1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Самара-Москва отчет может кому пригодится трассы M5 и M7

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем aepmex, 10 июл 2011.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня с утра вернулся из поездки в славный город Самару, данный отчет понимаю немного не в тему данного форума, но решил его все же написать и опубликовать - когда он проиндексируется его смогут находить через поисковики и быть может кому-то он сможет помочь. Т.к. сам не нашел ЧЕСТНОЙ и ОБЪЕКТИВНОЙ информации о дорогах.

Итак поездка: выезд 06-07-11 среда вечер, возвращение воскресенье утро 10-07-11.

Дабы не грузить читателей излишними подробностями буду предельно краток и информативен, аппарат перемещения BMW 730d E65 2007
    Дорога туда - трасса М5 - от Москвы до конца Мордовии покрытие отличное, незадолго перед Пензой - трасса ухудшается и до Жигулевской ГЭС я бы ее охарактеризовал как плохую и отвратительную, в этом году очень сильно ухудшилась, был там в прошлом и позапрошлом году, так что могу сравнить... правда есть обновленные участки и строящиеся участки, но смешно то, что когда дорога отвратительная, там разрешены 90 км в час и можно обгонять, а как новый участок со свежим покрытием так пипец - все запрещено и 40 км в час :) Россия матушка - великая сила. На Жигулевской ГЭС как обычно на постах была гнусная попытка вынести мозги и прошманать машину это у них там хобби такое... так что если что-то везти запрещенное строго не рекомендую через ГЭС ехать :))) ищите пути объезда :)))))) но шманать так и не стали. Итог 13,5 часов, 1050 км пробега средний расход 6,6 литра на 100 км, средняя скорость 91 км в час.
    Дорога туда сильно удручила раздолбанность по этому по совету "друзей" решили поехать обратно по М7, почитал фидбек в инете и решился, типа все пишут, что дорога супер но чуть длиннее. Мой вердикт - х-ня полная - дорога нефига не супер, длиннее это да на 100 км примерно, по времени тоже больше заняло, средняя скорость ниже, за 200 км от Москвы начинаются сплошные светофоры, а за 400 км от Москвы начались ГАИники да в таком количестве что честно говоря я ох-л! В таком количестве они раньше тусили на трассе Москва Питер, но то было лет 8 назад, последние разы их вообще почти не было. Если есть по М5 как мы ехали в Самару - то там почти нет ГАЙцов, только несколько пикетов, а так половина постов на трассе вообще тупо закрыта, за все время движения нестационарных видел 3 или 4 машины (за 1050 км), а по дороге обратно за 400 последних км я думаю видели больше 30 постов, реально каждые 5 минут по скрытой камере... еще удручило жлобство коллег по движению - если раньше все сигналили предупреждая о засадах, сейчас почти ни кто не сигналит!!! И где взаимовыручка... итого обратно 1164 км, 14,5 часов в пути, 1164 км, средняя скорость 84,2 км в час и расход 6,5 литров на 100 км...
    Мой вердикт выбирать М5 и терпеть колдобины, которые чуть больше, но которые быстрее закончатся, чем шарахаться от засад, прыгая примерно по таким же колдобинам.
    Из наблюдений - обратно ехали через Ульяновск, проехали по городу показался весьма чистеньким и симпатичным - думаю можно его посетить при оказии.... Проехали Новгород Нижний, толи где-то не там, но не понравился.... как-то все очень промышленно...

В самой Самаре, рекомендую для остановки отель Холидей Инн, он находится в самом центре, в отеле есть СПА, спортзал, бассейн и сауна, очень все чисто и очень мало народу, есть подземная парковка. Если останавливаться - рекомендую изучить предлагаемые ими пакеты - будет выгоднее. Рекомендую номера начиная с 6 этажа и с видом на речку - супер вид! Если более бюджетный вариант отеля - отель Ост-Вест - тоже почти в самом центре, но отель маленький, нет ни саун ни бассейнов ни спортзалов ни СПА, есть открытая парковка, не огороженная, но за шлагбаумом, и под камерами, находится напротив одного из очагов местного развлечения Кинапа. В других отелях не жил - но по виду и рекомендациям - отель Максима (есть сауна и парковка). НЕ РЕКОМЕНДУЮ отель Азимут - УГ (унылое говно), полный совок и отстой, пришел туда посмотрел номер и ушел причем посмотрел все вплоть до ихнего самого люксового люкса типа люксее не бывает :)))) Квартиру снимать не рекомендую как-то приехал с такой идеей заказал по инетеу на фотках все супер-пупер евро в реале полное УГ было противно даже дотрагиваться до всего такое все грязное было и заюзанное... да и машину хрен поставишь, а если ставить что-то приличное то тоже не факт что стоит там бросать на улице... Помыть машину после дороги можно на территории Кинапа, неплохая мойка, мою там машину каждый раз после дороги (допускаю, что есть варианты дешевле и быть может лучше но этот находится рядом :) хотя если кто знает более лучшие варианты - пишите :)))

