1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой Евротрип 2011 в картинках

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем AVolkov, 28 мар 2012.

1. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Накрыло ностальгией, поэтому решил поделиться фотографиями. Просто фото.

Каждому дню будет соответствовать отдельный пост.

2. LUKA 35

LUKA 35 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: а где фото?

3. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поехали.

Day 1 Humburg.

Высадились из парома в Ростоке и по Автобану доехали в Гамбург, где нас ждала гостинца, удобная кровать и овсянка на завтрак.

На следующий день гуляли по Гамбургу. Городок очень милый и совсем не производил впечатление крупного порта - вот как важно правильно организовать поток грузового транспорта. Сравнитес тем как выглядит Питер в районе Обводного канала.

Каналов в городе очень много. Как оказалось, их протяженность больше чем в Венеции и Питере вместе взятых.

На улицах в этот день (суббота) было очень много автоэкзтотики. На любой вкус: 911 в разных кузовах, Z4, Z3, SLS, 360, 430, California - только успевай доставать фотоаппарат.

Вот с этим 911 достаточно долго ехали 180-220, перед тем как повернуть на берлин немец поморгал аварийкой и махнул рукой.

бывают тетушки на таких машинах

зарулили в небольшую деревушку. чтобы отдохнуть и перекусить

до цеффенхаузена (район Штутгарта. где находится штабвартира Порше) осталось совсем недалеко.

А вот и сам Прошемузей. Следующим постом будет Day 2 Stuttgart и Порше музей.

4. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Day 2 Stuttgart

Гостиница была в километре от музея, но мы конечно поехали на машине прямо в сердце вражеского лагеря.
    [​IMG][/IMG]

Сам музей понравился очень. С одной стороны он очень компактен, с другой в нем отражена вся история марки, включая побочную продукцию в виде тракторов и лодочных моторов

Машина зовется Сашей.

когда он вырастет он станет 911 в 991м кузове.

Желающие могут подойти и сфотографироваться, бесплатно :). Интерьер не впечатлил, дверь закрывается с очень похабным звуком, не ожидал.

Дольше заркалка села.

На очереди Швейцария и Женевское Озеро.

5. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотря куда ехать. Если на юг Европы, то однозначно на зедке. Сложностей особых нет - покажи маршрут и мы подскажем.

6. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Day 3, Swiss Geneva Lake

Очень мне нравятся селф-сервис мойки. Довольно сложно было найти ту, которая берет Евро монетки наряду с Франками.

Это ночь мы решили провести в палатке в кемпинге на берегу самого озера. Вот такой вид открывался из нашей палатки, до воды 2 метра.

В кемпинге есть вай-фай. Можно поваляться, поболтать по скайпу и набраться сил для завтрашнего дня. Ведь большие перегоны закончились и теперь можно наслаждаться каждой минутой.

На утро перекусили и поехали вот по таким местам

дорога пролегает вдоль Женевского озера и уходит постепенно в горы.

Деревушка внизу называется Martigny, через перевал можно добраться до Chamonix, что мы собственно и сделали, по пути зарубившись с RR Supercharged. Это было забавно.

поднимаемся на подъемнике на верх. На 4000м+. Нас ждет зима!

Зимой с этого гребня начинается спуск в легендарную Белую долину. Больше 15 км протяженность, больше 3000м вертикальный перепад высот. Летом это место оккупируют альпинисты, чтобы смениться лыжниками в декабре.

Высота 4300м.

А внизу было ничего не подозревающее летом и Maserati GT

Примерно за пол часа можно добраться до городка Annency, который расположен у одноименного озера. Именно тут я мечтаю провести свою старость.

Дальше будет одна из столиц олимпийских игр – Гренобль.

7. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    day 4, Grenoble, Avignon

Поспали, сменили наряды, позавтракали в свежими булочками с капучино и пошли осматривать город с холма, на котором расположен замок.

вот такие мы смелые

Затем пошли к этой церкви

где я не устоял и купил малины.

