1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

мягкий гибрид bmw g20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем наблюдатель, 2 июн 2023.

1. наблюдатель

наблюдатель Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет друзья) купил немку г20 дизель 2 л. , в документах 202 л/с, при мощности мотора 190 лошадок, стал изучать и вот такая тема нарисовалась
    https://bmw3blog.ru/bmw-g20/bmw-подтвердили-выпуск-48-вольтовых-мягк/
    вопрос вот в чем: не могу разобраться, как это на практике работает‍♂️
    есть у кого опыт? поделитесь плиз )

2. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    все просто ,генератор помогает двигателю в определенных режимах, кроме затрат на бу авто ,эта штука ничего не сулит

Матрос Железняк нравится это.
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На газ отзывчивость лучше. В остальном пофиг. Имхо идея хорошая хз только насколько надежная. Говорить о проблемах дополнительных с бу в случае с бмв это переливание из пустого в порожнее. Бмв очень сложные машины напичканные технологиями. Отсюда сложная диагностика и ремонт. Все время головоломка. Короче, я бы не парился и ездил. Главное чтоб машина не ушатана была.

Mojo812 и наблюдатель нравится это.
  4. наблюдатель

наблюдатель Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

она новая ) практически

wejay нравится это.
  5. Евгения056

Евгения056 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2024
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Здравствуйте!
    Мы владели 9 лет x3 f25. Решили обновить свою машину- f25 продали, купили x3 g01 мягкий гибрид. Пригнали из Германии. Но так как про эту систему мало что написано, хочу поинтересоваться, у кого уже есть опыт владения мягким гибридом. Вычитала на форумах что мочевина замерзает при -11 градусов. У нас гаража нет, стоит на улице. Морозы бывают и -30 и не один день. Поэтому может кто поделится опытом владения таким гибридом, как она работает в условия мороза, что будет если мочевина замерзнет?! Так же читала что ее можно отключить. Пожалуйста, поделитесь опытом!

6. Евгения056

Евгения056 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2024
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Здравствуйте! Есть ли у вас опыт владения мягким гибридом? Есть вопросы!) Как работает эта система в мороз? Что будет если мочевина замерзнет?

7. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Добрый день
    Владею х5 г05 тоже мягкий гибрид с мочевиной. Пробег 25 тыс. Вообще не замечаю эту систему, все отлично работает. Мочевины бака хватает примерно до замены масла. Еще ее плюс для меня нету запаха дизеля от машины. Была 3 бмв с бензиновым двигателем х5 в плане выхлопа супер.
    Только небольшой минус мочевины, нужно вовремя подливать и не оставлять отрытую тару , что бы она не контактировала с воздухом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Евгения056

Евгения056 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2024
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Спасибо за ответ!) а при минусе прогреваете дольше?
    благодарю, что откликнулись! действительно отзывов мало про этот гибрид, тем более как он ведет себя в наших суровых погодных условиях.
    Выхлоп и запах меня не сильно волнуют. Главное чтоб эта система надежно работала, иначе либо ремонт дорогой, либо всё это вырезание тоже не не дешево.
    конечно, я сторонник оригинальных масел и жидкостей, и своевременной замены всего!
    подскажите, ваш автомобиль ночует на улице? У вас первая зима? Прогреваете ли автомобиль дольше при больших минусах? Прочитала, что при -20 нужно 40 минут греть ее. Чтоб система оттаяла и начала работать.
    Заранее благодарю за ответ!

9. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Авто стоит в теплом паркинге. Недавно авто оставлял на ночь , при -20. Грел примерно мин 5 пока снег стряхивал. Дальше начинал плавное движение. Проблем никаких не было
    Сейчас планирую купить adblue синтек 10 литров 1 тыс руб стоит. Допуски есть на бмв iso 22241
    Не переживайте бмв надежные авто. Главное нужен хороший сервис и запчасти.
    Еще интересная "фича" при накате авто слегка подтармаживает генератором. Можно плавно подкатываться к светофору.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Евгения056

Евгения056 Новичок

В клубе с:
    14 янв 2024
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Спасибо! Что-то я действительно сильно заморочилась! нам предыдущий авто служил верой и правдой 9 лет, всегда ТО во время и оригинальные запчасти! В надежности сомнений нет!
    просто эта мочевина для нас в новинку! Вот и возникли вопросы!
    Хороших вам дорог!

Яндекс.Метрика