1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mini Roadster JCW

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 21 окт 2012.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

Регион:
    Москва
    На «примерке» — двухместный Mini Roadster. В России базовый Mini Cooper Roadster с атмосферником 1.6 (122 л.с.) и «механикой» стоит 940 тысяч рублей, а за версию Cooper S с турбомотором того же объема (184 л.с.) нужно отдать как минимум 1 млн 215 тысяч рублей.
    А у нас — самый мощный родстер в исполнении John Cooper Works: с форсированным до 211 л.с. турбомотором, спортивной подвеской и усиленными тормозами. В начальной комплектации с четырьмя подушками безопасности, системой стабилизации, кондиционером, CD-ресивером и задним парктроником такая двухместка стоит 1 млн 505 тысяч рублей, а наша машина с практически полным набором опций (кожаный салон, климат-контроль, биксеноновые фары, навигация, аудиосистема Harman Kardon) оценивается в 1 млн 995 тысяч рублей.

Юрий Ветров

Корреспондент Авторевю
    Рост 176 см
    Водительский стаж 17 лет
    Ездит на автомобиле Mazda MX-5

— Ну покажи, как эта крыша «с легкостью» закрывается! — подкалывал меня Паша Карин. — На Мазде МХ-5 я ее просто накидывал, а на Mini — сплошное мучение.

И Миник, и моя Мазда стояли перед редакцией — и на шоу «Снеси крышу» стянулось немало сотрудников. Откинуть матерчатый верх у Mini одним движением и впрямь не вышло — не исключено, что еще не успели разработаться шарниры. Зато закрылся верх легко: одной рукой я поднял крышу и защелк*нул замок!

А Карин и Гудков тем временем боролись с МХ-5: крыша не желала подниматься. Ребята, да вы неправильно подходите к снаряду: руку, руку надо заносить по-другому. И обязательно улыбаться! Вот, все и получилось!

Mini Roadster в версии John Cooper Works, равно как и Mazda MX-5, — автомобиль-улыбка. Ездить медленно, конечно, можно. Даже Roadster будет пай-мальчиком: с приемлемой плавностью хода и неострыми реакциями на руль. Но стоит наступить на газ — и под смачный всхлип перепускного клапана проснется дерзкий хулиган. Даже два — вы и Mini. Оторваться не помешают даже турбозаминки при переключениях передач!

Миник готов носиться где угодно и как угодно: прямо, боком и с прискоком. В ответ на выпад рулем — моментальный прыжок в сторону. Причем благодаря безупречному реактивному действию отлично контролируемый. А подбросим газ, будет вам и занос! Может, хотите занос покруче?

От той скуки, которую навеял на меня в Португалии такой же родстер, но в версии Cooper S, не осталось и следа. Вот что значит JCW!

Чудесная игрушка! И более универсальная, нежели моя Mazda МХ-5. Передний привод позволит увереннее ездить зимой, а более емкий багажник и лючок для длинномеров — даже выезжать по кое-каким хозяйственным нуждам. И ценник — «от полутора миллионов». Если наши распильщики-утилизаторы не умерят аппетиты, то лет через пять моим следующим родстером может стать не трехлетняя Mazda МХ-5 четвертого поколения из Америки, а именно он, Mini Roadster JCW.

Дарья Лаврова

Продюсер
    Рост 169 см
    Водительский стаж 12 лет
    Ездит на автомобиле BMW 325i xDrive

В том, что он — не бездушный кусок железа, а живое создание, окончательно убеждаешься после первых минут движения. Автомобиль заметный, быстрый, с ним интересно, весело и немного утомительно. Никаких шансов на расслабленную езду. Он с азартом повторяет все неровности, а любая ямка превращается в опасную пропасть. Заниматься картингом на наших волшебных дорогах — удовольствие сомнительное, но ездить медленно или хотя бы спокойно он не любит. А если включен спортивный режим, то Мини становится настоящим чертенком! Здорово и беспокойно.

Творческая плодовитость этого бренда поражает. Не удивлюсь, если скоро появятся сезонные серии, как коллекции домов мод. Например, «Мини: весна—лето» или «Мини: осень—зима». И это было бы чудесно: такие яркие машинки лишь украсят город. А если это еще и Мини-кабриолет, то красоты и романтики становится в разы больше.

Правда, откинуть крышу мне оказалось непросто: приходилось становиться коленями на сиденье. С одной стороны, вроде мило: есть в ручном открывании крыши что-то по-детски трогательное, словно машинка игрушечная, а с другой, как-то несолидно это — заставлять владельца довольно дорогого авто совершать не самые изящные движения, когда захотелось глотка свежего воздуха.

И хотя я лишний раз убедилась, что кабриолет — не для нашего города (в центре еще куда ни шло, но когда оказалась на Кольцевой дороге в караване фур, тут же захотелось спрятаться), но целом уверена, что это очаровательная и стильная вещица на весенне-летний сезон.

Леонид Голованов

Редактор Авторевю
    Рост 176 см
    Водительский стаж 26 лет
    Ездит на автомобилях Mitsubishi Lancer Evolution IX и ГАЗ-21Р

Говорил попугай попугаю:

«Я тебя, попугай, попугаю!»

Яркие перья, хохолок на голове, гортанный клекот. Рубашка в разводах, нарочито рваные джинсы, глянцевые кроссовки. Черно-красная раскраска, лихо скошенное лобовое стекло, хромированные дуги вмес*то *заднего сиденья. Явления одного мирового порядка, возникшего, как учат нас Дарвин, Ламарк, Докинз и Аттенборо с примкнувшим к ним замечательным российским биологом Александром Марковым, в ходе эволюционного развития механизма полового размножения. Самцы птичек-шалашников привлекают самок, строя причудливые домики, попугаи распушают хохолки, громко кричат и стремительно летают. А самцы хомо сапиенсов не только строят и распушают, но и садятся во что-нибудь яркое и быстрое.

Mini Roadster JCW?

Ретроощущение, свойственное обычному Mini, тут совсем утрачено — стойки лобового стекла больше не стоят вертикально и причудливый интерьер смотрится уже чересчур аляповато. Но по эргономике Mini гораздо удобнее, чем Mazda MX-5. А в версии JCW — еще и быстрее.

Сначала кажется, что мотора не хватает: турбояма, а потом разгон душит система стабилизации, притормаживающая буксующий передок. И только на «верхах» ты можешь почувствовать все 211 сил. Ух-х-х! Жаль, что рычаг «механики» не самый спортивный — сюда бы хороший преселективный «робот». Но у Mini такого нет, заказать можно только традиционный шестиступенчатый «автомат». Крышу нужно убирать вручную, в отличие от Мазды. И аэродинамика у открытого Mini так себе — шумновато и ветрено.

Ну и цена... Почти два милли*она!

Однако я понимаю, в чем кайф мини-родстера, причем тут даже не нужен индекс JCW. Откинул верх и фланируешь по улицам, притягивая томные девичьи взгляды и оставляя за собой птичьи вскрики сигнализаций, разбуженных низким выдохом глушителя. У тебя перья, у тебя хохолок, у тебя гортанный клекот. Налетайте, самки человека! Седина в бороду — бес в ребро!

Не, ребят. Я уже размножился, и неоднократно. Я скромненько как-нибудь. На Эвике. Пусть он не родстер и даже не кабриолет, но...

Попугай, попугай, попугай.

Иван Шадричев

Эксперт Авторевю.
    Рост 170 см
    Водительский стаж 42 года
    Ездит на автомобиле Ford Transit Connect 1.8 TDCI

От самой козырной модификации ожидал я динамики пусть и не спорткара, но непременно живой, с мощными подхватами. Увы, мотор хоть сам по себе и хорош, да только характер его, скорее, приличествует солидному седану — спокоен до занудства.

По счастью, от несвойственного сему жанру полного комфорта в езде спасают настройки подвески. Как ни умягчали ее касательно первых Mini, вышло тряско. Притом что нежесткий кузов также трудится упругим элементом, в том числе и с поднятой крышей.

Что до катания по городу без верха, так сие и вовсе не по мне: не испытываю нужды впускать в салон гул мощного транспортного потока, да и воздух в Москве не морской свежести, а бельевую прищепку на нос в комплектацию не включили.

Не по мне и рабочее место шофера. Взять хотя бы огромную тарелку (уже никак не блюдце!) спидометра. Считывать с нее показания скорости не представляется возможным — некогда важный прибор выродился в ободок для экрана навигации. Но и ей пользоваться проблематично: не выходит у меня наблюдать одновременно картинку и следить за обстановкой дорожной. Или вот стройный ряд тумблеров, *призванных напоминать о славном раллий*ном прошлом. Стильно, но неудобно — нужный не враз отыщешь.

По счастью, и не придется мне этим заниматься; никак не вижу себя владельцем этой игрушки на колесах. Понятно, что не для престарелых машинку создавали, так мне и по молодости лет, коли правильно себя помню, были любезны автомобили не как объект любования (а то и самолюбования в оном), а несущие полезные для меня свойства. Помимо завод*ного характера желательно, чтобы и повместительнее аппарат был. Не обязательно грузы дачные возить — ведь хорошую компанию хоть и называют тесной, но и ей простор отнюдь не повредит.

Олег Растегаев

Эксперт Авторевю
    Рост 190 см
    Водительский стаж 20 лет
    Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8

В детстве наблюдал за белкой в клетке. Промчит в барабане стометровку, а затем прыгает бедная по стенкам, на волю просится. Скучен бег на месте. Не то что на воле — с ветки на ветку, винтом вокруг ствола вверх, в затяжном прыжке на соседнее дерево...

Родстер Mini Cooper в Москве — что та белка в клетке: разгон на прямой, торможение, светофор, разгон, камера, торможение. А случись ходовой поворот, так в нем коптящий жигуль ползет — мало того что мешает, так еще вынуждает дышать его перегаром.

Все, что можно оценить в городе по достоинству, — это «светофорную» динамику Mini и великолепные тормоза. Испанские, итальянские серпантины — вот стихия этого родстера, особенно в версии John Cooper Works! Шасси рассчитано на ровные извилистые дороги, открытый кузов — на приморский воздух. В Москве, да и в ближнем Подмосковье — ни того ни другого.

Конечно, я улучил возможность — и разогнался «в пол». «Горячий» Mini щекочет нервы не только разгоном до сотни за 6,5 секунды. Остроты добавляют звук двигателя и чуткое шасси — и я, конечно, подсел на это зелье. Хочу, чтобы опять стрелка тахометра взлетала к отметке 6000 об/мин, чтобы задиристо рычал мотор, чтобы рвался из рук «острый», реагирующий даже на мелкие колеи в асфальте руль. Конечно, перестроения из ряда* в ряд не могут заменить езду по горным дорогам, но и они дают возможность порадоваться боевым настройкам шасси. Даже «обычный» Mini Cooper S — это уже быстро и увлекательно. А John Cooper Works, да еще Roadster — вдвойне. Почти как на мотоцикле! Но случись в повороте крупная выбоина в асфальте... Mini, в отличие от мотоцикла, конечно, устоит, но спрыгнет с нужной траектории на полметра, а то и метр. Шасси очень болезненно воспринимает неровности — на прямой это просто бу-бух, а в повороте бух-прыг!

Впрочем, вряд ли это остановит десяток покупателей, готовых выложить полтора миллиона за двухместный автомобильчик. Для них важнее и увлекательнее — выбор цветов кузова или матерчатой крыши. А у версии John Cooper Works есть еще красивые шильдики на порогах.

Илья Хлебушкин

Обозреватель Авторевю
    Рост 182 см
    Водительский стаж 22 года
    Ездит на автомобиле BMW X3

Mini для меня в любой ипостаси от хэтчбека до кроссовера Countryman — это драйв, кураж и адреналин. А JCW, да еще безбашенный родстер — адреналин, вскипевший под летним солнцем.

Для кого-то — кошмар. Жесткий, тряский, двухместный, с нескромным для такого малыша аппетитом в 12 л/100 км, с куцым багажничком, едва различимым клиренсом и прокладочками шин высотой со спичечный коробок. Я же, помимо всего этого, рад смириться даже с тряпочной крышей — немного потренировавшись в упражнении «потянулся—застегнулся», ты мигом открываешь не только целый мир запахов и звуков, но и хоть какой-то обзор назад. Неуютно без верха только в пробках — чувствуешь себя эксгибиционистом, глядя снизу вверх даже на водителей Жигулей. А глазеют на Mini все!

Я же готов закрыть глаза на попсовый гламур салона со всеми его несуразностями (попав внутрь, я первым делом прищемил палец, попытавшись задвинуть крышку на подлокотнике), привыкнуть к нефиксируемым рычажкам поворотников и дворников и зазубрить нелепое расположение кнопок и тумблеров. И даже поверить в то, что главный прибор в машине — не прикинувшийся рыночными весами спидометр или отсутствующий «градусник» двигателя, а «крышометр», отсчитывающий, как долго Mini на самом деле был открытым родстером. Остальное не важно!

