1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моя 85

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Marty1987, 28 окт 2019.

1. Marty1987

Marty1987 Новичок

Регион:
    Москва
    Решил написать свою тему. Владею z4 e85. 3.0i m54b30, Акпп 5hp19, Уже более 3-х лет (или 4-х). Когда купил, была объективно в плохом состоянии. Замучили ее кривые руки. Большинство этих машин берётся на сезон, и к сожалению насилуют автомобиль, а если ремонтируют, то очень кустарно. Именно такой она была, вся на саморезах, с неработающими аирбагами, с колхозным ксеноном и укатанным двигателем. Движок брызгал маслом, постоянно горела лампа давления.

Изначально автомобиль был серого цвета. За время моего владения машина была полностью перекрашена, причём дважды))).

Сейчас с уверенностью могу сказать, это замечательная машина в состоянии близком к идеальному.
    Что сделано мною:
    новые противотуманные фары, чёрные оригинальные фары ксенон с версии 2.5, ибо от 3.0 они в хроме, к ним блоки, лампочки, омыватели, передний бампер, все крепления по кузову, машина была на соморезах. Заменил треснутый подкрылок, выправил геометрию фары (небольшой удар там был, последствия колхозного ремонта), установил датчик температуры. Заменил всю подвеску по кругу (стойки, тяги, треугольники). Заменил колодки (но это все меняют;) ), бачок омывателя, варил переднюю распорку, кстати сделал (больное место z4), позже поставил треугольную(из Тайвани под заказ, стоит у всех, фирму не помню...). Ремонтировал Акпп (содрали кучу денег, специализированный сервис по акпп (редиски), но мне не понравилось как сделали), поставил дополнительный радиатор охлаждения (считаю нужной штукой), сейчас заменил ее, поставил абсолютно новую коробку (теперь передачи переключаются как на новой, что в принципе и понятно:))). Замена термостата, квкг, шлангов датчиков и ещё куда всего, по-моему даже опоры. ремонтировал двигатель (новый маслонасос, куча прокладок, сальников, вкладышей, теперь он лежит в гараже), затем заменил и его (взял с машины из Японии, удивительная страна, там ещё есть БМВ с маленьким пробегом, движку около 70000 пробега). Сейчас стоит последняя заводская прошивка двигателя и коробки, все сток (нравится как работает альпина, но в стоке, как-то спокойнее). Побеждена лампочка давления двигателя, обороты ставятся программно. Для меня это оказалось самой сложной проблемой, столько крови попило, представляете все заменено, даже двигатель, а она .... на передаче горит??? Моргает красным, оказалось нужно выставить обороты, и наконец я дышу свободно. Отремонтировал рулевую рейку, Восстановил аирбаги, заменил блок аирбагов, заменил левую дверную подушку, в приборке впаяли лампочку, кто-то из предыдущих владельцев так восстанавливал безопасность(. Отремонтировал мотор крыши, заменил правое зеркало (механизм, прокручивался). Мелкие работы по выхлопу, весь в стоке, 3.0 звучит божественно! Заменил два замка дверей. Новые эмблемы причём оригинал, китай не найдешь((. Заменил правый фонарь.
    Установил новую резину, щетки и иную лабуду, о чем уже забыл.

Покраска, это отдельная история. Стойки крыши покрашены в чёрный матовый цвет. Сама машина выкрашена октябре 2019 в цвет из эксклюзивного каталога BMW: Java green.
    До этого было мною покрашена в candy apple green, цвет хороший, но к сожалению при ремонте его не подобрать. Учитесь на чужих ошибках, лучше использовать каталожные цвета.

90% процентов работ выполнил Константин (izm), на мой взгляд лучше эти машины никто не знает. А мою он точно всю знает))). Покраска тоже у него. Ездил по разным сервисам, но машина редкая, запчастей нет, чаще ломали, чем делали, даже официалы. Поэтому Косте реальный респект! Этот человек всегда отвечает за косяки, редкая черта - достойная уважения! Единственное поймать его тяжело)) Кто у него обслуживается, тот поймёт. А сколько ещё мелочей делали, даже не упомнишь.

Резюмирую: машина сейчас в отличном техническом и визуальном состоянии. Осталось восстановить салон, чем сейчас и занимаюсь, доделать всякие мелочи. В основном по салону. И надеюсь следующее лето уже буду просто кататься. В машину вложена душа, а ещё куча денег, времени и сил.

Вложения:

2. Professor_V

Professor_V Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Объем работ, конечно, достоин уважения! Но основной вопрос - зачем Вы изначально покупали вариант "на саморезах"? Можно было неплохо сэкономить денег, времени, сил. Но с другой стороны, сделали то что хотели получить на выходе.

izm нравится это.
  3. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мудрость как и ... приходит с годами ))) я думаю только рецидивисты в зедках, второй раз покупая идут по пути состояния и комплектации "сразу" )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 izm, 28 окт 2019
    Последнее редактирование: 28 окт 2019
    Mikras, saint604 и Professor_V нравится это.
  4. Professor_V

Professor_V Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова, Константин! :thumbup:

5. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в живую цвет оригинально смотрится
    IMG-20191026-WA0045.jpeg

Можно пожелать только приятной езды

6. Mikras

Mikras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел её живьём у Кости. Цвет очень хороший. До идеала — путь еще долгий. Список выполненных работ — разминка. Но поздравляю Вас с диагнозом: «Вы больны» ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SergeiK нравится это.
  7. Mikras

Mikras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не балуйся)

8. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рыжие фары и повторители на зеленом режут глаз только мне?

9. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне наборот, кажется, что хорошо сочетаются рыжики с зеленым. А вот сзади белые, при рыжих спереди режут. И значок Z4 приклеен криво и не туда.

Яндекс.Метрика