1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mercedes E350 W211 vs E320 CDI

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем Vitalban, 7 мар 2007.

1. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    приветствую, господа :hi:

давеча выбирал себе машину. Ессно BMW :D, присматривался к 530D \ 535D \ 545 -2003-2004 года .
    но потом черт меня дернул зайти на сайт Mercedes :rolleyes: (честно признаться W211 мне нравился всегда, причем и внутри и снаружи, не то что Е60, где нравится только экстерьер, а вот интерьер вызывает вопросы..)

так вот, захожу я значит на сайт мерса, и нахожу машины 2004 года Е350 с пробегом по 25К -50К км и ценой в 33К евро. или Е320 тех же годов с ценой 28-30К евро. или Е320CDI по цене 30-33К евро. комплектация Avantgarde для всех машин.

цены - сравнимы с BMW. разница в 2-3К евро, причем не всегда BMW дешевле :eek: , та же 535D вообще около 40К стоит за 2004 год :help:. что меня и огорошило, потому как мерс, в моем понимании всегда был сильно дороже чем BMW, а тут такое :D но дело не в сравнении цен на BMW vs Mercedes, мне как раз интересно что нибудь узнать о мерседесах.

кто что может рассказать о Е классе 2003 -2005 годов и этих моторах :hi:

читал отчет West о W210 320 4 Matiс, проникся.. - о надежности 210 наслышан, но дико не нравится интерьер внутри, даже в Е39 лучше. (говорю о машине Е320 1997 года), поэтому рассматриваю кузов W211.

а как он в обслуживании по сравнению с W210? c каким мотором лучше брать? что по дизелям - как они относятся к солярке на постсоветском пространстве? :D

с простым мотором Е320 думаю все ясно. а вот Е350 со своими 270 лошадками очень волнует :D дизель 320 - тоже очень и очень неплох по характеристикам, да и инфу о его надежности где то слышал.. но охота фактов поболее...

буду признателен за любую инфу :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    давай дизель - реально отлично едет - надежный - только послушай, чтобы звук его работы понравился - хотя говорят, что дизель МВ самый тихий - мой W211 220 cdi - совсем не так

Зато мой тянет как 320 бензин - это супер

А 350 - тоже отличная машина

В дизеле устал менять аммотризатор натяжителя ремня - и масло менять каждые 7000 км - но это в тяжелых условиях работы - средняя скорость движения 10-20 км - гори !)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    у жены Е350 фирматик, никаких нет проблем, отличная машина.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    С такими ценами на бензин как в Дубае, я б о дизеле не задумывался.
    Е-шка - последний из надёжных мерседесов

5. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    я же не для дубаев, а для постсоветского региона))) казахстан, киргизия..

вот смотрю на харк-ки и вижу что 320cdi с 224 л.с. едет по паспортным данным почти так же как 350. ну как не попробовать такой аппарат.. а ведь он еще и чипуется :rolleyes:

единственном хотелось бы уточнить, стоит ли брать форматик? снега у нас не очень много, но бывает ...

6. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    взял бы бензин.ну его нафиг этот дизель :D

7. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    цена на них кста примерно одинакова ) а вот тема солярки возможно слегка беспокоит..
    качество соляры вызывает вопросы...

хотелось бы больше инфы по слабым местам..
    может лучше искать авто без какой либо опции.. там брейкассисты или еще что))

8. Scaramouche

Scaramouche Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2006
    Регион:
    Беларусь
    Слов нет, w211 хорош. Но, коробку мерсовскую по-прежнему не научили думать так быстро, как стептроник.

9. Yustas

Yustas Banned

В клубе с:
    21 авг 2006
    У меня был разъездной 220-й с этим мотором,чипованный до 550 Нм.Разгонялся быстрее 430-го ,но медленнее 500-го.Расход по трассе-6.5-7.5 литров,город-около 9.Едет 230 легко.По мотору никаких проблем за 2 года.Турбину после интенсивной езды надо остудить на ХХ,чтобы не говорили о низком давлении.Именно 320СДИ всеядный и менее капризный,чем 400 СДИ,лучший мотор какого то года,в Германии 6 Ешек с конвейра поставили на трек,где в течении месяца не вынимая ,со средней!!! в 220 км/час их гоняли,пробег 180000 км/месяц.Ни одной поломки не обнаружено.

10. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Из собственного опыта что было, писал про 210.
    Про 350 и 320 скажу только что знаю из разговора с сервисменами.
    Е320 CDI требовательный с качеству солярки, есть проблема с наличием запчастей на складе и персонала на сервисах.
    350 тоже требователен к качеству топлива, но уже бензина. Если 210 с 320 мотором легко и без проблем ел 92,то тут такой вариант не прокатывает.
    Катался на CLS и Е211 с моторами 350, там, кстати 272 коня.
    Ешка была ещё и 4 матик, машины и особенно моторы очень понравились.
    Мой выбор бензин 350. Если есть возможность и бабло, то 4 матик.
    Он кроме снега ещё и гут по мокрой дороге едет. :hi:

И если моно привод шалит подвеской, то 4 матик только на ТО приезжает. :hi:

11. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:

спасибо большое :nod:

вот эти 272 л.с. и подкупают :rolleyes: :nod:
    тем более что разницы в цене на трехлетки практически и нет (если смотреть на сайте мерседеса в разделе б\у машин.. что 240, что 320 что 350.. разница всего 2-3 кевро...) при таком раскладе лучший вариант 350... единственно есть разные мнения про всеядность дизеля 320.. :shock: где бы владельцев поболее надыбать :cool:

12. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.

Самому интересно услышать их отзывы. :hi:

13. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    есть 320 бензин :) 211

одно нарекание , подтуповатая коробка(у меня на е39 97 года намного шустрее была), а так отличная рабочая телега

14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я тут быстро проголосовал за второй)

15. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Дык другое было бы странно....))))

16. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    не ну тут вроде бы машина новее на 8 лет , коробка следующего поколения вроде как ... я думал пошустрее должно быть

17. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    ну в этом случае, наверное, нужно брать более мощный мотор, чтобы тормознутость коробки сгладить .. я так думаю... :idea:

18. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    ну как сказать, как только передача втыкается едет он очень резво :)

вся загвоздка именно в том что между нажатием газа и принятием решения коробкой проходит время... вот оно несколько великовато

19. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    да, кстати вот вопрос - а коробка 7 ступка автомат, как себя ведет? что лучше взять старую 5 ступенчатую или новую 7 ступенчатую? что надежнее?

20. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    лучше взять 7 ступенчатую , я катался на новой MLке с этой коробкой ваще улет :) мягкая и быстрая
    она кстати и намного быстрее моей 5ступки

на новых 350 она наверно уже 7ступка же идет

21. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.

Если будет матик-там пятиступка :)

22. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    понял, учтем :nod:

23. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    На матике да 5 ти ступка.
    А так однозначно 7 ступку. :hi:

24. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:

вот как то обидно, черт побери :D

хочешь полный привод и понадежнее подвеску - пож-та, но только коробка 5 ступенчатая :rolleyes:

ах, хотите быструю коробку - пож-та!! только забудьте про полный привод :help:

:mad:

что, нельзя было сразу сделать полный привод с 7 ступкой?? :mad:
    :shock:

25. Yury M

Yury M Новичок

В клубе с:
    15 июл 2004
    причем в ML сочетается и то и другое, а в E никак...

26. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Какой сайт про мерены...я бы то де взял в 211 кузове за такие деньги.
    Всё лучше чем бмв в 39.

27. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Точно. Сам вот смотрю на свой,вот ему коробку 7 передачь и морду полегче (тормозные лины очень тяжелые) и тачан супер :hi:

28. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    ну тормоза то, наверное, можно поменять на что нибудь полегче.. но имхо там сам мотор очень уж тяжелый, да и вообще передок тяжеловат и длинен.. если речь о W210.. или это ты о W211 E55AMG? :rolleyes: :thumbup:

29. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я про Е55 :hi:

30. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А какой из ни 4матик?

Яндекс.Метрика