P.S. Если будете в Самаре очень рекомендую покушать местных раков :)

Вложения:

• 10072011008.jpg
      10072011008.jpg
      Размер файла:
      202.6 КБ
      Просмотров:
      46
  2. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    расход неплох
    на LS 600h - 7,6л при такой средней скорости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ехать спокойно без резких обгонов - то и того меньше будет... а что лексак LS 600h 7,6 расходует при движении по трассе с разгонами - в жизни не поверю, тяжеленный + V8, у меня аккорд 7-й с бензиновым движком 2,4 литра 190 сил на том же маршурете 8,5 литра было.

Вложения:

• 30062011411.jpg
      30062011411.jpg
      Размер файла:
      190.7 КБ
      Просмотров:
      10
  4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К стати движок чипован в дизельбусте...

5. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    На позапрошлых выхах по М7 катался в Башкирляндию - от силы раз 10 за 1700 км видел посты, ни разу не тормозили. Так что это дело случая. А М7 однозначно лучше М5. Давно выбор сделал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    никто и не заставляет в это верить :hi:

ты в прошлой теме vincvega рекламировал
    теперь дизельбуст?

7. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реклама - это то из чего извлекают выгоду, а я делюсь тем, что сделал и что дало результат, собственно что не дало результат я тоже описываю :))) можете историю тем посмотреть :) Или Вы считаете что я и трассу М5 по рекламирую? :) и Холидей Инн? :)) и мойку в Кинапе? :))) а ну и конечно у меня контракт с руководством Самарской области :) - рекламирвоать их столицу :)) ну еще и Ульяновск так на полставочки :))

P.S. Ни кто и не заставит меня повреить в то, что лексак в принципе в состоянии столькос съесть по трассе - на трассе так между прочим эффекта от гибрида 0 - если не отрицательный, т.к. гибрид тупо тяжелее, (в случае с лексусом на 255 кг отностилеьно LS460), а мощности батарей особо ни на что не хватает - гибрид - игрушка маркетологов по крайней мере сейчас... 7,6 литра у лексака даже ниже паспортного расхода бензина :))) так что реально будет жрать еще намного больше.

P.P.S. А Вы рекламируете лексус? :)

8. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    а поехали в туризм...

9. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я не спорю, а даю отчет, который отражает мою точку зрения, я позавчера тоже читал вечермо отчеты тех кто так ездил, и однозначно могу сказать приемущества в М7 относительно М5 на маршруте Москва-Самара - я не нашел, если говрить совсем объективно - то в идеале было бы сложить первую часть региональных дорог которые ведут от Самары до М7 и участов М5 от Москвы до грубо говоря Рамзая в Пензенской области :) и была бы идеальная дорога. То что светофоры на М7 начинаются за 200 км от Москвы - это факт, то что деревня на деревне тоже факт. То что такого количества камеря я не видел еще ни когда на трассе - ЭТО 100% ФАКТ и про это ВСЕ пишут, во ВСЕХ даже самых хвалебный отчетах о поездке. Я не в плане переубедить Вас по ней ездить :) естестенно, а так для констатации факта.

P.S. Вроде все говорят что Х5 как у Вас намного жестче чем Е65... интреесно просто на какой резине ездите?

10. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    в ход пошла теория
    хорошо хоть не ляпнул что "у товарища такой-же" :D

а еще фото добавляют

11. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я тоже не спорю и тоже изложил свою точку зрения:hi:
    Думаю, до Самары да, имеет смысл ехать по М5. Но вот кто едет дальше (до Уфы и др.) - там присутствует некислый отрезок Самара-Уфа, на котором можно проклясть все. Такой раздолбанной и загруженной дороги нет, наверно, больше нигде.

Про светофоры на М7 - честно, почему-то никак не запоминаются и никогда особо не мешают. Тем более, что до НН двухсторонняя трасса, не надо напрягаться с обгонами и пр.

Насчет камер - постоянно мотаюсь по этой дороге, за всю жизнь был остановлен раза два-три, и то это Чувашия-Татария. Хотя их действительно много. Однако места их основной концентрации очевидны и давно всем известны.

