1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Металл в масле...

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Ромаха, 28 мар 2015.

1. Ромаха

Ромаха Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приветствую всех, это моя первая тема как мотолюбителя :rock:

Мот. F800GS жёлтый))) 2008, пробег заявлен 19000 км...
    Вчера менял масло, на магнитной пробке было много металлической стружки и пластинки [​IMG]

Это тоненькие пластиночки тоньше 0,1 мм. они магнитятся слабо. Похожи на проржавевшие и отслоившиеся частички или окалину. В руках легко ломаются, крошатся...

Что это может быть?... И как мне дальше жить?)))

Вложения:

• DSC_0454.jpg
      DSC_0454.jpg
      Размер файла:
      202.6 КБ
      Просмотров:
      189
    • DSC_0453.jpg
      DSC_0453.jpg
      Размер файла:
      199.3 КБ
      Просмотров:
      192
  2. Oleshek

Oleshek Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Похоже на отложения от некачественного масла вперемешку с износом. Я бы не парился. Промой разок маслом того же состава что залито изначально. Можно подобрать какой нибудь дешевый аналог,залить,проехаться километров 10-15 и слить все по горячему. Оставить,пусть стекает подольше. Потом залить хорошую синтетику.

3. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Залей синтетику или полусинтетику с флешпоинтом не менее 210 гр-она все в себя впитает,как почернеет снова поменяешь-если железа не будет то все ок...у меня, когда купил мот с 46Т пробегу,аж три раза на первые 10Т менял..-минералка дает сильный налет коксу хлопьями под клапанной крышкой и на днище поршня...промывать не советую-почернело,просто смени...

4. Ромаха

Ромаха Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что такое "флешпоинтом"?..
    Старый хозяин, думаю, на масле не экономил. Лил какой-то Мотюль. Я залил Мотюль 7100 10W40...

5. Oleshek

Oleshek Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Flash point

Этот параметр часто встречается в списке типовых характеристик моторного масла. Температура вспышки (flash point) – это минимальная высокая температура моторного масла, которая приводит к воспламенению при взаимодействии паров масла с огнем. Но такая температура не вызывает устойчивого пламени. У большинства моторных масел температура вспышки около 210–230°C и выше. Flash point показывает расход масла на угар и степень его пожароопасности. Если температура вспышки и вязкость масла понижаются, то это говорит о сбое работы систем зажигания или подачи топлива.

6. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Все правильно..флашпоинт так же показатель жаростойкости масла,чем выше жаростойкость тем меньше масло разлагается-температура на поршне и головке цилиндров местами доходит до 300-500гр вот там весь корень зла,оттуда и весь нагар и сажа в масло прет.Чем выше жаростойкость тем лучше-у минералки от 180 до 210гр/синтетика от 210 и выше.Мотуль 7100- помоему опыту в процессе эксплуатации густеет,когда после 10К сливаешь,оно как трансмиссионка с комьями(менял каждые 6Т пока ящик из 12 бутылок не кончился) ,да и показатель цена-качество,цена Мотул намного обгоняет качество(у нас литр 25-30$) .Ликью моли наоборот разжижается(масло не плохое но меняй каждые 5К).Мобил не то ни се,и кофициент трения высокий.Мой выбор кастрол -Castrol POWER 1 Racing 4T 10W-50 подходит для всех двигателей последнего поколения мотоциклов, где рекомендовано маловязкое масло в соответствие с требуемыми спецификациями API и JASO.Цена (у нас 10$ литр) и качество на высоте-не зря БМВ кастролом пользуется и рекомендует .И не надо кидаться на громкие имена-если Мотуль то только 300V.

7. week

week Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    хз конечно, а сцепление норм работает ?? может диск какой фрикционный развалился...

Яндекс.Метрика