов только то что маленький и тихих. Но дохлый ((
    Он просто как плеер подойдет, а вот как медиасервер уже нет.

4. черный_бумер

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вчера на горбушке собрал себе медиа-сервер по компонентам. Получилось так как я хотел, за все 34 тыс. Проц дорогой более 10 тыс, i7

5. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    вы живетё в позавчера что бы мпег2 и мпег4 декодировать на CPU ? :D для этого уже есть GPU с хардварной поддержкой. при просмотре 1080р загрузка этого дохлого CPU всего 8-10% :D

на подобном Зотаке легко у меня уживаются:

1.5 Тб внешний ХДД для контента
    Убунта 12
    smb фаил шеринг
    rtorrent
    XBMC
    sshd
    бакап свалка
    apache с галлерей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика