1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мучительный выбор повозки за 800-1000

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем FBS, 19 авг 2015.

1. FBS

FBS Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорово народ!

Мучаюсь со следующей машиной... буду рад советам

Захотелось совсем новую машину за, примерно, миллион. Около 500 тыщ своих + 500 в рассрочку

Посмотрел новый 308 и Октавию. Вроде ничего, но они немного дороже...
    Потом посчиталл КАСКО, которое нужно покупать, если машина в кредит (ни разу не покупал в автокредит и не покупал Каско). И что-то меня начала душить жаба. Нафиг этот гемор\\

Теперь смотрю 1-3 летние машины за 800-1000 с пробегом до 50 тысяч

Вот критерии

• Надежность и уверенность. Только прогнозируемое ТО. Без ремонта и, желательно, на гарантии
    • Динамичная, сил, минимум, 150 и при этом с небольшим расходом
    • Чтобы влезли сноуборды и еще хотябы 1 человек
    • Комфорт - чтобы можно было поехать далеко - Европа, Урал или еще куда
    • Душевная и симпатичная, чтобы нравилася через год

И вот что я надумал. Каждая из этих машин мне нравится, но у каждой есть свои недостатки.

Skoda Octavia 7 1,4 или 1,8
    Можно взять на полном фарше. Все хорошо в машине, кроме репутации DSG7

VW Tiguan
    2,0t или 2,0 td
    Вроде самый оптимальный вариант, но скучноват и по верхнему краю бюджета

Mini Countyman S
    Классный, шустрый, полноприводный! Очень нравится, люблю мини и всегда хотел. Мечта - Cooper S, но он совсем мелкий. Кантримен - то, что нужно, но пугает жесткая подвеска.

Nissan Teana four
    Всегда неневидел теаны и камри, но опции, надежность, комфорт и размеры - подкупают. + есть полный привод и высокий клиренс у последних моделей. И вентиляция всех сидений...
    Со всетлым салоном вообще бомба!
    Из минусов - нескладывающийся задний диван, относительно дохлый мотор и неведомый вариатор, который любит перегреваться.

Citroen DS4
    Был у меня C3 Picasso и мне он нравился.
    DS4 - красив, с наворотами, хорошим мотором и коробкой. Но - говорят жесткая подвеска

Citroen DS5
    Вообще бомба, но у него еще жестче подвеска

KIA Optima
    Симпатичная, ничего не знаю про нее

Может посоветуете что-то кардинально другое? Буду рад любым советам

2. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Первый и последний пункт однозначно вычёркивать, на фон других откровенно проигрышные варианты. Выпендриваться- кантримэн. Для комфорта - Тиану. Как в одном списке оказались машины от с до е класса - загадка.
    Хотя раз к Тиане ненависть, а всегда хотелось Мини - к чему размышления? Нужно брать к чему душа лежит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valley

Valley Старожил

Регион:
    Москва
    Мини неустойчивые на маневрах, а соответственно не безопасные, я бы не стал рассматривать

4. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с похожими критериями ф10 хотел взять(у меня корп. скидка на авто с автору:D), но они все косячные, даже те, которые 1.2 стоят :facepalm:
    В итоге, поскольку обещал свою тачку соконфетнику, остался на неделю без колес и практически от безысходности взял тигуан...)

Сегодня неделя ровно как купил, смотался на дальняк, накатал короче уже больше 2-х тыщ. Тачкой доволен) все кто меня знают твердят мол продавай бери бэху ты че, а мне реально нравится. Хочу теперь оригинальной музякой дооснастить и отлично)

Единственный момент - сидишь как в автобусе, хотя сиденья спорт. К геометрии посадки после седана надо привыкать.

З.Ы. тигуан скучноват до тех пор, пока на нем не проедешь. Рулится (после е90 то), неровности глотает и лежачие перепрыгивает, валит и расходует меньше 10, на дальняк 140-150 крейсерская, шумка-отделка в норме. Багажник только скромный, но сиденья задние двигаются и спинка регулируется.

5. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я не очень понял, какие критерии (большой разброс, непонятен фокус), но по-моему вы выбрали одни из самых неудачных вариантов. Брать в частности французов с пробегом и вариатор с пробегом - это как минимум не эталон надежности и прогнозируемости расходов даже в самом ближайшем будущем.

Из списка выше я за Тигуан.

Но на самом деле, если смотреть машины чуть постарше, то очень много нормальных вариантов можно подыскать в данном бюджете, особенно сейчас.

Навскидку: Кемри, Инсигния, Аккорд, X1, е60, xc70.

6. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, что сейчас ценники, вместо ожидаемого сентябрьского падения, пойдут вверх. Так что есть подозрения, что "особенно сейчас" теряет актуальность)

7. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для путешествий со снаряжением на дальняк - i40 wagon и Insignia Tourer.

8. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мондео кстати классный пулемет) и взять можно дизель в идеале за ~700 и не напрягаться...) у меня просто в семье есть уже, поэтому не рассмативал, чтобы не "двоить" )

9. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    Бро, тигу дизельную взял?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Марат привет) да, черный, дизель, спорт&стайл, нави, вебаста, адаптивный дальний (пля я даже не знал, что у тиги такой есть:facepalm:) :thumbup:

11. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    :thumbup:

а что начит адаптивный дальний? поясни не знающему:D

12. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    Шкода за миллион в полном фарше? Т.е. с ксеноном, кожей, электростульями? Чета сомневаюсь я в этом сильно. Ща залез на сайт шкода ручная 1,6 - 800 рублей, ну пусть вам скидку там дадут но не думаю что вы впишите даже в лям что-то "фаршированное. А теана за эти деньги будет просто ням-ням.

Вобще я вижу что довольно сильный расколбас по потребностям как вообще можно сравнивать почти 5 метровый седан и кросовер гольф-класса? Кстати а что тогда не супер-б раз беушки подходят? Они вроде же есть автоматные, а не ДСГ. Все как ты хочешь европейское качество, большой, говорят комфортный + вообще неугоняемый.

13. vital555

vital555 забаненный)))

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тигуан 2 бензин:thumbup:

14. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

Камера стоит в корпусе зеркала заднего вида, с помощью которой авто видит встречку и светит дальним вокруг нее, ну а когда не варик совсем, отключает его и затем опять включает. Плюс может отключать фары по отдельности, опять же чтобы не слепить. Короче топ свет на сегодня, только ксен а не лед.

Шкода новая примерно до 1.2 со скидосом, логично, что 2-х годовалая не потянет больше чем на лям)

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    тогда тем более почему не суперб?

16. БУР

БУР Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    мондео и не париться.

17. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    вопрос в том на сколько это работает идеально
    у меня на гольфе был "автодальний"
    порой приходилось в ручную ему "помогать" ))

18. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А опции "динамик лайт ассист" у тебя там не было случайно?) может зря "помогал"?)
    Ибо так оно и выглядит - встречка/попутка едет, а горит дальний и на приборке значок дальнего...

19. Taurer

Taurer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тиана 4х4 достаточно комфортный авто. Зимой прёт как танк. Клиренс высокий. Бензин 92. Из минусов: по городу жрёт литров 14....... На вторичке тяжело продать без существенных потерь.

20. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    похоже, что так и было как ты описываешь:nod:
    просто по опций как называлась ща не вспомню
    во я олень:D:facepalm:

21. firetracker

firetracker Старики-разбойники

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Шкода 1.8 литра - для прагамтиков.
    Citroen DS5- для эпатажа (и продать сложнее) и совсем не для поездок на Урал.

Ездил на всем кроме мини и DS5 .

22. Иван_007

Иван_007 Участник тусовки

Регион:
    Москва
  23. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    игуан вполне неплохой вариант, хотя не могу сказать, что АХ, но едет хорошо, рулится хорошо, тормозит хорошо.
    Кантримен меня вообще как-то не впечатлил, да, рулится хорошо, но жесткий как я не знаю что и мне показалось ,что не едет вообще, хотя может и показалось.

