1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Может кому поможет при выборе мота. Забесил.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Kaza, 17 окт 2016.

1. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МногаБукав! За и против при покупке f700gs!
    Мне 29. Я за рулем мотоцикла 7 сезонов.
    Было многое: дорожники, спорт-туристы, нейкеды, спортбайки... и очень плотно! И тут я выхожу замуж за пилота GS1200A и он уговаривает меня, чтобы мы были равны в классе мото, продать спорт и купить гуся. Рост у меня 160 в прыжке, искали мелких гусей, нашли F700GS. 1200 и 800 мне по пояс по седлу!)
    Бери турэндуро, говорили они... будет весело, говорили они...

Купили его зимой 2015. Покаталась по гаражу, никаких особых отличий от Kawasaki ER-6n и Kawasaki Z800 я не заметила: руль, маневренность (хоть на месте развернись), легкость. Ничего сложного! Ох, как же я ошибалась...

И вот, первые выезды в этом (2016м) сезоне. 5 апреля, точно помню. Поехала в ГАИ. Случайно пришлось проехать 160км по МКАДу :speechless: (Ошибка инспектора и моя). Обкатка. МКАД. 80км/ч и 3000об....
    Рука левая просто отвалилась! Сцепление дико жесткое. Сравниваю с "девчачьим" сцеплением предыдущего Джиксера и сцеплением Эдвенчера...

Ладно, в первый день, допустим, упоролась, устала, замерзла, ничего не оценила.
    Мне в салоне при покупке обещали его "расчиповать", то есть сделать из него 800ку в маленькой раме. Я знала, что оно НЕ ЕДЕТ ПОСЛЕ СПОРТА! При обкаточном ТО в том же салоне мастера делают огромные глаза и говорят, что это хакерство! Что у них нет программы, чтобы сделать из него полносильную 800ку! Кругом обман! Обещали на обкаточном ТО поставить центральную подножку, кофр (учитывая отвратительный дизайн всего концерна мото-БМВ, муж смог с трудом уломать меня только на топкейс), но и тут нас обманули, ничего нет в наличии!
    С завода гусенок идет с микро-стеклом. Едем на Ригу тестить скорость (после обкатки). на первой большой эстакаде с поворотом я попадаю в колее на стык моста и начинается воблинг! Еле успокоился. Демпфера-то нет! Это было на 140. Я не сдаюсь, "гоню" 160 (смешно звучит после джиксера), начинают болеть ноги и спина, потому что Я ДЕРЖУСЬ за сидение и наклоняюсь вперед, чтобы не сдуло (отступление: я продала последний нейкед Kawasaki z800 после того, как на скорости 235км/ч стало неудобно держаться), а тут всего лишь 160(!!!). В Истру я приехала злая и измученная! 60км от Москвы! Дальняки на нем, говорите? Ага...
    Эндуро. В поле поехала 1 раз. ЭТО НЕ МОЁ! Трясёт! Мот неуправляем! Чуть ли не вылетаешь с него...
    Слышала о нем писали "городской эндуро". И тут засада. Стоит защита рук, я в аЦЦкой пробке без междурядья зеркалами цепляю внедорожники и газели, а защитой рук - всех остальных! КАК??? КАК Вы пролезаете???
    Еще занижены перья (в связи с мелким ростом), но зад оставлен как есть. Решила я тут подвесочку затянуть в надежде, что будет стабильнее на скорости. Ага. Попала случайно в адский АДДД на Садовом, а там разметка высокая, и мот стал выше, остановилась на разметке и...чуть не завалилась, потому что нет земли под ногами! Еще не могу носить любимые кроссовые боты (не гнутся и не могу стоять на мысках), пришлось купить туринговые с меньшей защитой.

Прошел месяц. Нашли кофр в другом салоне в наличии, нашли там же стекло повыше, центральную подножку с Гермашки заказали, привезли, поставили все сами в гараже. Сезон на нем я отъезжу, а вот дальше...успокаивала я себя . Каждому - свое. Спорт. Только Спорт.

Многие скажут "не умею ездить"? Умею. И трек был, и опыта вагон за 7 лет, и классы мотов разные были, но я никогда не испытывала указанных выше проблем ни на одном из предыдущих байков. Когда, взяв абсолютно новую технику, сталкиваешься с такой кучей проблем - то тут уже дело не в прокладке между рулем и сидением...