Mini исполняет любые желания. Побыстрее обогнать вереницу КАМАЗов, разделаться с крутым виражом на полном ходу... И черт с ней, с непросчитанной аэродинамикой, заставившей мою спутницу обеими руками спасать прическу — пусть скажет спасибо, что при всех мотоциклетных ощущениях не надо надевать шлем!

Когда я остановился перевести дух и затихли будто подведенные прямиком к голове звуководы от мотора, обнаружилось включенное радио: «Ветер в голове, а я влюбленный… А над головой — распахнутое настежь небо…» В точку!

[​IMG] [​IMG]

Наталья Якунина

Художественный редактор Авторевю
    Рост 178 см
    Водительский стаж 17 лет
    Ездит на автомобиле Toyota RAV4

Мягкий верх складывается не нажатием на кнопку, а вручную, и я поначалу переживала, что всякий раз, оставляя машину, мне придется подолгу возиться с крышей. Оказалось, что крыша складывается и раскладывается на удивление легко. Мало того, этот аттракцион радует и меня, и публику.

Равно как и сам Мини: глядя из его окон, я с удивлением обнаружила, что вокруг не так уж мало счастливых лиц! А вот большинство автомобилей вдруг стали грустными, уставшими, а то и вовсе несчастными. Из салонов других автомобилей я что-то не замечала, что московский автопарк настолько уныл.

Мини, конечно, особенный — и по управляемости, и по эргономике, и по дизайну. Ездить летом на таком родстере — счастье. Да он и сам по-щенячьи рад: «Давай-давай, зажигай, повеселимся вместе! Жизнь так прекрасна!»

И, что удивительно, проблемы, которые вчера казались невероятными, как-то сами собой решаются, на душе легко и весело.

Владимир Мельников

Корреспондент Авторевю
    Рост 188 см
    Водительский стаж 8 лет
    Ездит на мотоцикле Honda CBR600RR

Ага, двухместка Mini Roadster! Типа Mini Cabrio, но с другим кузовом? А Mini Cabrio, в свою очередь, это открытый Mini второго поколения... А есть еще целый отряд «мэнов»: Clubman, Countryman, вскоре появится еще и Paceman. С одной стороны, конечно, хорошо: автомобили яркие, такие украшают транспортный поток. Но тем, кто подсел на обычные трехдверные Mini, должно быть, досадно.

Мне же — все равно. У меня с Mini вообще как-то не задалось. Моим единственным Mini побыл прошлой зимой Countryman. Поездил, поскучал из-за неинтересной настройки полного привода и забыл.

Но теперь-то — лето, родстер, да еще и John Cooper Works! Спортивная подвеска, 211 л.с. и… Снова мимо. У этого Mini какие-то Maxi-, нет, даже Macro-требования к качеству покрытия. Здесь неровно, тут колейно, там песочек на дуге — и везде он трясется, спрыгивает с траектории, мажет мимо апекса. Только не надо о наших ужасных дорогах! Почему, например, Renault Clio RS восхитителен что на перевале Нокальмштрассе, что на перемычке между Киевским и Калужским шоссе? Суперкары вроде Porsche — и те приводят в восторг даже на российских дорогах. А ворчун Mini только и может, что пульнуть до сотни за шесть с половиной секунд. И это за полтора миллиона рублей?

Зато можно открыть крышу. Жаль, от Москвы до ближайшего моря более семисот километ*ров, причем если их и преодолевать на таком Mini, то при условии, что он погружен на платформу эвакуатора.

Я же на лето выбираю мотоцикл — и буду рад видеть Mini Roadster на наших дорогах сквозь визор шлема.

12,5 л/100 км — таков средний эксплуатационный расход топлива за все время «примерки», вычисленный по показаниям одометра и данным топ*ливораздаточных колонок. Диапазон температур окружаю*щего воздуха во время «примерки» — от +12°С до +28°С

Фото Степана ШУМАХЕРА
    и Юлии МАЙОРОВОЙ

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125274&SECTION_ID=7054

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      45.6 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_0189.JPG Купили такой! Жена в восторге)))!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика