1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Крым-Москва

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем devon, 3 авг 2011.

1. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это был первый наш дальнобой , ну и первый мой отчёт ...

Решили мы прокатиться на своих BMW R1200GS за МКАД ))
    Состав нашей компании немного уменьшился, по сравнению, с первоначальным планом... двое решили не ехать... ну и фиг с ними много потеряли ! :D

Поехал Вова, Олег и Я . Решили вальнуть в Ялту ! Перед поездкой , встретились с Вовкиным другом , он рассказал нам каким маршрутом лучше поехать,где остановиться в Киеве ,ну и самое главное- где жить в Ялте ! Спасибо ему Огромное :thumbup:
    Путь наш лежал через Белоруссию(Могилёв,Гомель) и Украину (Чернигов,Киев, Херсон и здрасте...п-ов Крым)
    Вообще Белоруссия оставила очень хорошие впечатления: дороги отличные, всё кругом ухожено,чисто, аисты вдоль дорог в гнёздах сидят... водители вежливые...пропускали нас метров за 200...( не в пример украинским )

Проехав без проблем Белоруссию, мы попали на украинскую таможню:mad:... это тындец...наглые вымогатели! сидит... морда размером с задницу и открытым текстом просит денег, тогда пропустит без очереди... мы ему говорим: мол мы путники, едем из далека,до ночлега ещё пилить и пилить , уставшие...голодные...холодные... попали под дождь...и бла..бла..бла... короче ему было насрать на все наши проблемы... и пока ему не дали денег, он нас не пропустил ... ну и хрен с ним...

Обсудив таможню и конкретно ту морду,которая нас развела на бабаки... мы рванули по направлению к нашей первой и единственной ночлежке, в Киев ( забронировали гостиницу )
    отдых у границы С Белоруссией

Добравшись до Киева(1050км) уже ночью, немного поплутав, мы нашли нашу гостиницу... разгрузив мотики мы ввалились в номер ...
    Утром, точнее, днём было принято коллективное решение задержаться на день в городе... отдохнуть, погулять ,а на след. утро двинуть оставшиеся 910 км ... в Ялту :rock:

вид из номера
    наша гостиница

мемориал Родина-мать

нагулявшись по Киеву, мы пришли й гостишку...спустились в ресторан... иии ... эээх.... поужинали :facepalm: :D

По дороге в Ялту ,решили мы искупнуться, жара была Шо пипец... ) Олег едет первый, я второй, Вова замыкающий... проезжаем какую-то станцию, я мельком замечаю табличку - АЭС! фигасе!... метрах в 200 от неё едем... Олег увидел впереди водоем, а табличку АЭС! вход, въезд, вполз - запрещён! он не увидел нифига и валит к этому водоёму...:facepalm:
    Мы с Вованом говорим( благо есть гарнитуры в шлемах...) : Олег! стой! ёпта... ты куда?! но он не слышал... видимо облучение уже подействовало на него...)))) короче доехали до Олега... а он и не в курсе(ррребят...я не в курррсе:D ),что находится на территории атомной станции... вообщем мы его уговорили не купаться здесь))

сфоткал я её издалека, когда решили одеть легкий экип... купание решили оставить уже до моря))

Приехали мы на место где-то в 1,00 ночи... но попали на перекрытые дороги... в Ялте праздновал свою днюху Янукович...
    недоехав 5 км до дома, мы 2 часа ждали, пока развезут всех пъяных гостей... :mad:

Вид из нашего дома... ну и не только ))

2. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отдохнув пару дней... )) прошвырнувшись по магазинам...

решили съездить в город Судак и Новый Свет... примерно 140 км от Ялты ,по серпантинам :rock:

вскорабкались на Генуэзскую крепость... правда, на самую верхушку я не полез... не хотел навернуться с фотиком и шлемом...(кроссы не для этого..скользили по скалам) Вован с Олегом попёрлись выше..метров на 30ть. :thumbup:

В Новом Свете хорошо покушали... выпили пивка ... и наняли катер.

закончив водные процедуры... сели на мотики и решили забраться на гору Меганом( в нескольких км от Судака). Ничё у нас не получилось) т.к. прошел дождь и грунтовка на гору была оч скользкой, по-этому доехали только до середины подъема...А так как нам обратно ещё ехать 140 км, мы решили, что ну ёго нафиг... ща все измажемся в говне)) короче тихим ходом съехали вниз и по асфальту ушуршали обратно в Ялту...

Ещё из культурной программы, было посещение Церкви Воскресения Христова над Форосом и Байдарские ворота .

после окультуривания, мы решили перекусить в ресторанчике с видом на «Ласточкино гнездо»

решили подъехать к гнезду на мотиках...

но нас не пустили ...

пришлось идти пешком

3. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же в планах нашей поездки в Крым, было посещение байк-шоу в Севастополе. Мой хороший знакомый был одним из организаторов этого шухера (ночные волки) Вообщем решили мы съездить , посмотреть... мы чё блин... не байкеры чтоль?!)))
    Ехать до места Х примерно 75 км... планировали провести там 2дня, по этому собрали вещи,погрузили на мотики и поехали. Нам уже забронировали комнату в каком-то домике...
    Приехали... етить твою ...:facepalm: комнатка маленькая...духота... сортир на улице(как сказал Вова- лучше под себя ходить, чем в такой сортир...))
    Короче сбросили вещи и поехали на само шоу... Народу тьма... много писать про шоу не буду, скажу лишь,что нам понравился салют( реально красиво) ну и в конце действия выступала группа Алиса! :rock: стоило ради Кинчева простоять 4,5 часа ,в толпе пьяных байкеров,некоторые из которых были ну уж ооочень пьяные... а некоторые прыгали рядом как в жопу ужаленные!
    И опять было своевременно принято решение, протрезветь и не ложась спать, не содясь срать- уехать обратно в Ялту... в дом с бассейном ,в комнаты с кондеями и т. д. и т.п. Так мы и сделали,но по началу... эти "упырьки":) Вова и Олег... дали слабину: мол спать охота, давайте поспим а утром в Ялту... Но мои слова: а хер бы с вами! я поехал один! все же подняли их задницы и усадили на мотоцыклы

...

4. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и апофеозом нашего путешествия стала гора Ай-Петри :rock: (кто полез в Википедию- тот молодец :D )

Очень красивое место, шикарный вид на побережье Чёрного моря и город Ялту ! На вершину горы ведёт асфальтовая дорога ,серпантин, длинной 20 км! видео нашего подъёма будет позже :thumbup:
    Удовольствия от подъемов и спусков(3 раза)) было выше крыши! "гуси" себя показали с самой лучшей стороны...спасибо BMW! за то,что сделали такие мотоцыклы! асфальт не очень ровный, есть места с ямами, с небольшими трамплинами, песок на обочинах... АБС трещали... трэкшены осаживали! но мы валили!!!:rock::rock::rock:

... Обратный наш путь в Москву лежал через Керчь , на пароме в Россию... встретили толпу "голдоводов" :thumbup:

До свидания - Крым :thumbup:

далее через Краснодар,Ростов-на-Дону и вот она... Москва

путешествие прошло через города : Москва - Орша - Могилёв - Гомель - Чернигов - Киев - Херсон - Симферополь - Алушта - Ялта - Севастополь - Судак - Феодосия - Керчь - Краснодар - Ростов-на-Дону - Воронеж - Москва

самое большое расстояние пройденное меньше,чем за сутки, было 1340 км .. от Краснодара до Москвы :rock:

общий пробег по одометрам составил 4725 км!

ну вот как-то так ...

5. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Отлично написал! И поездка зачетная! Спасибо за труд и подробности маршрута. Авось пригодица на будущее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плюшевые байкеры! :D:D:D (я сам такой :help:)

Отличный отчёт! Написано легко! Спасибо.

7. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классный отчет, крависые фоторафии, практический так же мы в мае, только лето чувствуется)))
    А глядя на ваши фотки ХОЧУ ГУСЯ(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    душевно катнулись! :thumbup::)

с "началом"! :)

9. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Очень понравился отчет:), спасибо!
    И с первым дальнобоем:)!

11. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Шото меня настольгия пробила:rolleyes:

С мужем встретились в Ялте))):thumbup:

12. chloe_coen

chloe_coen Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    что то прям очень красиво все))):thumbup:

13. MMax

MMax Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С почином!
    Разсказ и фотки супер!
    А бюджет примерно каков? Желательно с ценами на жильё.

14. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бюджет : дом 3х комнатный(+кухня,2туалета,ванная) - 250$ в сутки(на троих)...
    завтрак нам делали бесплатно)) ну а так кормились сами... когда в ресторанчиках на набережной, когда на мангале у бассейна :thumbup:

ну а общий бюджет, зависит от Ваших потребностей на развлечения :D

to all :

15. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцы, хороший отчет!
    между портом "Кавказ" (по другую сторону Керченского пролива) и Москвой много злых дорожных полицейских? останавливали?
    я когда планировал в мае поездку (см.отчет "крымские покатушки"), меня отговаривали возвращаться через Керчь, мотивируя тем, что в Ростове очень жесткие менты

16. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ехал с радаром...по этому,нас за всё время поездки остановили всего один раз! в Белоруссии,за превышение в населённом пункте( чёт я проспал этот момент)... причём камера сфоткала первого и замыкающего, а меня не смогла :p
    заставили ехать в банк, оплачивать квитанции( на месте не хотели брать)

а в целом, было всё спокойно...:thumbup: наверно повезло...

17. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если все доки в порядке и нет манеры разговаривать с региональными ментами с распальцовкой и через губу, то всё корректно. Я много раз там проезжал, при мне заламывали на капот таких "царей", ИМХО - поделом.:D

18. леторулит

леторулит Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже недавно приехал со своего первого дальнобоя .
    Ай-Петри красота .
    А в Одессу , что не заезжали ?

19. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

да хотели заехать, но времени не хватало... ((

20. SamSebeYedu

SamSebeYedu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО не надо возвращаться из Крыма через Керчь, Ростов.
    Ничего там интересного. И ГАИшники конченные 3,14доры. Надо идти на Харьков. Границу проходить с небольшим крюком правее Харькова (тотал +70 км). Там вообще никого. 10 мин все удовольствие.
    Весь путь обратно из Судака - 2 дня. Ночевка в Харькове.
    Дорогу после Белгорода активно латают. Это уже не тот ужас, что я преодолевал на Чоппере в 2004 году (тем более для Гусей). Фур, опять же, не так много, как на Ростовской трассе.
    За весь путь (скорость на трассе 130 - 160) был остановлен ОДНИМ!хохлятским ДАИшником, коего лего развел на дружескую беседу (улыбайтесь Господа, улыбайтесь!;)
    В общем, можно закладываться на 100 км/час среднюю путевую скорость включая обеды, отдыхи и границу.
    Жаль только, у меня последние 10 км до дома затянулись уже на три недели...:(
    Удачи всем!
    Крым это прекрасно!
    А какой там портвейн! А с хорошей кубинской сигарой!!!
    А все остальное!!!!
    ТРАМ-ТАРАРАМ!!!!

21. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Крым здорово, я туда регулярно езжу на велике кататься с Ай-Петри,даунхил фрирайд, все дела.А в этом году на мотоцикле доехал, в качестве разминки перед Норвегией ну и вообще, попробовать, как это мотике больше 300км в день проезжать. Насчет ГАИшников, не думаю, что их имеет смысл делить по национальному признаку, их везде хватает и нормальных и нет. Пока туда ехал(Москва - Белгород - Харькив - Симфер - Ялта) Тормозили 2 раза, в Джанкое на посту и в Ялте уже ночью. Даже документы не проверили, спросили откуда куда, поинтересовались самочуствием и пожелали счастливого пути. А на обратной дороге, в томже Джанкое развели на 8килорублей за похмельный перегар. От как-то так...
    P.S. Крым это прекрасно и портвейн там тоже прекрасный, как и херес и мадера и вообще вина. Вернусь туда уже совсем скоро, Ай-Петри ждет и зовет.

22. lurili

lurili Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    О, супер отчет! Фотки просто шикарные!
    Прочитала с удовольствием...

23. Дед мороз

Дед мороз Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

:) О и я отметился на фото. :hi:

24. devon

devon Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: :thumbup:

Яндекс.Метрика