Насчет деревень - их тоже уж никак не больше, чем на М5.
    Видимо, Вы просто субъективно так восприняли.
    А я по этим трассам мотался десятки раз, поэтому выводы немного другие.

ЗЫ: резина R19 Мишелин Диамарис, спортпакет. Никакой особой жесткости не ощущаю, по мне так очень хороший компромисс между управляемостью и мягкостью хода. До этого катался на 17-х колесах - особой разницы нет, разве что на разноширокой резине колейность ощущается более выраженно.
    Но колейных участков на трассе сейчас не так уж и много (в отличии, скажем, от того, что было лет 5 назад).

12. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Скоро нужно будет ехать по М7. Скажите, а камеры стоят, чтобы отсылать штраф по почте или на месте принимают через 200 метров после камеры?

13. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    По желанию)))
    В основном щас все по почте, но в Татарии и Чувашии зачастую все на местах решается) Нормальный радар-детектор спасает в 90% случаев.

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восновном принимают :) иногда не через 200 метров а бывает и через киллометр два...

15. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Уважаемый, флуд (демагогию) разводить не нужно судя по профилю у Вас точно такого-же нет, и похоже нет вообще ничего, что могло бы позволить оценить реальность 7,6 литров на 100 км для машины весом более 2-х тонн с двиглом 5 литров...

16. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже 19... Пирелли разноширокие... будете смеяться, но в Чувашии-Татарии вообще ни оджного поста не было как я понимаю... Посты начались киллометров за 100-150 до НН и от негог до самой до Москвы :))

К стати охотно верю что М5 за Самарой будет еще хуже :)) т.к. динамика на ухудшение в интервале Москва-Самара заметна :) мои субьективные ощущения ТОЛЬКО про отрезок до Самары :)

А Вам спасибо за дополнения!

17. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    В Татарии как минимум пост за Казанью через Волгу, потом на границе. В Чувашии - где-то около Хыркасы и за развилке на Чебоксары.

Однако кол-во "свободных" экипажей, тусующихся везде, не поддается никакому учету. Дальше до москвы засады только в стремных местах (где сплошная), на стационарных же вообще не тормозят никогда.
    И там, в отличие от татарии/чувашии, за превышение на 15-20 км на тебя и не посмотрят.
    Объективно участок НН-Москва у меня самый быстрый ввиду высокой средней скорости (если тоько не попадаешь в "дачную волну").

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост за Казанью - не видели :) т.к. поехали через Ульяновск, где благополучно пересекли Волгу, потом по региональным дорогам до М7 (к стати региональные трассы от Самары до Ульяновска и от Ульяновска до М7 - великолепные!)

Навигатор БМВ настырно отправлял нас в Казань :) несмотря на существенный крюк :) но мы т.с. были непреклонны и поехзали срезать... по региональным трассам ехали уже затемно (выехали в 7 так что там за все время 1 экипаж скучающий в УАЗике был патрулирующий - в принципе можно было даже если остановят на таком не тормозить :hi: т.к. догнать им все равно нереально :D

Да насчет фишки про 15-20 км это Вы точно подметили :))) в Москве и МО на такое даже не смотрят :) - только если как на врага народа за то что газ не нажал нормально и не дал заработать нормальным людям :))), а вот в регионах без проблем, помню первый раз когда ехал из Самары года 2 назад так спокойненько вышел на трассу - выставил что-то в районе 110 км и с потоком так меня умудрились выдернуть из потока в штук 10 местных машин, когад пошел в машину ДПС думал что пропустил что-то страшное :) типа знака 40 км в час... ну мне инспектор и гворит привышаем - я грю на сколько - он на 30 км... ну типа штрф 200 р на месте и пожелания счастливого пути и беречь себя. в тот же раз когда в МО заехал ехал стабильно в районе 100 км в час там где разрешено 60 в мою сторону даже не смотрели - тормозили только тех кто болбше 40 км в час превышает... ну это опять же главное на план не попасть :))

19. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    :D железня логика
    сдаюсь

20. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Давно заметил - лучше идти ровно, с небольшим превышением (на 20-30 км/ч), чем лупить на все деньги - быстрее получится. Только одна остановка за превышение съест всю разницу в скорости. Плюс бОльшая усталость, напряг, машине достается больше, расход выше и т.д.

