1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 МИНУС МАСЛО 2009 750i

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем romjke, 17 авг 2019.

1. romjke

romjke Новичок

В клубе с:
    17 авг 2019
    Регион:
    США
    Всем привет, пишу тут первый раз. Очень нужна ваша помощь/совет. Живу не в СНГ и с механиками у меня тут туго.... Опищу ситуацию в кратце Машина 2009 г.в мотор 4.4 твин турбо 750i, пробег 130к. Купил машину, с минимальным ударом по морде(заменил фару и капот) Сразу же поменял масло и фильтр(покупал у дилера), фотку приложу.Сразу скажу, что ошибок по мотору никаких не было и лампочки тиа"check engine" не горели. Впервое время(5-7дней) пока ездил по городу, то все было ок, уровень масла и тд. Но в один прекрасный момент я выехал на трассу и дал, что-то около 140-150км/ч., ехал и ехал я себе так примерно минут 10, как вдруг вижу, что уровень масла на компьютере показывает минимум и находится в красной зоне. Когда выезжал был максимум. Чему я удивился, что я думал, если вдруг у меня и будет заканчиваться масло, то я смогу увидить это по компьютеру( типо убавилось на четверть, потом половина, три четверти и тд.) Но для меня было супер удивление , когда я увидел, что из максимума оно превратилось в минимум, за считаные минуты...Дальше я так проехал еще минут 10, сбавив скорость и остановился на паркове, попросил друга привести диагностику и пару литров масла. Пока он ехал прошло еще минут 20-30, и когда мы завели машину еще раз, уровень масла был опять максимум. Подключили диагностику и там ничего не было.... Спустя какое то время я поехал назад опять ехал 130-140 и увидел, что уровень масла опять упал. В этот раз я решил дать машине побольше остыть и когда завел ее, увидел, что уровень масла так и не поднялся и остался на минимуме. Потом я добавил примерно пол литра масла, стал опять проверять, и мне показал комп, что уровень чуть выше среднего. Потом я благополучно доехал до дома и на след. день когда завел машину увидел, что уровень так и остался чуть выше среднего, ну думаю дай добавлю еще пол литра. Добавил и уровень стал опять максимальным. Дальше я ездил опять только по городу примерно 20-25 дней и наездил в общей сложности за это время около 200км., не больше. Потом поперся я опять по трассе, опять 140км/ч. и опять тоже самое уровень упал до красной зоны. Я пробовал остудить машину, давал ей время и когда поять завел, увидел , что уровень масла так и не поднялся, залил я себе еще литруху и поехал дальше, так и отъездил еще пару тройку дней(по городу) Потом я поставил машину в гараж и забыл о ней примерно на месяц. Когда вернулся решил разобраться. Слил масло и увидел что слилось только 7литров( + ~500г. осталось в фильтре) итого 7.5 литров... Итог: катался на машине около полутора месяца накатал не более 500км и добавил 2литра масла... как итог в конце слил 7.5литров... Что такое может быть? неужели турбины все масло сожрали? или может оно где-то просачивается под давлением на скорости?(извиняюсь за термины я не механик). Поднимал машину на лифте , дно как бы в масле, но не сильно(когда стоит на улице с нее не капает и на асфальте следов нет). Подскажите пожалуйста, хотя бы в какую сторону смотреть, от чего стоит отталкиваться?

Извиняюсь за много букв.

Фотку масла приложил(не помню какое точно лил.. вроде бы 0w-40)
    Также прикладываю видео выхлопа.( формат GIF. почему то не выходит загрузить полноценное видео)

Всем спасибо, кто дочитал до конца и откликнулся

Вложения:

2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А до того как брать её ты про двигатель n63 не слышал ничего ? Масложор там...

FeNcY и BMW229 нравится это.
  3. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас тебе дилер такой прайс за ремонт выкатит)))

FeNcY нравится это.
  4. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Начинайте с КВКГ и МСК, если не поможет, тогда дело хуже, кольца или турбины....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY нравится это.
  5. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще есть тема, которая так и называется «масложёр n63», почитайте ее. Но кратко скажу, есть две основные причины: задиры на цилиндрах (очень дорого) и маслосъёмные колпачки (дорого). Ну еще и турбины конечно. Задиры смотреть эндоскопом. Колпачки - будет дымить при нажатия на газ после работы на холостых пару минут.

NormaX и Fokc нравится это.
  6. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если днище в масле, нужно менять прокладки, как минимум картера.
    Дым пробился через катализатор, - катализатору кирдык.
    Возможно перед продажей что-то залили, чтобы не дымило.

p.s. Велика вероятность, что лучше продать не разбирась.

