Уважаемые, подскажите - кипятить или нет? Купила молоко деревенское из бочки, смотрю на него не знаю что делать....гугл что-то несуразное выдает..... Открыла бутылку, понюхала, пахнет вкусно..ммм....а пить стрррашновато..... Добавляю: Всем рекомендую посмотреть! (особенно родителям маленьких детей) Среда обитания. Не обожгись на молоке. (полная версия) http://film-onlin.info/2068-sreda-obitaniya.-ne-obozhgis-na-moloke.html
Выпила таки стакан....Потом поставила кипятиться и пошла смотреть среду обитания про молоко. "Не обожгись на молоке" http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn6 Думаю теперь...как скоро крякну от этого стакана......
не кипячу только от поставщика с собственным хозяйством, который с детства поставляет продукты кисломолочные семье с остальными не рискую
так из бочки или в бутылке ? если из бочки - кипятить. з.ы. яга = ягуар (слабоалкогольный тонизирующий напиток,употребляется молодежью с целью проецирования более трезвого взгляда с реальностью ).
Подскажешь как включить плиту?только кипечение меня успокаивает,некипячу тока в деревне из под коровы бабушкиной.
Ничего страшного не случится Вы купили не деревенское молоко, а так называемый "обрат" , т.е. после обработки. Натуральное молоко перегоняют, собирают из него "вершки" для изготовления сливок и масла, в бочки заливают "корешки" и продают далее, как молоко деревенское
Дожили, молоко пить боятся. Пей молоко из пакетов и не бойся. Если ты боишься, значит отравишься 100%.
из инета Кипяченое молоко, безусловно, безопаснее сырого, потому что при длительной тепловой обработке при температуре 100С гибнет большинство болезнетворных микроорганизмов. Однако некоторые вредные бактерии выдерживают даже длительное кипячение. Кроме того, кипячение разрушает кальций, витамины и главное богатство молока – молочный белок (он не существует ни в каких других продуктах!) зачем тогда брать деревенское, если его кипятить, обычное магазинное будет тоже самое, наверное, кто спец поправьте
Ну все-таки обычное магазинное кмк не тоже самое... Магазинное не кипятят, а пастеризуют и аммиак в него не добавляют. Просто если из под коровы молоко не охладить оно скиснет через пару тройку часов, а в бочке оно дольше...
Да вроде как говорят, что порошка сейчас нигде в молоке нет... В молочных продуктах есть, а в молоке нет.
Я захотела вспомнить детство, бабушкино,деревенское Купила, с удовольствием махнула стакан (ОЧЕНЬ ВКУСНО, похоже на растопленное мороженое....) а потом, в наш век сомнений пришла таки, и засела за просмотр "Среды обитания"..... вот тут уже сомнения и закрались.....
Неа, не из порошка получается......если молоко из порошка, оно должно называться "Молочный напиток"...проводили лабораторные исследования (фсё из той же Среды обитания) - и дорогих и дешевых марок, нет там порошка, всё цельное(сама удивилась) Что нового узнала - стерилизованное(там вообще всё убито - и вредные и полезные бактерии), пастеризованное(полезные свойства остаются, но могут быть и вредоносные бактерии) и ультрапастеризованное(рекомендуют именно его, нагревается под давлением до 140 град.-то есть сохраняются полезные свойства, вредные - убивают) А, еще - у настоящей сметаны на упаковке может быть написано только "Сметана", но никак не Сметанка, Сметановна и т.д.
Да, вы правы)))) Кипятить молоко надо не меньше сорока минут,чтоб все вредные микробы были убиты. Так же будут убиты и полезные. Я вчера кипятила час на медленном огне, пусть лучше все будут убиты чем бруцеллез словить Про молочный белок - в пресном твороге точно есть, не знаю, думаю что он не только всё же в молоке...
купив у "бабушки молочка на рынке",далеко не вариант что побелкой не разбавлено з.ы. "бабушки" они такие.
Опять пример из передачи- они залили в бидон самое дешевое молоко из мягких пакетов - пошли на рынок и стали продавать как деревенское по 20р за литр. Разлетелось за пол часа, причем никто не спросил никаких документов на него... А потом у детей почки отказывают
В магазин рядом с домом начали поставлять белорусское молоко в таких пакетах из прочного целофана. Купил, попробовал - как в детстве, сто лет такого вкусного молока не пил, оно даже пахнет совсем по другому, не так как наше. И срок хранения всего 5 дней.
Купить молоко и спрашивать у гугля как его готовить. По теме это молочко лучше кипятить, так как неизвестно сколько раз его в месяц моют. В деревнях качество молока можно определить по его хозяину\хозяйке. Прошлым летом один раз молоко почти неделю простояло в холодильнике и не скисло, другой раз несколько дней и кефир.
Вы знаете, оно может на вид,вкус и цвет не скиснуть,а гнить уже через три дня оказывается начинает.... По поводу кипячения - я уже поняла,спасибо за отзыв. Теперь только из пакетиков.....прошли те времена когда мы незадумываясь пили молоко из бочки, бегали босиком и ели фрукты лишь подув на них...
о как.....) 250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли. И еще ванны из молока принимать можно)