1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

моторная лодка +5л.с.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем ferric, 20 июл 2011.

1. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Прям форсажная тема какая то получается))))
    в общем, решено брать лодочку резиновую надувную и моторчик к ней...
    как я понимаю нужно получать права, так как лодочку до 5л.с. брать не хочется, чо за овощь будет:facepalm:
    За сим вопрос, если меня специально обученный человек - с жезлом мигалками на лодке и спрятавшийся в камыши поймает - сколько будет штраф и кого нибудь вообще ловили реально инспектора?
    Ходить на лодочке буду редко по волге (протоки, заливы) и озера....

2. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если озерцо небольшое, то и вероятность ГИМСа маленькая:D.
    Каждый год бываю на рыболовной базе в районе Енотаевки (это примерно недезжая 80 км. до Астрахани) У них есть лодки напрокат, можно и с их мотором, можно со своим. На вопрос про права и ГИМС, говорят пока не трогают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bat

Bat Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2006
    Регион:
    Москва
    1000 р. если без прав , регистрировать обязательно.Права 20.000 р, делал в прошлом году.

4. Blow1

Blow1 Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересует тотже самый вопрос, собираюсь покупать надувную лодку Nissamaran Tornado 420, посоветуйте какой мотор подойдет, напишу сразу что гонять не собираюсь, и ездить будет восновном 3 человека. 10-15 сильный будет хватать, какую примерно скорость будет развивать такой мотор? просто даже не имею представления

характеристики лодки http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7307373&hid=91521

5. Alex_e30

Alex_e30 Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если лень читать rusfishing, motolodka и тп, то бери максимальной мощности, что может быть установлен на лодку. Ну или на сколько можешь позволить. Могут быть ньюансы при выборе из нескольких близких по можности моторов разных производителей, но это уже другая тема.

10-15 сил на твою лодку - это водоизмещающий режим в основном (15-18 км/ч с диким расходом топлива). С одним человеком - будет глиссировать, с 2 - под десяткой на пределе, с 3 - под пятнашкой с вещами думаю глисс на пределе возможен, но не 100%. Зависит опять же от загрузки.

Но вообще-то лодка 7-местная, положить всего много можно, или народу посадить.. Уехать далеко можно. На маломощном моторе долго ехать, муторно ))). В общем, рекомендую взять помощнее, чтобы потом не кусать локти. Все через это проходят )).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    для 420-й надо минимум 20лс, а в идеале 25 и лучше уже 4-х тактный, такие лодки возятся только на прицепе
    10-ка хорошо идет на 320-ю, чтоб возить ее в багажнике и 10-ка ессно 2-х тактная, у ниссанмарана она 26кг

7. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500 Надо брать максимум подо что подходит лодка. Запас мощности еще никому не вредил. Да и разница периодически 20 или 25 сил у одного производителя может быть всего пару тысяч рублей.

8. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Смотря под какие цели, сейчас взял бы себе 2-й комплект лодку не больше 280 и пятерку. У меня сейчас 350 лодка + 20 хонда 4-х такт. в одного собирать/разбирать, грузить геморрой (один мотор 55 кг).

9. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Лодка 310 мотор 4 ямаха-вполне хватает (для одного за глаза)-собираю,разбираю один без проблем,двоих тоже везет -прав не надо

10. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    У меня была 3.10 лодка ямаран и на ней ниссанмарин 9.8 - пуляла отлично, но тесновато.

Один фиг кастрюлю взял)

11. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    не стоит брать пвх менее 3,6 даже 20 см и вес делают ее намного безопасней и устойчивей на волнах. был случай выхода в ветер на 2,7 так она под 4-й в ветер 4мс стояла на месте, а 3,6 на 15-ке шла отлично. 10-ка - это та же 15-ка с таким же весом и рабочим объемом, поэтому брать надо минимум 15-ку, в ней и задний ход есть и генератор при весе до 36 кг. лично мой выбор 3,6 и 15-ка, в одиночку комплект собирается за 25 минут! есть еще неплохой мотор тохатсу 18, чуть потяжелей, зато на глисс выводят на 75 кг больше, чем 15-ка.

12. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    моя 3.10 + 10ка в 27 кило - выходила на глисс за секунды в любой ветер в одиночку, а с нагрузкой просто чуть дольше.

Не забываем, что 15шка есть больше, чем десятка ощутимо, а бак такой-же (12 литров).

Ну и советую брать макимально разрешенный мотор для лодки, запас должен быть.

13. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    у 15-к в основном идет внешний бак на 25л и более

14. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ага, 20-ка honda 12 л. Бак:hi:

15. Старый Шлимазл

Старый Шлимазл Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Посмотри разборные рибы от winboat. С пятеркой веселее, чем на лодочке будет.

16. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Adventure 320 + Tohatsu 9.8. Когда один в лодке динамика водного мотоцикла. На глиссирование без проблем. Вдвоем тоже можно, но тяжелее выходит. Брал специально этот мотор из- за его веса 24 кг, т.е. удобно одному ставить. Лодка + мотор влезает в багажгик X3, если сложить одну спинку, .т.е в машине еще три свободных места остается.

Если предполагается прицеп, надо брать мотор помощнее, тот который в инструкции, указан как максимальный. Четырехтактники чуть сложнее в обслуживании и транспортировке.

17. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Может потому, что ТО не сам делаю мне мой 4-х тактник наоборот проще кажется, бензин с маслом мешать не надо, намного тише 2-х такт, даже меньших по мощности моторов, не воняет, расход меньше, возить на определенном боку проблемой не считаю. Для меня самый большой минус вес, один могу загрузить в машину, но навесить не получается ((

18. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно. Все гоняться за мощью, а когда приезжаешь один с дамой, то тяжеловато все на воду сгружать. Нисамаран 360 и Тохатсу 18 лс справляюсь.

Яндекс.Метрика