1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mini Cooper S: хэтчбек и спортивный карт

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 11 май 2014.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

Регион:
    Москва
    Как же здорово, что существуют такие машины! Без них жизнь была бы скучна. Новый Mini– автомобиль-провокация. 1290 кг снаряженной массы, двухлитровый мотор в 192 силы и 6-ступенчатый автомат… Практически машина-мечта. Но, мечтать о ”Купере” с литерой S на решетке радиатора можно долго. Этот пресс-парковый экземпляр стоит 1 984 200 руб. Здесь, как мне сказали, ”полный фарш”.

Cooper S оказался на редкость специфичным и противоречивым автомобилем.

Передние кресла очень цепко держат тело, здесь большой диапазон регулировки поясничного подпора, так что, сесть можно довольно удобно. Для активной езды в самый раз. Но спорт требует жертв: большие валики боковой поддержки затрудняют посадку/высадку.

На презентации нового Mini говорили, что увеличение колесной базы, дало возможность улучшить комфорт сидящих сзади. Если честно, на задний ряд вообще садиться не хотелось, но я все же залез. По сравнению с предыдущей моделью, диван больше сдвинут назад, но удобства процессу посадки это не добавило. Нужно обладать гибкостью спортсмена, что бы не задев спиной среднюю стойку, опустить корпус в плотное сиденье. А сам за собой сесть вообще не смог. В пространство между спинкой водительского кресла и подушкой дивана влез лишь кулак. Потому, если ехать куда-то компанией, компромисс нужно будет искать всем четверым седокам. Но, на удивление, сзади есть место над головой!

Багажник скромный. Запаска не предусмотрена. Есть только ремкомплект.

Практичность не в приоритетах Cooper S. На первом месте фан и динамика. Машина бодро разгоняется даже в экорежиме движения Green. А если повернуть кольцо, опоясывающее селектор автомата в Sport, руль моментально наливается усилием, электроника ”зажимает” подвеску еще сильнее, автомат держит передачу примерно до 4 000 об/мин. Mini превращается в гоночный карт. Об этом красноречиво говорит и пиктограмма на цветном мониторе передней панели.

Это, по сути, хорошо известный iDrive адаптированный под Mini

Управлять машиной – удовольствие. Кажется, руки стали еще одной деталью рулевого механизма. Кайф! Но подвеска, очень жесткая даже в городе. По ровному асфальту ехать нормально, но любые дефекты дорожного полотна сразу чувствует позвоночник. Лично я не смог бы ездить так каждый день.

Дизайн приборной панели оригинален. Справа — указатель уровня топлива

Cooper S подходит на роль второго автомобиля. Он – идеальная ”зажиглака” для трек-дней, автомобиль для души. На свете очень мало серийных машин, способных так щедро дарить эмоции. А Mini Cooper S это делать умеет.

Максим Гомянин

http://experts.people.zr.ru/2014/05/04/mini-cooper-s-xetchbek-i-sportivnyj-kart/

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      49.9 КБ
      Просмотров:
      4
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    нишьтяк тачка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Мотор то точно 2,0 литра объемом?)) 192 лс с такого объема за счет турбонаддува снять в общем и целом ни о чем....каменный век, какой уж тут горячий хэтчбэк))
    На миникуперес всегда 1,6 турбо раньше стоял))) если кто не в теме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    он и щас стоит:hi:

5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    мотор объёмом 1,6 литра с турбо в 192 лошадиные силы

6. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Нет, там точно 2 литра. Есть потенциал для рестайла + ЖСВ. Это та же история с 20и и 28и, один и тот же мотор имеет 184 и 245 сил.

http://www.bmwcats.com/mini/catalog/F56/56283/any+N+any+any/graphics/11/11_5525/

7. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну кстаи да - давление наддува повышать и гонять бодро:nod: с 2 литрового атмо Бмв снимает 150 лошадей, а тут +42 силы за счёт небольшой турбинки

8. Вадим85

Вадим85 Старожил

Регион:
    Самарская обл.
    Страшный, тяжелый и 2 мио надо раненым в голову быть, чтобы отдать за это

9. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    авто на любителя!:rolleyes:

10. ilyatr

ilyatr Новичок

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    дороговато

11. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да! но это премиум от БМВ!:nod:

Яндекс.Метрика