Попрактиковал свой французский язык. Как оказалось, дедулька был в Питере в 1996 году. Рассказывал мне про Невский проспект, гостиницу Европа и Зеленогорск.

Дальше мы двинулись в сторону Авиньена, когда-то очень давно, в 14веке здесь находилась резиденция папы.

Дорога лежит вдоль Луары, где мы встретили… АЭС.

Еще дома, при подготовке в поездке я рассмотрел вот такой заброшенный мост. Когда-то он вел к замку, который контролировал дорогу на север и естественно собирал дань.

Тут мне стало ооочень нехорошо. Температура была под 40 градусов, учитывая, что еще час назад мы были в Гренобле, где было 25.

Скоро на российский дорогах!

А вот и сам Авьен. Людный переполненный туристами, мне не понравилось.

По наводке нашего соседа по кемпингу на Женевском озере мы пошли в мишленовский ресторан Hiely. Хорошо, что столик забронировали еще в Гренобле. Если кто поедет – пишите, отмечу его на карте.

Пока я ждал девушку, местные горячо интересовались российскими номерами, за какую футбольную команду я болею и моими планами на будущее. Мой французский потихоньку всплывал из глубин времени, прошедшего после окончания школы.

Дальше будет буйство красок, запахов, море красок в Марселе!

8. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...дальше мы пожили около пяти дней на берег Средиземного моря, были в Монако и Ментоне, а потом поехали... в горы Италии и Швейцарии.

Сейчас я сделаю перерыв и пойду домой. Если у кого-то возникли вопросы по организации поездки в целом или каким-то деталям - задавайте, с удовольствием помогу.

9. TKT

TKT Бомж с деньгами аka 70%

В клубе с:
    10 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    собираемся с женой в Испанию на 4-5 дней в конце мая, перелет в Мадрид, оттуда на прокатном кабрике на южное побережье - от Аликанте до гибралтара :rock: будет первый опыт путешествий на маленьком авто по Европе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Вот кстати реально странно, но и меня по европекатанию ностальгия накрыла несколько дней назад. Видимо, «чешется» :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Отличные виды)

12. mr.Ka4ukov

mr.Ka4ukov Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    круто, красочно, спасибо за настроение)

13. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У меня один вопрос:) Где продолжение?)))))))))))
    А если серьезно, то визу какой страны получали, откуда путь парома брал свое начало, каким способом вы обнаруживали кемпинги(может быть есть какой-то ресурс)?
    У нас в городе человек путешествует по всей Европе:) ссылка(кликабельно)

14. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дима, у меня тоже есть мысли туда поехать. Хочется пожить в Тарифе, покататься на Кайте. Примерно в начале августа (жара будет жуткая) планируем ехать.

15. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще как чешется :). Была мысль поехать на Z через север Европы в Бретань и Нормандию, но смысла Z туда брать значительно меньше. Правильнее будет рентовать опель корсу на месте.

Так же еще рассматриваю Норвегию на 2-3 недели, добраться до самого Норд Каппа, туда и Z можно смело брать с собой, но пугает некая однообразность... городки, рыбаки и так без конца

16. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продолжение будет! Сегодня постараюсь выложить за еще пару дней.

17. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Блин, как раз вспоминал нашу поездку и наткнулся на тему, очень интересно :D
    Этим летом хочется сгонять снова, но на этот раз на своей...куда посоветуете к морю (дня на три-четыре)?

18. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

до любого моря 1500км минимум - дня на 3-4 как то даже не серьёзно... максимум в Крым галопом... но в крыму уныло.

19. Сергей161

Сергей161 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Как почитаешь, так у всех начинает чесаться:) ...кстати, на Z3 много за раз не проедешь, при скорости к примеру в 140, обороты 5000, как на двигателе самолёта сидишь. Если только чиповать машину, чтобы схватывало на меньших оборотах.

20. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вот мне реально не понятно как люди на жигулях в европу ездят.... и таких много ...

Ведь жигули - это признак не самого высокого достатка а моя поездка по европе, например, стоила мне приблизительно как подерженные жигули )))

страаанно...

21. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну на жигулях человек ездил в 2005 последний раз, это получается семь лет назад. А потом на логане и... логане(новом) :)
    Впрочем, последний можно отнести к достаточно надежным повозкам. Плюс - распределение средств. Если человеку приятнее потратиться в поездках на что-то или на отели, а не на машину, почему нет? Да и вполне возможно, что впечатления от путешествий для него и его семьи важнее, чем таковые от машины.
    Впрочем, ссылку кинул для того, чтобы почитать, возможно заинтересоваться местами какими-то, а также узнать тонкости всякие, т.к. процесс описывается на мой взгляд не плохо и достаточно точно.:thumbup:

22. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Day 5-6-7 Marseille

От Авиньона до Марселя ехать совсем недолго, около восьми вечера мы были уже в окрестностях города Даниэля из фильма Такси. На автостраде меня обгоняет на скорости около 180 такси… нет не Пежо, черный Мерседес. Мы же наоборот сбавляем скорость и открываем крышу, запах моря ударяет по носу, влажный воздух бьет как тряпка по лицу.

Проезжаем через центр города и находим нашу гостинцу. Всю ночь в Старом Городе играет музыка, во франки есть такой праздник, День Музыки, в этот день каждый может выйти на улицу и играть то, что ему нравится.

На улице слышен Knocking on the Heavens Doors, а рядом чернокожие жители Марселя танцуют вокруг бочки с огнем по звуки там-тамов. В голове это просто не укладывается, ведь еще недавно мы были в строгой и спокойной Германии.

Спать мы легли около 4х утра, уставшие но довольные.

Вот такой вид я обнаружил, когда открыл глаза. Завтрак попросили принести в номер и до обеда сидели и смотрели на море.

По пути в Старый Порт

Прикупил себе шляпу за 10 Евро у черных братьев.

А вот наша АрДекошная гостиница.

С Балкона был виден замок Ив, тот самый.

Если дутете в Марселе, обязательно нужно попробовать фирменный суп: Буйабес. Я насчитал 4ре вида рыбы, гребешки, два вида мидий. Все это залито густым рыбным бульоном и подается с крутонами.

Вкусно просто безумно, главное не забрызгать соседние столики пока разбираешься с клешнями.

Купаться можно прямо у подножия гостиницы, но если не нравится каменистый берег, то придется немного пройтись до пляжа. Мы чаще всего прыгали с камней и ходили домой отдыхать о солнца.

Вот так мы провели 3 с половиной дня, в какой- то момент я даже забыл, что мы приехали сюда на машине.

Дальше мы поедали вдоль Берега в сторону Ниццы и Монако, наша гостиница была в Ментоне.

23. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Нееее, имел ввиду у моря дня три-четыре провести, т.е. чистого времени. В Сочи (Адлер) ездил в командировку, не хочу никого обидеть, но не понимаю как вообще можно платить деньги за такой отдых...

24. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поддерживаю, для меня это загадка.

Почитайте в интернете про городишко Ментон. Он рядом с Монако, но ценник пониже и людей меньше, наши дворяне любили туда ездить.
    Жаль, что до Сицилии так далеко, я бы с удовольствием там покатался на Z. Заехал в Карлеон :).

25. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    У Ментоны город-побратим - Сочи:facepalm::facepalm::D:D:D

26. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    черт :). тогда он проклят :).

27. Сергей161

Сергей161 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    AVolkov

Самый не предсказуемый вопрос, и во сколько поездка обошлась? :)

28. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А мне буйабес в Марселе не понравился :( у меня девушка вкуснее готовит
    Ну а номер у вас был зачотный! Как нашли такой? Заранее бронировали?

29. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    об этом в конце, через пару дней, когда будем подводить итоги :). я заодно и сам вспомню, у меня счетоводом была девушка в той поездке, удобно :).

30. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это один из 2х номеров, которые я бронировал сильно заранее, еще из Питера. Очень хотелось чтобы было близко с центру и чтоб обязательно вид на мере. Hotel Peron.

Яндекс.Метрика