1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Москва-Ульяновск на машине, как ехать?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем raner, 21 янв 2014.

1. raner

raner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер.
    Нужно доехать на авто из Москвы до Ульяновска,
    помогите проложить маршрут,
    преимущество хорошему дорожному покрытию, вообщем нужна актуальная информация.
    Заранее СПАСИБО!:hi:

2. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

Регион:
    Москва
    Там всего 900 км. Доедешь полюбас...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вариантов три.
    1.Через Рязань -Пенза -Саранск
    2..Владимир-Нижний-Чебоксары

Дальше варианты со срезанием 1.1 Рязань-Шацк-Торбеево-Ковылкино-Саранск-Ульяновск

2.2 Ладимир-Нижний-Сергач-Алатырь-Сурское-Ульяновск

По первому варианту был самый гадкий вариант ввиду высокой загрузки дороги от Рязани и ее разбитости.Два года не ездил,сейчас не знаю.Но по состоянию под Пензой дорога осталась той же.

В основном ездил по 2.2.Ментов нет,машин не много.Но,опять же год не был,не знаю как дорога.И зимой в снегопад с очисткой дороги там проблема.

Еще есть самый длинный путь,но как бы он не был самый быстрый в зимних условиях это с Нижнего уйти на Саранск и потом Ульяновск

4. SVKH

SVKH Участник тусовки

Регион:
    Москва
    По "Рязань -Пенза -Саранск" - лучше ехать Рязань - Саранск - Ульяновск. Для чего ехать до Пензы, это лишний крюк к 100 км.

5. raner

raner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже склоняюсь к этому маршруту, а как там с качеством покрытия, где то есть проблемные участки?

6. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Иногда лучше 100 км проехать в хорошем темпе по хорошей дороге.Есть еще вариант-Рязань -Пенза -Никольское-Инза-Ульяновск.Но я его предлагать не стал,по Ульяновской области дороги нет,это раз.И от Пензы 60 км до поворота на никольское можно ехать полтора часа.Идет колона фур в одну и другую сторону.Вообще Москва-Самара,эту дорогу я стараюсь объезжать стороной.

7. комиссар

комиссар Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Москва-нижний-чебоксары-ульяновск, Ездил таким маршрутом, скорей всего самый быстрый

8. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Москва - Рязань-Шацк-Торбеево, Саранск, Ульяновск. Спокойно доедешь 10- 12 часов неспеша,.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Неделю назад в обратном направлении ульяновск - нн
    Нижегородская область - хорошо (дороги без ям, почищены до асфальта)
    Чувашия - плохо (дороги местами с ямами, почищены в период снегопада не были поэтому в морозы подмерзло и местами образовались наледи. Особенно неприятный участок Порецкое - Алатырь -Сурское это примерно 100 км там местами одной сторой машины на асфальте другой неизбежно на льду у обочины. Там же видел пару сходов в кювет заднеприводных авто.
    Сама плохая дорога Алатырь - Сурское (как по качеству - имеются ямы, так и по уборки - не убирали, а закатали)
    Езжу по этой дороге 2 раза в неделю
    Сегодня опять поеду НН-АЛАТЫРЬ-УЛН
    Можно изменить маршрут на НН-ЧЕБОКСАРЫ-УЛН - трасса федеральная, летом полный ремонт в части НН-ЧБР, но движение интенсивное

10. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да там замучаешься ехать от Чебоксар до Нижнего.Уж лучше ямы в Алатыре объехать.

11. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Смотря ,что значит "спокойно".Даже за 11 часов проехать этот маршрут зимой-это надо ехать очень неспокойно.Особенно от Рязани до Саранска.

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нормальная там дорога, 80-100 везде идешь спокойно, ну кому рвать надо,то да ,не получиться, да и зачем? Главное доехать. Езжу там без проблем, как после Зубовой Поляны свернул на Саранск, красота, ни встречных, ни попутных, машин мало.

13. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    До Рузаевки.А так-дело вкуса.Все эти варианты опробованы мной не раз.Прожил в Ульяновске 10 лет.Для меня оптимальный через Нижний- Алатырь.

14. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Протестировал , ехать можно ;0)

15. raner

raner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.
    Какой маршрут протестировали?

Проехал в Ульяновск через Владимир-Нижний-Сергач-Алатырь-Сурское-Ульяновск
    Во Владимирской обл. где то перед границей с Нижегородской федералка развалилась, ямки встречаются довольно критичные и на границе Чувашии и Ульяновской обл. все очень плохо, примерно до Алатыря километров 10 и после него 30, а может и немного больше! Обратно по этому участку очень не хочется ехать, хотя местные говорят,что через Саранск еще хуже! Что скажете?

16. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    От Ульяновска дотСаранска сносная дорога,ехал две недели назад.Дальше не знаю,ушел на Пензу.

17. RS

RS Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Ехал тем же маршрутом, что и вы. Только из НН.
    Через Саранск ездил единожды но опять же маршрут был другой. НН - Саранск - Пенза - Ульяновск.
    Если смущают 40 км сурско - алатырьских можно через Чебоксары попробовать. По километражу помоему примерно одинаково, но загрузка там не сравнено выше.
    Я поеду в понедельник обратно тем же путем. Просто 40 км более аккуратно и в светлое время суток)

18. raner

raner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехал обратно тем же маршрутом: Ульяновск-Сурское-Алатырь-Сергач-Н.Новгород и т.д.
    На самом деле все не так уж и плохо как показалось ранее (с учетом низкопрофильной резины). Проблемный участок Сурское-Алатырь, который начинается километров через 10-15 после Сурского (плохой дороги примерно 30-35 км,) проезжал в светлое время, и где совсем плохо можно спокойно ехать 60 км.ч. по укатанной снегом, довольно широкой обочине, сразу после Алатыря все ок., можно смело нажимать, единственное аккуратно- дорога очень скользкая и есть очень интересные повороты. Машин мало, можно сказать нет никого (вперед проезжал этот участок поздно вечером-ночью, вообще никого не было!) После того как вливаешься в М7 кажется что попал в другой мир, трафик -мама не горюй! и к тому же почти половина дороги до Кстова по м7 тоже оставляет неприятные ощущения в плане дорожного покрытия, попадаются выбоины где запросто можно оставить колеса! И еще аккуратнее на участке Гороховец-Вязники, тоже есть вопросы к дорожному полотну чудесной М7!
    Кто откликнулся- спасибо за помощь, если кому нужны ответы на вопросы более подробнее по этому маршруту и не только-обращайтесь!
    Всем всех благ и удачи на дорогах!:hi::hi::hi:

19. Алекsey

Алекsey Старожил

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Господа, планирую на авто в Ульяновск.
    Любым советам буду благодарен.
    Какой маршрут лучше:
    1. Нижний—Чебоксары
    2. Рязань—Саранск

20. SVKH

SVKH Участник тусовки

Регион:
    Москва
    по Рязань - Саранск: дорога средняя, в целом неплохая, есть пара тройка глобальных ремонтов дорог - перед Шацком и после, на Я-картах там обычно жёлтым или красным рисует. Есть ремонт моста в Ямбирно через р.Цна, дальше до Саранска вполне норм. Саранск - Ульяновск сам не ездил, местные рассказывали, что убитая.

Алекsey нравится это.
  21. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    1. Дохера камер в нн, набрал на 12тр в том году
    2. Ехал недавно) вот правильно про ремонт моста говорят, но я по встречке проехал, ничо не терял, там прерывистая везде. Вообще около шацка ремонты и на границе Мордовии и ульяновской, зато ульяновскую доделали дорогу, херачил 180

SVKH и Алекsey нравится это.
  22. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    потому, что от Пензы дорога лучше. А 100 км на плече в 1000 км - ерунда.

23. SVKH

SVKH Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Нет смысла пилить до Пензы, трафик большой, лучше через Краснослободск на Саранск- дорога хорошая.

24. Алекsey

Алекsey Старожил

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Так?

Вложения:

25. SVKH

SVKH Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Судя по силуэту, вроде так ))

26. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    3. Нижний - Княгинино -Сергач - Алатырь.

27. Алекsey

Алекsey Старожил

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Прокатился.
    Докладываю коротко:
    Ехать надо через Нижний. Дорога 5—.

Обратно поехал через Саранск. Много ремонтов дорог. Как доделают будет норм. Но пока тяжко.

PS интегральная Гран туризмо на новом неранфлете по трассе — весч! Даже не так - песня! Меньше чем за двое суток 2,5 тыщщи км в охоточку!

#27 Алекsey, 7 окт 2017
    Последнее редактирование: 7 окт 2017
    SVKH нравится это.
  28. Renato

Renato Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему.
    На следующей неделе нужно будет поехать в Ульяновск из Москвы. Последний раз обсуждалось 1.5 года назад... что-то могло измениться :)
    Если кто-то ездил относительно недавно в Ульяновск и обратно - поделитесь плз опытом. Нужен оптимальный маршрут по времени и качеству дорог.
    Заранее всем спасибо ;)

29. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Через НиНо на Сергач-Саранск-Ульяновск.Саранск остаётся слева. После Саранска камер почти нет. Но в Ульяновской области чернозёмы наносит с тающим снегом на дорогу, на асфальте жирная скользкая масса. (Местами)И в самом Ульяновске дорог нет, разбиты в хлам.

30. Renato

Renato Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика