1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E82 МКПП на BMW 1

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем villagebro, 29 янв 2023.

1. villagebro

villagebro Новичок

В клубе с:
    29 янв 2023
    Друзья, хочу вернуться на BMW. Определённое время назад было пару E36, а идеологическая наследница это единичка. Но хочется ручную коробку. Мониторя авито, понял, что ручку ставили (на нашем рынке?) только на дно моторы, которые ну совсем на авто выходного дня не тянет. Так что круг выбора авто сузился в микроскопическую точку. Покурив после по старой памяти ETK, выдохнул - свап до сих пор жив!)

Главный вопрос - получается можно смело покупать любую из вариаций моторов, потому что можно свапнуть:
    4 цилиндра - GS6-17BG;
    6 цилиндров - GS6-37BZ;
    6 цилиндров турбо - GS6-53BZ.

Верно?
    Или это условное деление, можно ставить от 6 на 4 или 4 на 6? Лучше сразу купить 53-ю коробку с запасом, чтобы не возвращаться к этому вопросу?

Второй вопрос. Так как я живу в деревне и крутить гайки в сервисе проблемы нет. Всё железо можно поставить без проблем, но всё упирается в электрику. Насколько просто превратить АКПП авто в МКПП? Заменять мозги/блоки/вкидывать определённые прошивки... может быть достаточно зайти самому в условного "васю" (прошу простить, сейчас у меня VAG, как подобные программы называются на BMW пока не знаю) и нажать одну кнопку?

2. bugimen

bugimen Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 125й стоит 17я коробка на н52в30, но можно поставить 37 с заменой кардана и т.д

Яндекс.Метрика