1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

miami 2 LA - январь, ищем одного-двух чел для мотопробега

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Саша 330, 14 ноя 2011.

1. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    нас двое на данный момент
    правда, у меня еще вопрос с визой открыт) 2 декабря собеседование и всё решится
    прилет - миами в районе 4-6 января, арендуем байки, вылет обратно - в районе 25 января из эл-эй
    по пути заезд в большой каньон, в день порядка 300км
    ну и времени с запасом, чтобы заехать в интересные места (маршрут подробный будем разрабатывать на днях)
    мой друг не раз был в америце, многое знает
    примерный расчет бюджета - порядка 4кд на круг (билеты, прокат, проживание, питание)

времени в обрез, если у кого есть желание - срочно в лс)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    времени не в обрез, если есть виза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dydy vova

dydy vova Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ну, оптимисты блин. Думаете так легко и без проблем прокатиться? Не верю. Проблем будет выше крыши

4. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    а кто писал про проблемы? или их отсутствие? или спрашивал совета?)))
    вот народ, лишь бы ляпнуть ченть))
    да, мы оптимисты))) завидно?))))

5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, проблем не будет. Штаты - это не Ирак, и не Россия. :D

Парни, всё получится, ждём отчёт!:hi:

6. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а dydy vova сегодня жгёт

крутая поездка, я даже пока о такой и не мечтаю

7. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    визу б дали и будет отчет) с проблемами или без))))

8. Anton_IV

Anton_IV Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот те на написали бы пораньше....подстроился бы
    Буду. Штатах в это же время , но подруга уже накупила внутренних перелетов и гостиниц, не соскочить теперь;((

9. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    да вот что-то поздно спохватился... уже давно решение приняли, но думали, найдется кто-то из друзей, знакомых...

ну, вдвоем мобильнее))

10. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    визу получил. билеты взяли. 4-го вылетаем
    желающих присоединиться не появилось))

11. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отлично!:rock:

Желающих присоединиться в такие даты - сложно, так как отпуска/лыжи и т.п.

Будем за вас держать пальцы крестиком! Ждём феерических фотографий!:hi:

12. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    постараемся в меру возможностей))

13. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Может быть присоединюсь, планирую быть январе во Флориде. Есть предложение в Ки Вэст из Майами катнуться

14. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    маршрут еще не прокладывали
    на днях займемся
    ну и контактами тогда обменяемся, если что)

15. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    кто-то там выше накаркал) с мотами мы обломились - чето шибко небюджет выходит(
    полный расчет брони изначально не делали, опирались на кост)))
    а потом как навешали на него.... ыыыы таксы разные за то и за это, плата за ван вей, вышло под 4куе только аренды на чела, а еще депозит заморозят
    решили взять кабрик
    собсно, тема уже в офф превратилась)

16. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А нельзя чуть подробнее о стоимости (и процедуре) проката мотоцикла в Штатах?
    У меня на лето мысли есть (не решение пока) туда поехать. Время не ограничено, в смысле, если ехать, то на месяц минимум. Я к тому, что мне без проблем "сходить" между океанами туда и обратно (я уже совсем немолодой, но езжу весьма "спортивно", опыт дальнобоя запредельный, а езда по Америке, предположительно, "легкий труд"). По типу желательно получить "свой" же R1200RT (или что-то близкое).
    Понятно, что всё можно найти в сети, но пока не занимался, а тут достоверная информация сама в руки падает. Если не трудно, конечно...

17. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здесь посмотрите http://www.eaglerider.com/
    Вполне адекватная контора, есть готовые маршруты или просто прокат.

18. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    да, контора именно эта - по сути, они чуть ли не монополисты. не сказать, что плотно искали, но других вариантов не нашли...
    в нашем случае, а мы считали "электрички" на 22 дня - получилось под 4куе, из них больше половины - это таксы, страховки, плата за ван вей
    а бмв если брать - это раза в полтора дороже, если правильно помню
    у них на сайте есть калькулятор. только надо, как-бы, начать процесс букинга, чтобы он выдал конечную цифру.

19. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Чего-то Америка дорогая выходит.
    Если на месяц, то мотоцикл выходит минимум пятак кило-уе.
    На бензин и отель/мотель стольник в день положить всяко надо, это еще 3 кило.
    Самому что-то есть тоже придется. При самой экономии 1000 на месяц отдай.
    Туда-сюда слетать - еще одна.
    Пару тысяч на то, на сё и на прочее непредвиденное положить надо - никуда не деться.
    Получается минимум 12000 долларов. Однако.
    Причина моих розовых ощущений понятна: в Штатах техника дешевая. Особенно БУшная (те же машины, и всякие айпады и букридеры). Мне казалось, что по аналогии и прокат байка будет дешевле европейского. А он чуть ли не в 2 раза дороже. В общем, облом пока получается. Плюс, тот момент, что за эти деньги можно 2 месяца по Альпам и Норвегии путешествовать, ни в чем себе не отказывая. И еще большой вопрос: стоит ли вся штатовская Америка даже чего-то одного упомянутого.
    В общем, пока поостыл, но думать еще буду. Спасибо за инфу.

20. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    ну да, поэтому и решили на машине ехать... ночевать в палатках в кемпингах)
    сэкономить можно, если сдавать мот в том же городе
    если есть знакомые, можно купить мот, проехать, продать
    а в лоб если ехать, то да, небюджет)

21. sidnax

sidnax Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  22. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    йоу, браза!
    мы уже в пути
    проехали - майами, тампа, таллахасси, нью-орлеан
    ща в хьюстоне на ночь остановились
    завтра сан-антонио проедем и двинем дальше через нью-мексико к вегасу
    ночуем в мотелях (40-70 за ночь за номер), с палатками - анрил

24. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делюсь информацией из первых рук. Сам только что общался с иглрайдер потому как это одна из двух возможных , нет скажем так из тех что я нашел контор. Причем во вторую еще не звонил но подозреваю что это просто будет перекуп техники у тех же иглрайдеров.
    По теме: я собираюсь ехать 13 дней но я ввиду своего небольшого роста электричку брать не хочу, поэтому из имеющегося у них в ЛА подходящих мне байков только FatBoy, и еще какой то , но ехать хочу именно на ХД поэтому хонды и бмв не рассматривал ( сказав им что эти мотоциклы у меня и так в гараже стоят :thumbup:).
    Стоимость байка на 13 дней one way 1470 Долларов но они обещали пересчитать потому что когда забиваешь маршрут на 13 дней указанная сумма высвечивает будто у тебя 19 дней. Короче жду ответа в понедельник.
    Страховка выбирай сам либо вип и тебе замораживают 2000 баков но по возвращении байка отдают если все норм а если нет и была авария то при вип у тебя и франшиза больше и суточный ремонт дешевле чем при страховке е-вип. Ну и суточная страховка при вип 18 долларов при евип 24 доллара.
    Единственное что мне пока не нравится это надо бронировать байк как минимум за месяц иначе есть большой риск не получить того что хочешь, НО дальше идет засада. Ты платишь штуку как минимум чтоб забронировать и если потом не сможешь приехать по любым причинам сумма НЕВОЗВРАЩАЕМА, но они могут тебе передвинуть скажем на другую дату если ты сможешь приехать позже в течении года.
    Но что меня еще повеселило то это то что они просят указать точный час когда я заберу мотоцикл иначе пойдет пеня 25 долл/час и это при межатлантическом перелете в течении которого можетпроизойти любая задержка. Сдавать мотоцикл принцип такой же указываешь час когда должен сдать и если не дай бог проехав 3000 км не сдашь в назначенный час то опять пеня!!!!
    Вот пока чем владею поделился но решение по оплате уже буду принимать в феврале но я еду с 29 марта

25. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Почему-то большинство путешественников по США отправляются с Запада на Восток - случайность или какой-то высший смысл?
    Насколько я понял, стоимость проката собственно мотоцикла при большом сроке его аренды укладывается в $100 в день, а остальное страховка. Далее, насколько я въехал в текст, речь пошла о страховании арендованного мотоцикла. Типа, а ля "Каско". Но у меня сразу возникает вопрос: а что со страхованием своей ответственности перед другими водителями? И тот же вопрос по страхованию своего здоровья? Точнее, никаких вопросов на тему "надо ли это делать (иметь)" - ясно, что надо, - но сколько это примерно будет стоить (на месяц)?
    Про страховку арендуемого мотоцикла не разобрался в вариантах. Типа, если 24 в день, то не нужен залог 2000? И с франшизой непонятки: в нашей деревне чем она меньше, тем лучше, ибо это оплачиваемая тобой часть затрат на ремонт до начала действия страховки (выплат по ней). А в тексте можно понять, что чем она больше, тем лучше. В общем, я ничего не понял в этом месте.
    "Штука" предоплаты за месяц при аренде, да еще без возврата, не есть хорошо. Но меня больше интересует вопрос "качества" мотоцикла. Допустим, это "электричка". Но в моем случае (месяц аренды и прохождение Америки "туда-сюда") мотоцикл, как минимум, должен иметь совершенно новую резину и масло только что залитое в картер. Что они говорят на этот счет? Или до этого просто не дошло? Но если они требуют забрать технику с точностью до часа, то и сами должны подсуетиться. Я бы лично вообще предпочел приехать к ним раньше и потратить лишний час но то, чтобы те же резину и масло с фильтром (и тормозные колодки, скорее всего) поменяли в "моем" мотоцикле на моих глазах.
    А с 29 марта не рано в смысле климата? Впрочем, наверняка не рано. Получается там можно ездить круглый год. Тоже что ли рвануть?.. )

26. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну сорри за сбивчивость в повествовании,я короче тож нихрена не понимал о том как у них написано,поэтому можешь позвонить ,задать им вопросы и будет тебе счастье =)
    Phone: +7 (812) 337-59-66
    Email: info@riderus.ru
    Website: http://riderus.ru

язык до Киева,тьфу,до Лос-Анжелеса доведёт

З.Ы.
    я тож сначала очковал насчет температуры,но думаю если начинать с ЛА а завершать поездку в Чикаго,то не совсем замерзну =)

27. Саша 330

Саша 330 Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    кто будет планировать подобный маршрут - январь на мото - не вариант. флорида и юг калифорнии - норма, вся остальная часть - холодно! и минус 6 видели днем!
    то есть, вопрос мониторинга погоды не надо исключать, несмотря на на движение вдоль южной границы...
    ПС ну а мы уже доехали до ЛА, сейчас тут тусить будем почти неделю (приехали раньше).
    впечатлений - море!! отрицательных - нет! (ну, если не брать мелочи)
    но в "мото" - это оффтоп, позже сделаю отчет в "туризме"

отвечу в ЛС на любые вопросы, если что.

Яндекс.Метрика