JD F02 и FeNcY нравится это.
  7. romjke

romjke Новичок

В клубе с:
    17 авг 2019
    Регион:
    США
    Наверное ты прав, и продать самый легкий вариант, но это еще умудриться нада, что бы продать)) Перед покупкой машины, туда врятли кто -то что-то заливал.

Всем спасибо за ответы и советы. Просто во всей этой ситуации меня смушает только то, что уровень масла уходит сразу... Я бы понял и смирился с тем, что она жрала на 1000км/л. или около того.. Но что бы вот так и сразу падал уровень... ужас вообщем. Могут быть какие-то варианты аля давит где-то масло под давление или что то типо этого? Еще раз извиняюсь за свои термины, не особо я в этом шарю...

8. буумер

буумер Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Mobil 1 является лидирующей в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего наивысшие
    эксплуатационные свойства и защиту.
    Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 10W60 специально создано с учетом специфических требований
    для двигателей со значительным пробегом, даже превышающим 150 000 км. Mobil 1 10W60 может применяться в
    двигателях с высокими рабочими характеристиками, а также и в автоспорте, где требуются моторные масла с
    высокой вязкостью.

Особенности и потенциальные преимущества
    Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 10W60 производится на основе собственной композиции
    компании из синтетических базовых масел , с высочайшими эксплуатационными свойствами и тщательно
    сбалансированного пакета присадок. Mobil 1 10W60 разработано, чтобы обеспечить длительную защиту двигателей
    с большим пробегом и, тем самым, продлить срок службы автомобиля.
    Специальные компоненты способствуют надежной работе уплотнений, что предотвращает утечки масла
    Обеспечивает исключительную чистоту и удаляет образовавшиеся ранее отложения
    Непревзойденная толщина масляной пленки для дополнительной защиты более старых двигателей
    Более высокая вязкость способствует снижению расхода масла на угар в более старых двигателях
    Большая концентрация противоизносных присадок для защиты двигателей с износом
    Высокоэффективные базовые масла для превосходной всесторонней защиты от износа

9. opium5

opium5 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кулер или патрубок с кулера скинуть и посмотреть, туда турбина может масло гнать.
    Кулер можно промыть горячей водой, потом просушить.
    Скорее всего турба масло гонит
    Вот которая из них гонит можно увидеть, может и обе уже гонят.
    Вскрытие покажет )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Типа реклама ?
    Кстати, найти оригинал масла Mobil довольно тяжело, это одна из самых подделываемых марок масел.

11. буумер

буумер Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    очень даже просто купить не подделку
    надо покупать у официального представителя мобил

Романычь нравится это.
  12. sky_limit

sky_limit Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Москва
    У мобила сейчас очень хорошая защита на каждой банке, лью мобил пару лет и доволен (правда, занимаюсь запчастями и знаю, где оригинал а где нет).

13. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вас наверно разочарую, но покупка масла у ОД не является гарантией оригинала.

JD F02 нравится это.
  14. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы это серьёзно ? Реально верите в это ?

JD F02 нравится это.
  15. sky_limit

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Вполне. Вы видели современную защиту от мобил?

16. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Современные принтеры печатают денежные купюры так, что только специальной техникой можно определить подделка или нет и то только в самом банке (личный опыт имеется), а про людей я вообще молчу, а вы про пластиковые банки.....

#16 skyflay, 20 авг 2019
    Последнее редактирование: 20 авг 2019
    JD F02 нравится это.
  17. sky_limit

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Москва
    То есть вы не пробовали проверять мобил :)
    Помимо очевидного (совадение голограммы и тому подобного) при проверке оригинальности на сайте мобил происходит запрос количества обращений по конкретному коду с конкретной банки. Таким образом, при тиражировании одного защитного кода система фиксирует множественный запрос и ставит оригинальность под сомнение. Это не только мобил умеет и не то, чтобы я агитировал лить именно это масло, но это шаг вперёд и серьёзный вызов леваку. Честно - у других производителей ГСМ я такого не встречал (да, эта мера вызвана повышенным предложением контрафактного мобила, но подделывают всё или почти всё масло).

18. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    И Лукойл подделывают ?

19. sky_limit

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Никогда не интересовался данным маслом, но думаю да - есть спрос, будет и предложение. Экономическая целесообразность может быть под вопросом, но внутренней кухни подпольных "заводов" не знаю, так что и утверждать не берусь

20. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отчего же, на Е39 я лил Mobil1, честно скажу не понравилось, т.к. был масложер, я не исключаю, что это было связано с возможным контрафактом, но после перехода на Motul масложер снизился в двое. Вы правы в том, что подделывают практически все марки масел, поэтому нарваться на левак шанс очень велик. Сейчас заливаю ARAL, масло которое официально не поставляется в Россию, им я очень доволен.

Яндекс.Метрика