1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли оставлять ключ людям....

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем kolyan, 18 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolyan

kolyan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2002
    например на мойке авто. Я понимаю, что сделать копию самого ключа можно быстро, но вот как быть с родной охранной системой БМВ? :confused: Поможет ли злоумышленникам родной ключ с кнопочками подобрать отмычку для сигнализации? Или же стоит оставлять только ключ для сервиса (без кнопочек)?
    Спрашиваю, потому что на работе (в подземном гараже) есть услуги по мойке авто - нужно только ключ на reception оставлять и к концу рабочего дня забирать красоту со стоянки. :)

2. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Можно сделать дубль с ключа и незаметно для тебя отключить иммобилайзер в машине (ты об этом даже не догадаешься), а дальше просто подкараулить машину на улице...

3. kolyan

kolyan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2002
    Отключить - в смысле на время или сломать? И как мне тогда понять - включён ли иммобилайзер у меня в данный момент?

4. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Профи за пол-часика (может меньше) совершенно незаметно отключит иммобилайзер и дальше обычной болванкой ключа (без чипа) можно спокойно заводить двигатель. Проверить активность иммобилайзера не сложно: делаешь в мастерской дубль ключа без чипа, если он заведёт мотор, значит иммобилайзер отключен. Достаточно распространённый в мире способ цивилизованного угона авто!

5. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марк, карош пугать :) , с Худ-Локом такая тема не катит.Или не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то на мойке мойщик подходит и просит ключ - для уборки салона перегнать машинку в другое место. Я не дала, ессно, он вроде обиделся - мне все дают ключи. Мальчик молодой, пришлось объяснить, что машиной и женой с чужими делиться не стОит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kolyan

kolyan Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2002
    Понял. Спасибо

8. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще один простой способ проверить иммобилайзер, на сервисе из компьютера выводится один из штатных ключей(у меня лично всего один ключ может завести машину) и им проверяешь работает после того или иного случая иммобилайзер и болванку делать не надо...

9. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Штатный иммобилайзер (при наличии болванки) нейтрализуется профи менее чем за 2-3 минуты в самом сложном случае, а так меньше минуты. Если есть заказ конкретно на вашу машину-ее уведут тем или иным способом, все что можно сделать-застраховать ее в приличной компании (как меня бесит ПСК :mad:, и не возить в багажнике ценных для вас вещей, а будет у воров болванка или нет..., но в любом случае надо осложнять им жизнь. Я тоже никому не даю в руки ключи :) и не только из-за криминальных соображений, у меня салон красивый и чистый :)

10. dante

dante Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ставь секретные кнопки!:)

11. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марк, то что ты говоришь это бред, родной имобилайзер отключить нельзя, А вот разрешить еще один ключ элементарно, но для этого нужен специальный прибор, но не думаю, что на каждой мойке он есть.

Впольне возможно, что можно сделать дубликат чипа в ключе, я к сожалению не электронщик, и не знаю всех премудростей того как именно устроен чип, но изходя из логики если можно можно его прочитать, то можно и копировать. и тогда угон смашины становиться элементарным.
    ИМХО отдавать ключи на мойке не стоит, дабы не искушать пионеров :D .
    А по поводу того, что если захотят угнать именно Вашу машуну, то однозначно угонят, это точно, в любой охранной системе найдется какая-нибудь дырочка и машину угонят, ну или на худой конец совершат разбойное нападение.

12. DE@Z

DE@Z Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :confused: :confused: Ребят Вы тут такие темы обсуждаете профи за полчаса, а может меньше может сделать то сё, да откуда ВЫ знаете сколько времени для этого нужно :shock: :shock: приведу пример из жизни человек пригнал audi А-6 с полным фаршем брал в Германии за 20000 у.е. стояли и чип-ключ и сигнализация заводская, оставил перед домом ДНЁМ на 10 МИНУТ и угнали....а вы тут полчаса, иммобилайзер :D :D если машина кому-то понравилась то её ничем не удержать.

13. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто видел, что она сама уехала - А6 пользуются нечеловеческим спросом, ради нее могли и эвакуатор подогнать, никто бы и не чухнулся. У моих друзей точно также угнали от г-цы Россия меньше чем за 20 минут. Правда, после сервиса :( Конечно, не нашли.

14. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Всё зависит от того какая у тебя бибика!!! Если М-ка или Иксуха, а уж тем более Е-65(66), то очень вероятно что мойщикам будет любопытно полазить или прокатится!!! Знаю уже два случая!!!! Один мерс SL600 - мойщики- восстановлению не подлежит!!!! Второй Honda Legend- на стоянке охранник девушку решил прокатить-восстановлению не подлежит!!!(((((((((((((((((((((((((((

15. DGM

DGM Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2002
    Регион:
    Дагестан респ.
    не оставлять ни в коем случае. я оставил ключи, прихожу через полчаса а у машины весь бок помятый. мойщик отгонял с одного бокса в другой и зацепил за ворота :(

16. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не оставляю ключи под простым предлогом, ребята зачем Вам проблемы, ведь если сдернут машину вас первыми и будут спрашивать и распрашивать и... и люди понимают.

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

МЛЯЯЯ :eek: :eek: :eek: У меня завелась пластмассовым ключем из комплекта (который четвертый). Это я чтож с отключенным езжу????? :shock: ЧТО ДЕЛАТЬ??? :confused:

18. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем вообще что-то объяснять - не дам, и все. Это моя машина !

19. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там тоже есть чип

20. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Огромное тебе, человеческое СПА-СИ-БО :nod: !

УСПОКОИЛ! :rock: :rock:

21. Armand

Armand Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2002
    Сергей прав. Отключение иммобилайзера приведет к отключению процессора, управляющего распределением зажигания.

Процесс разрешения ключа (чипа) состоит в кодировании уникального номера этого чипа двумя паролями и засылки результата в двигатель. Один из этих паролей -- открытый ключ двигателя, второй -- закрытый ключ прибора, который записывает. Каждый такой прибор уникален, то есть пара закрытый-открытый ключ никогда не повторяется. Поэтому всегда можно узнать, каким именно приборчиком был разрешен соответствующий ключ (и какому дилеру этот приборчик соответствует). То есть процесс нелегального разрешения ключа практически одноразовый (до пока не найдут угнанную с его помощью машину).

Нет, скопировать нельзя. Чип, который в ключе, никогда не отдает свой номер. Процесс разговора между чипом и машиной выглядит примерно так (в данном диалоге слово "ключ" означает длиное и уникальное число):

Чип: "я тут, уже включился"
    Машина: "отлично! вот тебе случайное число"
    Чип: "вот что будет, если твое число зашифровать моим закрытым ключом. вот теперь тебе случайное число"
    Машина (расшифровав сохраненным в ее памяти открытым ключом этого чипа): "твой ответ сошелся. вот что будет, если твое число зашифровать моим закрытым ключом"
    Чип: "и твой ответ сошелся. давай заводится"

Каждая сторона тут, как легко заметить, имеет два ключа: открытый и закрытый. Зная закрытый (секретный), можно легко получить открытый. Обратная операция аналитически невозможна (только перебором). Таким образом, если я сообщу кому угодно мой открытый ключ, то во-первых все смогут зашифровать любое послание, но прочесть его смогу только я. Во-вторых, я смогу зашифровать любое послание своим закрытым ключом, и его сможет прочесть кто угодно, но при этом он будет знать, что это написал именно я и никто кроме меня. Абсолютно такая же технология используется повсюду, где нужна секретная и/или надежная передача данных. Самые близкие примеры -- https сайты в интернете и транзакции с кредитными карточками. Технология называется шифрованием с открытым или несимметричным ключом.

Это факт :(

22. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята, какие Вы умные!

23. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    не всем же быть ......... :D :D :D

24. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как все просто (это про разговор ключей).

25. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Сергей, это не бред, а правда жизни!
    Видел две интерпольные машинки Е46 и Е39, на которых был просто заблокирован иммобилайзер и они заводились обычной железной болванкой, сделанной за 10 минут на авторынке.

26. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марк это будет не блокировка имобилайзера, а отключение нормальным образом. ЭБУ двигателя и имобилайзер будут соверщенно искренне полагать, что в замке зажигания именно тот ключ который должен быть.
    Еще раз повторяю заблокировать его нельзя, не вынуждай меня рассказывать, как его отключить, в общем это не сложно. и действительно потребует 10 минут и действительно можно сделать на мойке, причем самое смешное, что для этого потребуется всего лишь отвертка :( и ни каких сложных приборов :(

Не доверяйте ключ посторонним даже на 10 минут.

Это на тему дырок в системе безопасности.

27. Armand

Armand Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2002
    Орфографию поправил, ок? ;)

28. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Блокировка или отключение нормальным образом - не принципиальная игра терминов :) Главное не бросать открытую машину без присмотра и не оставлять ключи! :hi:

29. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Принципиально стараюсь никогда и никому не давать ключи от машины и очень неуютно себя чувствую, когда это все-таки приходится делать (химчистка, тонировка, сервис и т.д.). На мойке всегда только сам машину перегоняю, не фиг кого попало за руль пускать.

ЗЫ А ничё так я тему полуторагодовой давности нарыл :D:D

30. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ключи никаму не давать!!!!!!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика