1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Менять или не менять, свечи накаливания?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Goncharenkovadim, 5 янв 2016.

1. Goncharenkovadim

Goncharenkovadim Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, всех с НГ! У меня 320 дизель 177л.с.,2008 года.С приходом морозов, перестала заводится, притащил в автосервис- там сказали ошибка на 1 и 3 свече,т.е. нужно менять. Попытались открутить ни чего не получается, пригорели, Говорят нужно лить азотную кислоту, ну если свечку сломаем то я попадаю на съем головы и тыс.100р . за работу, вообще стоит ли рисковать или может установить вебасто, или греть автозапуском каждые 3 часа?p.s. Тёплого гаража нет.Спасибо всем кто напишет.

2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Сменить сервис надо на нормальный, все выкручивается, если обломал все высверливаается.

3. Goncharenkovadim

Goncharenkovadim Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, стал тоже задумываться, о смене. Думаю,что просто, набивают себе цену, или хотят денег "срубить"

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Смените. Только прежде чем отдать авто, спросите о дальнейших действиях и расценках при заломе. Или договоритесь заранее с теми, кто тут вещает про то что замечательно высверливается, думаю не откажут в помощи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Женька НН

Женька НН Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет. С новым годом...Возможно они разводят тебя... У меня Е60 525D м57 мотор..Менял вчера сам все 6 свечи накла...открутились на ура...

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Очень ценный совет.
    А потом, стоя у подкапотного пространства, с заломаными свечами и мыслями "как так, женька же сказал...." :shock:

ТС просто предупредили о возможном сценарии, бесплатно тоже работать никто не хочет, а закисание не предсказуемо. Считаете разводят - ищите другой сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну хорошо, а если обломиться, что нельзя вытащить??? можно, как шпильки колесные вытаскивают со сваркой

8. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вытащить можно, но лучше изначально сервис в котором есть спец приспособа для выкручивания и в случае неудачи - вытаскивания\высверливания.

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно, но это не колёсные болты. Наберите в ютубе "заломанная свеча накала", просветитесь.

10. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Дело каждого.. Но можно и х** сломать с дура.. поробывать самому можно, если не пойдет, то значит к спецам..Кто не рескует тот не пьет шампанское.. Я высказал свое мнение и решение...А хозяину проблемы решать самому...

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вопрос "попробовать самому" не стоял! Речь была за автосервис, где честно предупредили о том что может быть. А если бы не предупредили и случилось, была бы тема "меня разводят на то что заломана свеча" или "суки мастера рукожопые заломали свечу, что делать ?"

12. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Согласен

13. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Для начала попробуй поменять сервис:facepalm: А потом, если есть возможность, попробуй поставить другой блок по свечам, у меня была такая проблема, показывало на свечи (не помню какие), поменял свечи, ничего не изменилось. После замены блока все стало ок:hi:

14. Goncharenkovadim

Goncharenkovadim Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер,при выкручивании первой свечи её обломали.Затем вытравливали ее Азотной кислотой 60%, резьбу всю разьело. За работу попросили 10000 р и за нарезку резьбы и ввертышь ещё 4500. Остальные свечи решил пока не откручивать. Буду ставить в теплом гараже. Хотя можно было снять голову за 30000 и сделать все свечи сразу.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну теперь можете с Женькой шампанского треснуть, думаю он поставит ...

Shiva Shivaki, maxher, Тополь и 3 другим нравится это.
  16. Goncharenkovadim

Goncharenkovadim Новичок

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Интересно как это у ОД происходит?....У Вас не работает свеча" - "поставте другую,сколько стоит ,я плачу". А дальше я блондинка,я ничего не понимаю,Вы назвали цену,я заплатила.Что еще от меня надо? Вы сломали,я то здесь при чем?

18. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы на пустом месте, неприятности, но не критично... Свечи меняются все и сразу, если нужно менять блок то меняется со всеми свечами, даже если оставшиеся рабочие (меняется сопротивление, разогреваются дольше, могут быстро перегореть и т.д.). Перед выкручиванием каждый уважающий себя мастер обязательно предупредит о последствиях, даже у ОД. Дрянью заливают перед обломом, а не после, то что свеча не идет обычно понимают сразу, но не всегда... Если одна обломалась остальные свечи срезу нужно залить и дать кислоте сделать свою работу... если обломалась высверлить трудная работа требующая навыков, но выполнимая и до снятия головы доходит очень редко... если высверливали футорка ставиться обязательно, даже если резьбу спасли (и такое бывает). Как-то так)))

Goncharenkovadim и Toss нравится это.
  19. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Писец какой-то...Простите меня:facepalm:

20. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Да вот и нет. Блок в 90% виноват, а свечи при этом все целые))) Это по-опыту так сказать... (есси что никому ничего не советовала-диагностику по свечам никто не отменял))

#20 ulana911, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  21. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я считаю что многие не правильно сразу тянут.. На мерсах и Ренджах, ещё ладно легко сломать.. Там свечи такие, но на БМВ.. Хз, я стараюсь ударами лупить.. Для этого купил спец "гайковерт" и выкручиваю малым моментом. Перед выкручиванием даю покиснуть в жидком ключе пару часов или ночь.

22. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО проблемы залома/невыкручивания - следствие неправильной предыдущей установки - неправильный момент затяжки.
    Себе менял при пробеге 170 тык "конвейерные" свечи - открутились :rock:, хотя и страшно было. :)

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Совершенно верно! Так же, бытует мнение, чем больше эксплуатация с не рабочими свечами, тем меньше шанс выкрутить их без последствий.

24. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    говорили же сменить сервис...:help:

25. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При замене свечей накала резьбу обрабатывают специальной пастой. Может кому-то прийти в голову в сервисе этого не сделать?

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот поэтому то потом все плачутся, почему не найти нормального мастера ? Да потому что из таких вот ... грамотных, мастера просто не хотят браться за подобную работу. Зачем, если не заработаешь, и потом ещё виноватым останешься.
    Ни один сервис 100% не даст гарантии что не сломает!

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Легко!

28. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько меньше пройдет такая свеча? Как быстро она прикипит к голове?

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Отходит столько, сколько ей суждено. А прикипит или нет , ктож его знает? Лотерея..

30. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На опеле при замене неработающая выкрутилась почему-то легче чем 3 рабочие:shock:

Яндекс.Метрика