Теперь так и езжу. Ну, где абсолютно уверен в пустынности, и дорога позволяет, можно и прожать. Но для дальняка, опять же, крейсерская скорость предпочтительнее близких к предельным:)

21. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Дорога у самой Самары вообще жесть.
    С Тюмени до Самары через Уфу ездили каждый год и каждый год в Самарской области какой то откровенный ужас. Башкирия отлично, Татария терпимо, в Самарской - полный пипец.
    ЗЫ. Машину в Самаре лучче мыть на против Парк Хауса на Московском шоссе, там мойка желтая на кольце. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дотошно моют. Комплекс на 5ку 400 рублей-очень демократично и офигенно по качеству.

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решетка железная, а флудить - не мешки ворочать! :hi:

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% согласен, была смешная история - ехали в Питер, ну так ровненько, а впереди все врмея ехал вольвак, его рубили на всех стационарных постах, после чего он вновь и вновь нас догонял, но в итоге после очередного поста - безнадежно отстал :)

24. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    на всякий случай, здесь не курилка

25. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет по мойке - надо будет попробовать помыть на въезде в город. Вы как бы с другйо стороны подъезжали - там говорят дорогая еще хуже чем до Самары если ехать со стороны Москвы...

26. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    На праздниках ездил в Самару и обратно.

Трасса М5 в целом в жопе!

В Московской области и начало Рязанской дорога супер, практически автомагистраль. Но дальше ахтунг!!! В пензенской области дорога очень плахоя, в мордве ну более менее участки плохие сменяются хорошими, в ульяновской области видно что хоть что-то делается, какие участки сделали какие-то ремонтируют переодически. Но как только въезжаешь в Самарскую область это можно понять по дорогам, там они самые плохие. Скорее всего их не делали в этом веке, и ямы огромные и кочки и колея от фур. В самой Самаре дороги не лучше. Видно что и старый мэр и новый мэр оба ворюги и уроды. В день приезда в Самаре была температура +1, весь город погрузился в одну сплошную грязь. Такой не бывает даже в Москве. Я раньше думал что самый грязный город это Москва, но теперь с увереность могу сказать, по сравнению с Самарой, Москва это просто Швейцария! Когда назад ехали в Москву то в пензенской области правым колесом налетел на ямку с острыми краями, в итоге диск погнул и шишка на колесе выскочила. 50 метров после ямки стояли бедные автомобилисты кто налетел на нее и порвал колеса.

Будь те осторожны. И если есть сомнение поехать на машине или полететь на самолете то я бы советовал на самолете, дорога крайне ужасна по состоянию.

стати, добавлю. Был очень приятно удивлен городом Коломна. Чистый город, чистые улицы, красиво все украшено на новый год, ровные дороги!!! Очень понравилась Коломна, даже не ожидал что уездный городишко в 120 км от Москвы может быть в таком отличном состоянии. мэру Коломны 5+

27. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на чем ездили если не секрет?

Насчет поездки туда на самолете, тут с одной стороны согласен быстрее, НО летают туда самолеты на которых честно говоря летать страшно, по ценнику туда-обратно 7к + если брать там машину на прокат 2000 рублей в сутки минимум за Фокус (а это совсем не 7-ка :))) итого если летать скажем в 4-м то дорога в одни конец только по самолету 14к, а на машине у меня 1 бак выходит т.е. 2000 рублей :) т.е. относительно билетов на самолет 2 дня в отеле бесплатно :) + такси и т.д. и т.п.

28. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    4 января ехал Уфа-Москва по М7. В Башкирии и Татарии дороги хорошие, правда в Татарии до Казани камер слишком много стояло. Дороги интересно там чистят - перекроют полностью двух полоску, потом машин пускают по встречке и чистят две полосы сразу)) В Чувашии до их столицы дорога нормальная, после уже просто отвратительная, местами даже полностью останавливаться приходилось и ехать на первой, объезжая кочки по встречке или "тротуару". В Нижегородской области до КПМа за Нижним тоже дорога плохая, потом более менее, в МО уже нормальная. Скорость держал 90-110. Свыше 110 только пару раз на опасных обгонах, под знак 3.20 не лез, в первый день проехал 817 км, средний расход 7,2 вышел (отечественная легковая). За все 1442 км от дома до дома остановили всего раз ттт и то для проверки документов, на КПМ после нижнего

29. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непонятно почему М7 считают лучше М5... летом таже хрень была, теже яйца только в профиль местами все ок, а местами ахтунг полный, и ахтунга значительно больше...

30. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Летом ездил Уфа-Тольятти по М5 - не понравилось. От самой Уфы все время спуски-подъемы с дорогой в основном по одной полосе в каждую сторону. За фурами стоять устанешь) ГАИшников слишком много, слишком много знаков 3.20 понатыкано от Уфы и до Тольятти

Яндекс.Метрика