Давала ему ещё один шанс - "дальняк".
    Поехали на мотофестиваль в Брест. 1100 в одну сторону. Туда ехали медленно 100-110, по дороге то Хатынь, то Минск...я устала. Болела и спина и жопа! ОН НЕ УДОБНЫЙ!!!!не питайте иллюзий) пока едешь - стараешься сидеть ровно, потом надоедает, немного сутулишься, потом снова садишься ровно... от этих зарядок мышцы спины отвалились...совсем. Обратно шли быстрее - 130-140. Ещё хуже! От фур сносит по полосе, даже спортивный шлем АГВ не отрабатывал аэродинамику. К Москве ещё начались пробки (воскресенье мая), я думала ко МКАДу я его брошу и пойду пешком. Обожаю мотоциклы, езжу часто! Каждый тёплый день ! Но после этого пи#@..ца я долго к нему не подходила. Все, сезон окончен, гусь продан! Куплен s1000rr! Можно спокойно вздохнуть. Надеюсь помогу всем, кто стоит перед выбором сейчас, тем, у кого не высокий рост и вес до 50 кг..) сорри все, кого обидела) сорри, владельцы 700ок))) Просто это не для меня.

pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mr.Alk, Barabas_, Serg040 и 3 другим нравится это.
  2. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Говномес-он и в африке говномес...и не зависимо от фирмы производителя-рама и подвеска на большие скоростя не рассчитывается из за ненужности...Че спорт- туринг не взяли 800GT/S1000/K1200?R1200??Каждый мот под свое построен-это как универсальный клей---не клеит нормально ничего!!

Kaza нравится это.
  3. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Туры и спорттуры весят ннннннереально много! Всякие там гтл и их класс) а к и s версии большинство - нейкед (дует) и с опять же - почти прямой посадкой. За все это время ,как ни странно, я всегда отрицала спорты: "фу,креветочная посадка, люди затекают через 50км", а оказалось, когда купила джиксер,что с моим микроростом это удобно! Я не в "экстремальную зюзю" скручена, а весьма так удобно! Я не затекаю и аэродинамика - просто секс! За 5 лет до него я никогда не была Так довольна мотоциклом. Поэтому и вывод - спорт. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    F800gt весит на 6 кг больше чем f700gs! С него не сдувает и удобная посадка с прямой спиной!
    П.с прежде чем что-то брать нада проходить тесть- драйв!

5. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня так смешит, когда люди называют прямую посадку удобной))) читайте выше) это неудобно) тест драйва зимой на них нет.

6. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Все познается в сравнении - в прошлом сезоне у меня была Хонда вфр800 - вот там большой вес и скрюченная посадка - просто выбешивали. В этом сезоне поменял его на ф800гт - единственный минус в сравнении с хондой меньше мощности - остальное - песня!
    Так что пока не позно - сходите на тест драйвы, чтобы зимой купить то, что нравится - со скидкой и не кусать потом локти:D

Kaza нравится это.
  7. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже купила с1000рр и проехала более 700км) немного не хватило до обкаточного то.))) мой идеал )))) компьютер,вокруг которого построен байк) посадка супер) прям влитой и оч лёгкий) всего под 200кг! Я пищала от восторга)

#7 Kaza, 18 окт 2016
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    victorg нравится это.
  8. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не ходите девки замуж,ничего хорошего.......

Не спец,но даже по фото видно,что мот большой для вас.Как усесться удобно,если бак мешает до руля дотянуться?:DА на бак здесь не ляжешь,руль высоко и широко)
    Мот прям для меня.185 рост,вес 85,руки длинные.Максимальная скорость 130-140 км))А вам из такого надо,что было у меня когда то-Ямаха 250кб)В лес там за грибами съездить,и.т.п:D

#8 MARQUEZ, 18 окт 2016
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
    Kaza нравится это.
  9. bad_hare

bad_hare Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При столь ярой любви к спортам конечно архистранное решение покупать мелкогуся. Девочки такие девочки

Kaza нравится это.
  10. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, рост - проблема, но на спорте это одно удовольствие! Лёг на бак - и все) и аэродинамика Гуд и руки до клипонов достают ))) и было у меня уже это все, и 250(ниндзя) и 400(suzuki RF) и 600(gsxr) и 650(er6n) и 700(gs) и 800(z) и, наконец то - литОр!!!!
    А про мужа это вы зря) он у меня умничка!!!!

11. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это новый для меня класс. Я сомневалась, но муж настаивал. Я думала,что буду тру-эндурастом: газоны, бордюры, люди.... но совесть не позволила ))))

12. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это не про мужа)Это частушка):hi:

Kaza нравится это.
  13. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:inlove:

14. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Фотки на с1000рр в студию! :)

Kaza нравится это.
  15. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    pic.jpeg

pic.jpeg

Фторая фотка - урод))) +10 и я закутана в самый уродский, но самый тёплый экип из всего,что есть ))))

Serg040, pwLs, m.shustov и 3 другим нравится это.
  16. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Красота! Спасибо! :thumbup:

Serg040, avangard444 и Kaza нравится это.
  17. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Базиба)

18. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да уж, действительно, моц хорош !!!

