1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мегабыстрый ТАЗ-2109

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем NapalmV8, 24 июн 2005.

1. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Сегодня испытал сильный шок - померяли динамические характеристики самой обычно с виду карбюраторной девятки. Вот что получили:

Вы в это верите ? Я тоже не верил, пока своими глазами не увидел. Просто чума. Так самое интересное, что эту телегу сколхозил у себя в гараже один паренек-любитель !!! :eek: Мотор 1.6, туда вкорячена купленная на разборке за копейки турбина от какой-то Тойоты, интеркулер охлаждается вентиляторами от компов. Давление наддува при лучшем результате - около 1 бар. Судя по цифрам, из БМВ в 0-200 км/ч быстрее неё только М5 и М6. Вот такие чудеса.

2. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Эт конечно прикольно, но ресурс мотора наверняка масимум тысяч 5.

3. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жесткач... бешаная табуретка. Тормоза наверно вАще не менял... разгон у нас сейчас самое главное. :mad: :mad: :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Не, понятно, что управляемости у машины никакой, тормоза стандартные, колеса тоже с совковой резиной. Но дело даже не в этом, это можно сделать, но как в гараже из отходов соорудить телегу, которая с мотором 1.6 и старой турбиной валит до 200т быстрее М3 в Е46 ??? :) У меня в голове не укладывается. Насчет ресурса - хозяин с таким давлением наддува (около 1 бар) все время не ездит, только на гонках. Говорит, с тех пор, как кованые поршни поставил, 6 тыс. уже проехал.

5. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да... соорудить то можно что угодно... если очень захотеть, то и КамАЗ М3 порвет как нех. :) Фишка в том что разгонится она до такой скорости и все... машина не тормозит, на скорости >150 (если разгонится) не управляема, комфорта в ней нет и т.д., и т.п. :p :mad: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Дык видимо чувак рейсер совсем, для гонок и соорудил. :D Какой комфорт в рейсеровской машине...скоро туда балки поставит...короче я думаю, что он там все поменяет) А насчет комфорта иномарки, я тут покатался на 944-м Порше 1977 года 2,5 л - комфорта тоже мало. :D

7. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Г Теху не верю

8. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Не, ну понятно, что это не Датрон. Во-первых, первые 30 см он не включает в результат (но меряет) - ладно, еще плюс 0.4 сек, во-вторых, мерикосы тестили старый еще житех с датроном, получилась разница на квотере в районе 0.1-0.15 секунд, но даже с учетом этого все равно нереально для девятки быстро ! Этим житехом в том же самом месте еще куча машин была перемеряна, везде результаты адекватны, например мой яг эс-тайп 4.0 до сотни 7.4 и 31 до двухсот, могу для интереса тоже картинку вывалить. А эта девятка валит на глаз нааамного быстрее, так что ИМХО - результаты сильно недалеки от реальности. Другой вопрос, как он этого добился, и сколько оно так проживет... ;)

9. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    930 кг, 200 лс, разгон 5,9 до 100 - ничего удивительного. :)
    вопрос лишь в g - замедлении. %-)
    а более тяжелые тормоза, колесья, это все + к неподресоренной, соответсвенно в минус к динамике.. Катэрхэм с Ве8 до сотни вообще меньше четырех едет... :)

10. sta'

sta' Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2005
    He верю.
    Походу, если остальное не приводить в соответствие, то это чистый аппарат для камикадзе - полет в одну сторону. А если и приводить-таки в соответствие, то по деньгам выйдет не для "гаражного паренька" (читай, "гаражного тюнинга").
    ...всегда было интересно испытать ощущения от 220 кмч за рулем девятки с ее управляемостью и колеей... :)
    Меня на 30 градусном-то повороте при входе на примерно 150 сначало подснесло, а потом "заспинило" - и это с DSC (Dynamic Stab. Contr), EBD на тормозах и "трекшеном", соответств. подвеской и резиной, и прочей x@ней в мозгах (асфальт был под правым передним мокроват) - до сих пор свежи воспоминания, хотя давно было... А едак на такой бешенной табуретке - прибавишь газа при сносе, так так турбиной рванет - вааще убирешься!

11. Daemon

Daemon Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был уже такой Кулибин, по-моему из Зеленограда, неск. лет назад в гнилую 8-ку 4-х дроссельный впуск поставил, движок доработал, тоже всех "рвал"...
    сколько у него потом машинка прошла - хз...

12. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Не - фихня какая то... думаю житех врет... и очень хорошо врет.

Яндекс.Метрика