1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МК4 и Е38 740 2001 проблема совместимости

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем sergius999, 10 мар 2007.

1. sergius999

sergius999 Участник тусовки

Позавчера заменил свой старенький МК3 на МК4, моему счастью небыло предела пока необратил внимание на то, что фактическое местонахождение авто несовпадает с показанаем нави карты. Погрешность в районе 50 метров. Начал копаться в сервис меню и обнаружил в телематик настройках что блок прописан для 3 серии купе. Связался с представителем БМВ (електронщик), сказал что ошибка определения местоположения авто именно в этом, типа разный радиус шин и т.д. Он приехал, подключил свою технику к авто с намерением заменить в настройках 3купе на 7-ку и прописать мой ВИН но не тут-то было. Как оказалось, МК блок 2005 года и его железка нужного софта для Е38 не нашла, так и растались. Обещал во вторник на работе проверить возможность прошивки этого блока для моей авто. Вот и думаю теперь, мож это я так лоханулся покупая блок не спросил подходит он для 7-ки или нет. Прошу помочь определиться, действительно ли бывают МК4 к разным моделям или у меня он глчный и его срочно нужно менять.

2. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    бред.

прописание в телематике никак не влияет на определение местоположения. Проверяй там же в сервисном меню сколько спутников видит система.
    Ты сейчас ездишь просто по вилсенсору и гироскопу.

ПС: как мысль: у тебя точно мк3 был, а не мк2?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergius999

все 8 каналов работают, спутники видит по всем каналам, нулей нет. Иногда правда появляются на 1-3 каналах. До этого был МК3 (3-1\63). А мож проблема в 28 пршивке, я сразу как поставил перешил на 28... Выручай плз.

4. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    проблема в прошивке маловероятна. отключи пурпурную фишку и поезди без нее. Посмотри как будет вести себя нави

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergius999

Ок, попробую. Глупый вопрос - за что отвечает пурпурного и синего цвета фишки, что я должен буду увидеть, на что обратить внимание. Можно ли отключать пурпурную фишку из блока нави при горящей красной лампочке.

6. sergius999

Официал заявил что настройки (тип авто\вин) в телематике влияют, т.к. по этим данным определяется тип\размер дисков соответственно пройденное расстояние за определенный промежуток времени.

Здесь у парня (stargazer) аналогичная вроде проблема: http://www.x3world.com/navigation-system/27731-problem-my-nav-mk4-please-help.html

7. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    на пурпуроной фишке датчик скорости и заднего хода. Отключать можешь в любой момент. Насколько я помню в е38 не все совсем так с вилсенсором как в е39. Но то на мк3 было все ок смущает.

8. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    это было на мк1 и мк2. На мк3 калибровку убрали

9. sergius999

Отключил пурпурную фишку, минут 20 покатался, ситуация не изменилась. Заметил что кнопки INFO и SELECT у меня неактивны. Мож всетаки проблема в прошивке.

10. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    инфо и селект действительно зависят от кодировки
    позвони завтра

11. alex_moiseev

alex_moiseev Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    даже при некорректных показаниях вил-сенвора, приоритетными являются показания ГПС приёмника.
    В какой именно момент и на какой карте показания на карте некорректные?
    было бы полезно увидеть скриншот

12. sergius999

даже незнаю что дальше делать. Сегодня произвели замену МК4 блоков для выяснения причины. Сняли с моей и поставили на 5-ку а МК4 с 5-ки на мою. Ситуация после замены такая - на моей с новым блоком ничего не изменилось, на 5-ке обнаружилась таже проблема - запаздывание и некоректное определение положения. При отключении пурпурной фишки ситуация не изменилась. Разговаривал с местным официалом, сказал что прописать МК4 в Е38 невозможно, для МК4 в Е38 нет софта. Ну, думаю ерунда какаято, позвонил (!!!) в Москву Автодом на МКАД :) и тут меня "просветили" - прошивки в Е38 деиствительно несуществует а запаздывание вылечить нельзя потому как нехватает какойто памяти но, типа, проблема решена в более поздних моделях БМВ :shock:
    Мож кто нибудь, имеющий Е38 с МК4 может мне дать толковый и внятный ответ. Буду премного благодарен, замучился я уже с етим блоком. :cry:

p.s. мои извенения Владимиру за назойливые звонки с просьбой прояснить ситуацию.

13. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    обратись к соконфетнику Mike735, он более компетентен в этом вопросе. Что-то у него было аналогичное

14. Vlad_MB

Vlad_MB Завсегдатай

Регион:
    Москва
    На прошлой неделе привёз МК4 из германии от бмв Х5 2005 г. Поставили другу на 735 2001г, всё отлично работает, таких проблем как у тебя не возникало :shock:

15. sergius999

нави неопределяет скорость движения авто, HELP!!!. Что делать, где искать причину

16. gkbven

gkbven Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня тоже самое было когда поменял МК3 на МК4. Поездил полдня все нормализовалось. Так-же бывают отклонения после отключения аккумулятора.

17. Mike735

Mike735 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    датчик скорости находиться на переднем колесе (на левом или на правом сейчас непомню, для МК2 их было два), вот он наверно накрылся, в сервисе точно скажут.

18. sergius999

Ну все, меня уже доканала эта проблема. Никто толком сказать неможет. Сегодня ездил к электронщикам, пол дня копались, каким то макаром, путем снятия нави блока, прописали в телематике вин, 7 серия, лимузин, хотя 7 серия прописался автоматом после перехода с 28 прошивки на 21. Словом, при подключении компа через iBus система неопределяет какой нави установлен, пишет "unknow". Пытались и через дооснащение нави - ничего. Выручайте, если никто не поможет, со слезами вернусь к МК3. VIN нави блока:65 90 6971353 -01. После установки в мою авто посмотрел что в сервис меню, было - 3шка купе.

Яндекс.Метрика