Kaza нравится это.
  19. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо)))

20. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Но таки уж совсем из разных классов и ценовых категорий. Точно уж надо было тест-драйв брать, чтобы не жалеть потом. Хотя про 700-тку я уже писал. Брать её, как альтернативу/собрата 800-тке или 1200-тке - бессмысленно. В пробках не пролазит, мощей не хватает, эндуро тоже так себе. Просто "городской паркетник", с чуть большими ходами подвески, чем дорожник

Kaza нравится это.
  21. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ....(продолжу мысль) для девочек ! Не понимаю, как эта слабая лошадка увозит больших мужиков) точнее: как большие мужики такое покупают ???

22. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Знаю пару спокойных, невысоких райдеров, которые довольны. Всем кроме пробкопролазности :)

Kaza нравится это.
  23. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой девочка купила) но,вроде,повыше меня и тоже без претензий на скорость)

24. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ФГС - сколько он весит?

25. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    220+

Бес нравится это.
  26. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Поздравляю с покупкой, и спасибо за отзыв. :thumbup:
    Я просто спрашиваю, потому что иногда у меня спрашивают как будет мой Z-750 "для не высокой девочки". Он тоже 220+, точнее 230.
    Не высокий, для девочки гуд, но тяжелый ворочать его на месте. На ходу - велик, но на месте... Даже мне не легко выкатить и гаража. 180/80.
    А тут ФГС в тот же вес, центр масс же выше. Не тяжело было ворочать его? )))

Kaza нравится это.
  27. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо)))) Была у меня Кава z800e. они считаются слабыми, но гусь просто табуретка,по сравнению с урезанной версией зэдки. Она и на свою "е" версию - вваливала! 235 я ее разгоняла, но гусь... просто вата. Но из гаража легко выкатить))))))
    Про рост и вес зэдки для коротышек - тяжеловата, 1 раз на месте задом Ее выкатывала,сидя на ней...поскользнулась и легла с ней) поднять одна не смогла,попросила проходящего мимо негра помочь ))) она 235кг весила. и z800 выше литра по седлу. Я занижала. Но на скорости - прелесть )

#27 Kaza, 19 окт 2016
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Бес нравится это.
  28. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Написано как-то сумбурно......ну либо вы такая особенная. Я начинал со спорта-кольцевика Honda VFR400RR, далее пару дорожников, потом Ducati 1199 по дурости.....По мне спорт ужасно не удобен ни для города ни тем более дальняка. Лежать на баке можно первые 10км потом думаешь когда же уже это закончится (поездка).
    F700 как и все универсальное не идеален, но вот именно под универсальные задачи он и подходит. На нем можно многое но не все, но чтобы мочь все нужно иметь три мотоцикла.
    У всех разные требования, мне и не нужно ехать быстрее 140-160 я просто не понимаю какой в этом смысл??? Быстрее отойти в мир иной?.....по управляемости и в городе он очень удобен. Сьехать на грунт можно не боясь как и по бордюрам скакать. И длиноходность подвески сглаживает наш убогий асфальт, на спортах я только и делал что высматривал ямы в надежде не навернуться на очередной.F700 разумно достаточное решение за свои небольшие деньги, а тот кому нравится спорт это совсем иная целевая аудитория.

PowerUser и kazantip84 нравится это.
  29. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основная ошибка всех людей - это ровнять всех по себе. У вас такой путь был, у меня - другой. (Как знала,что владельцы 700ок оскорбятся) и в моем и в вашем посте звучит одна и та же фраза: "у всех разные требования". И да, мне НАДО больше 160.часто ездим по Риге и гоняться за 1200А легче на спорте, чем на недо-800куб.сантиметрах. И нет. Я не спешу в мир иной, спасибо моему опыту. Но иногда запас мощности под жопой НЕОБХОДИМ, чтобы обогнать или экстренно выйти из ситуации. Я не ололо-первосезонник на Р1, гоняющий 299 по городу. Про управляемость и посадку - читайте ещё раз. Для меня это спорт - апогей мотостроения, он удобен и в умелых руках рулится идеально даже в городе. Бордюры - в городе - не могу себе позволить наглость давить пешеКотов, совесть и воспитание не дают. Всякие там бабки, дети и защитники, мимо которых ты едешь, а они тебя пинают и заваливают, потому что твоё место на дороге, а не тротуаре...и будут правы. Повторюсь: по физическим, функциональным, моральным параметрам гусь - НЕ МОЁ.

30. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уже по первому фото видно, что не ваше. а под описываемые задачи так и точно не ваше. Но от этого он не становится никому не нужным и не удобным) зачем вы его вообще покупали без теста остается загадкой.......

Яндекс.Метрика