1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва - Гамбург июнь-июль 2011

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем melkay1488, 12 янв 2012.

1. melkay1488

melkay1488 Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Германия
    Всем здрасьте!
    Прошу прощения что влез сюда с Хондой, номожет быть кому-то будет интересно во время мототоксикоза почитать на досуге...

Кратко о цели данного трипа:
    Главной целью поездки было открытие счёта в немецком банке. Не просто открытие, а очень оперативное открытие для получения студенческой визы. На самолёте как-то дорого получалось( тыр 25 тудым сюдым), почесав репу, было принято решение поехать на мопеде. И поехать не через Белоруссию, а через Латвию. Такое решение было принято из-за того, что я вёз с собой 8000 Евро налом. Может и зря сунулся через Латвию, но наслушавшись рассказов про опасность перевоза через Белоруссию денег, всё-же поехал так.
    Упаковав спортивную сумку инструментом, дождевиком и вещами, пошёл немного поспать. проснулся в 6 утра( не помню точно число, кажется 26 июня) и в 7 уже Ехал из Люблино в сторону Новой Риги. Выскочил на трассу и помчал без задних мыслей, погода вроде приличная, солнышко светит, машин немного, дорога хорошая. Незаметно пролетел Московскую область, за ней пошла Тверская с грустной трассой и движением в один ряд. В каком-то месте дорога вообще закончилась и километров 10 или 15 пришлось ехать по бездорожью. Всё какие-то немыслемые дорожные работы. Потом вроде только всё наладилось, поехал не спеша, вдруг, дорога превратилась в стиральную доску, и так километров около ста! Позвоночник чуть в трусы не осыпался! И таким образом дорога постоянно менялась с поршивой на менее поршивую. Кое как дотянул до Псковской области, там с дорогами всё намного интереснее, а на подъезде к границе с Латвией вообще всё шоколадно. Останавливаться старался как можно реже, только на заправках.
    На подъезде к Латвийской границе, остановился спрятать деньги в мотик, снял сидуху, и засунул их под аккум. Перекусил чуток и поехал на границу

Спустя немного времени был уже около границы, сделал Грин кард(страхуйка мопеда) заправил последний разполный бак дешёвым Ростопливом и встал в очередь, если это можно так назвать)))

Авто и мото с Российскими номера пропускают вне очереди, это порадовало! Русскую границу прошёл за час и вот уже на Латвийской.
    На Латвийской пришлось тоже потусить с часок. Потом я разговорился с местными Латышами и они сказали что так всё долго происходит из-за национального праздника типа Ивана Купалы! Ну хрен с ними. Обе границы прошёл без проблем, ничего не проверяли, ничего не шмонали, только техпасспорт, права и страхуйку.
    И вот я въехал в Латвию, бодрости прибавилось и я поехал дальше...

Каким-то образом очутился на Мальте)))
    Латвию просквозил довольно-таки быстро! Даже без дозаправок. Ехал медленно километров 90-100, напугали местные на границе: типа не любят тут мопедистов наши полицаи.
    Въехал в Литву...
    По Литве так же ехал не спеша, глазея по сторонам, любуясь аистами и их огромными гнёздами..

В какой-то момент у меня загорелась лампочка топлива, (последний раз заправлялся на границе Рос-Лат) на дневном одометре пробег 260км от последней заправи и я начал искать глазами АЗС. Нашёл через 30км неприметную будку с колонками,
    заезжаю спрашиваю продавца можно ли мне заправиться на рубли или ЕВРО, получаю отказ и принимаю решение двигаться до следующей. Заправок всё нет и нет, очко всё уже и уже. Проехав ещё 30км. нашёл заправку Лукойл, заправил полный бак(18.2 литра, доехал на парах, 320 км на баке) иду оплачивать и продавец мне заявляет что ЕВРО мне тоже нельзя платить, я с тупым видом типа уже заправился, чё делать.... Хорошо рядом расплачивался добрый дядя и разменял мне 50 евро. Ну ладно, камень с плеч упал, пополз дальше.

Начало потихоньку темнеть, доехал до города Каунас и там заночевал в отеле проехав где-то 1100км.(примерно)

Чистенький отель с прекрасным видом из окна за 40 евро.
    Проснулся с утра и поторахтел дальше.( часов в 10 наверно) И тут начала погода надо мной глумиться, небо затянуло тучами и постоянно приходилось останавливаться одевать/снимать дождевик

С горем пополам дотянул до Польши, дождики спокойно ехать не давали, приходилось время от времень проезжать по 100-150 км под ливнями( Дождевик forever)

Залился энергетиками (очень понравились Бёрны в Латвии, Литве и Польше. С разными вкусами в поллитровых бутылках, всего за 1 евро где-то, а то и меньше) и порулил в сторону Варшавы
    Уже и не помню сколько ехал, как, но добрался до Варшавы
    В Варшаве пытался найти какую-нибудь достопремичательность, но безуспешно обколесил пол города, остановился перекусить и поехал дальше. Конечно же навигатор надо мной успел в Варшаве поглумиться и покружил меня ещё немного по городу а потом вывел на трассу. После Варшавы постоянный ремонт дороги, строят новый автобан от Германии до Варшавы. Спустя какое-то время выехал на уже построенную часть автобана, где пришлось платить пошлину за пользование дорогой. К сожалению фоток с этого промежутка нет! Дожди задолбали и нервы не выдерживали! Поняв, что до Гамбурга мне точно не добраться решил заночевать в Польше в Мотеле не доезжая до границы с Германией 100 с маленьким километров.
    Мотель: номер за 18 евро, 2 кровати, душ, туалет, телевизор.

С утра, проснувшись, продолжил свой путь. Не смотря на ограничение скорости в 130 км/ч, ехал неспеша: 100-120. Очень не экономично ехать быстро. При скорости свыше 150 км/ч бака хватает примерно на 160 км, при скорости 100-120 на 260, есть над чем позадуматься! А каждый заправленный бак равен 22-23 евро.
    И вот она долгожданная Германия:

Сразу же закончились ограничения скорости и автомобили поехали очень бодро, а я как плёлся не спеша, так и дополз до Берлина! Не смотря на то что в этом городе я был не раз, решил заскочить на пару фоток:

К сожалению к Рейхстагу прорваться мне не удалось, т.к. это была суббота и город был параллизован туристами и какими-то митингами, тусанул немного в пробках, развернулся и помчался на славный город Гамбург:
    По дороге к Гамбургу местами прострелливал по неограниченным участкам бана, но когда меня при скорости движения 230-250 обгоняли машины и лампочка бензина ласково моргнула, решил опять тошнить))) Да и ЖОПС со спиной себя плохо чувствовали уже. Заехав в Гамбург удивился огромному колличеству мопедов, никогда в Гамбурге их столько не было. Приехав домой( напомню что моя девушка живет в Гамбурге, ну и теперь я))) ) залезли в интернет и были приятно удивлены: в Гамбурге проходил ежегодный слёт Харлей Дэвидсон, на который съехались около 35000 мопедистов. На следующий день день мы рванули на слёт, вот что из этого вышло:

На слёте встретили ребят, которые делали мотопробег "Мир и Память". Респект им и уважуха! Поторчав немного на слёте мы решили побыстрому домчаться до моря:
    Вода холоднющая была, купаться я не решился, но ноги пополоскал чуток. Марго искупалась)))
    Доделав все свои дела в Гамбурге я отправился в Москву:
    Выехал из Гамбурга в 6 утра, лил приличный дождь, на подъезде к берлину дождь начал заканчиваться (до Берлина 280км) снял дождевик и помчал дальше, обратно ехал несколько бодрее за что в Польше, не доезжая до границы с Белоруссией 18 км., поплатился штрафом за превышение. Ехал 136, где положено 50 - нас.пункт. Отделался штрафом в 200 злотых (50 евро). Поймали полицаи на гражданской машине, засняли сзади. Границу преодолел очень быстро, минут за 20-30. Заехал в Брест, хотел переночевать там, убедился что помойка и дорого, решил поехать в сторону Москвы и по дороге что-нибудь найти. Там уже фигачил на все деньги, цена за литр бензина упала до 23-х рябчиков после европейских 60-ти. Проехав 140 км. от границы остановился в неприметном мотеле, переночевал за 500 рублей.
    Новое утро встретило меня новым ливнем, который продолжался до Минска. После Минска погода была очень приветливая, а на подъезде к Москве стало очень жарко, приехал мокрый насквозь.
    Вот так прошла моя поездочка.
    Итоговый пробег: 5000 км. из них под дождём где-то1300)))
    Бензина думаю потратил литров 300, по деньгам уже и не скажу, но чеков был полный карман.
    После поездки полторы недели на мопед не садился вообще)))
    Вроде всё. Спасибо за внимание.
    Будут вопросы, задавайте!

2. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Подтверждаю кстати херовость новой риги , поскольку только что вернулся из новогодней автопоездки в прибалтику . Приличный кусок (мне кажется более 100км) сильно разбитой дороги. Если бы не мой фрилендер с его энергоемкой подвеской, ташнить бы мне вместе со всеми 60-80. А так 110-120 держал. Но на мотике будет крайне неприятно ехать. Так что уж лучше по можайке.

3. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    В силу географии и ежегодных поездок в Россию проходил эту дорогу раз 10. Действительно, Тверская область на ней - проклятое место. Говорю так потому, что трассу каждый год ремонтируют, но каждый год 100-150-200 километров там обязательно полный отстой. У меня впечатление, что это делается специально: ремонт заведомо ведут так, чтобы через год-два надо было снова "осваивать" деньги. Уверен: их затрачено столько, что можно было две немецких "А2" иметь в этом месте.
    Практический вывод простой: чтобы попасть из Москвы в Латвию (или Литву), ехать следует до Смоленска, а дальше идти Рудня - Витебск - Полоцк - Даугавпилс. Получится чуть длиннее, но по времени будет не дольше и без мата в адрес дорожников.
    Сам же обычно ездил по "новой риге" потому, что мне для Белоруссии нужна транзитная виза, а это не столько деньги, сколько время на ее оформление, которого обычно не хватает при сборах. У россиян этой проблемы, как я понимаю, нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Кстати, разница от МКАД до Даугавпилса всего 45 километров (725 и 770), которые, конечно, не стоят тех неприятных ощущений, которые неизбежно вас ожидают на этой долбаной "новой риге". )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Будут вопросы, задавайте![/QUOTE]

Кады мопедку на БМВ поменяешь? :)
    А так, ты (вы) молодец, конечно, что очччетец тиснул. Давай еще. с удовольствием почитаем. :thumbup:

6. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Классно написано :D СПСБ!:thumbup:
    правду говорят, романтики дорог..:hi:

7. melkay1488

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Германия
    Спасибо!!!

"ТЫ", пожалуйста))) Мопедку продал! Сейчас в Германии живу, облизываюсь на БМВ, Хонду и Ямаху! Но скорее будет БМВ туринг, пока не знаю какой и т.д. Время покажет и загадывать не будем! Следующий отчёт будет, думаю, на Дойчемото где-нибудь в горах)))

Я бы с удовольствием рванул через минку, но я описывал почему не поехал! Вез крупную сумму денег наликом! Обратно ехал именно по ней. Да, и у россиян нет проблем с транзитом через Белоруссию! И контроля тоже!

Ещё раз всем большое спасибо!)))

8. YouLikeThis

YouLikeThis Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здорово! молодец!!!

мечта побывать в европе, на мопеде - в двойне!)

пля, сплю и вижу )))))))))

9. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Автор красавчик! Решил и поехал без лишних вопросов! :)

10. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    приятно почитать )
    до весны еще далеко, а зуд и чес уже покоя не дают...

11. melkay1488

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Германия
    Всем спасибо за тёплые слова! Решение реально было спонтанным, заменил масло, задний баллон, смазал цепь и в путь)))
    Да, в Европе стоит на мопеде побывать! Но самое главное: это не забыть после начала автобана сразу с него съехать, добы не пропустить самое интересное и красивое!

Яндекс.Метрика