остальное не пробовал, не знаю.

24. FBS

FBS Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А если Тишуан, то с каким мотором?

И еще в список добавилась Хонда Аккорд

25. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У меня бензинка, едет вполне неплохо, особенно в спорте и ручном режиме. Проблема в том, что эти движки могут начать масло жрать уже с 100 000. У меня с новья ест порядка литра на 12 000, может чуть меньше, но он без долива от ТО до ТО не дотягивает.
    от чего зависит ХЗ, говорят, что у тех, кто ездит по пробкам, ситуация хуже. у меня ОК пока, но машина много по трассе бегает и мы ей даем просраться.
    Дизели говорят беспроблемные, но они стоят дороже (новый - что-то типа на 200к).
    И еще Тигуаны бывают на автомате, а бывают на ДСГ. Автомат должен быть надежнее. Российские шли с автоматом до где-то 12 -го года, потом дсг.

еще с тигуанами такая фишка - я на них обращаю внимание, и их очень много в бедной комплектации. Большинство я бы сказал.

26. BMWJAN

BMWJAN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бедные это трэк&филд, их большинство, нормальные пакетные с ксеноном в 13 году продавали по 1.2 (дизель 1.25). До 13 года дизельные бывали только трэки, и очень редко трэк&стиль(от 1.4), это то же самое, что спорт, только с высоким передним бампером. Если не ошибаюсь, со второй половины 13 года(14 модельный) появились дизельные спорт, т.е. ксенон хром р17 алькантара и отделка и т.д. (как у меня)
    Их довольно много, но меньше бензоспортов, лучшая цена 2013 была 1.35.

Если экономия топлива не в приоритете, то правильнее всего будет найти бензиновый спорт, достаточно часто они бывают на коже с приводом водительского сиденья, с учетом вертикальной посадки людям высокого роста и людям пересаживающимся с седанов будет проще подобрать удобную позу. Лучшая цена 13 года 1.35 на коже и 1.27 без.

Ну и бензиновый все таки бодрее, хотя дизеля хватает на 99%. Соответственно есть чип, если не хватит, то чипованные они оба валят на 146%. :nod:

27. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    в чем проявляется их неустойчивость:shock: у всех мини?

28. FBS

FBS Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ТАк! Всем привет!

Поездили, посмотрели машинки. Салоны :facepalm: Ну кому они продают машины? Только гопникам из далекой деревни :facepalm:

У меня сложилось впечатление, что в салон сдают только проблемные авто, за которые стыдно или что-то скрывают :mad:

В общем так

Теана - корова здоровая - отвалилась
    Пассат СС не впечатлил, длинный и бестолковый
    Тигуан - дизель дорог для меня, бензин либо не едет и передний привод, либо жрет масло и бензин
    Мини - непрактичные и жесткие
    Оптима - не смотрели, не лежит душа
    Хонда аккорд, тоже душа не лежит

В итоге!!!

Октавия vs DS4 vs BMW F20

Октавии и Ситроены с прозрачной историей и прекрасным состоянием есть, а вот с копейками не везет.

Насколшько я понял, владельцы, а особенно вледелицы копеек очень деловые и занятые люди. Столько пафоса, как буд-то бентли продают :D Либо 3 владельца за 2 года и стоит в салоне

Звоню и задаю вопросы по комплектации - что есть, чего нет:

Я - климат-контроль или кондиционер?
    ОНА (томным, уставшим голосом) - климат.
    Я - лобовое с подогревом?
    ОНА (совсем уставшим голосом) - Молодой человек, вы какую машину покупаете? Это же БМВ, там все есть!
    приезжаю - ничего нет :D

или

- Здрасьте, я по объявлению
    - и что?
    - хочу вашу машину посмотреть
    - откуда вы?
    - с авто-ру, объявление прочитал, Романом зовут
    - я не могу сегодня
    - давайте завтра?
    - Завтра в рабочее время там-то
    - а вечером? я днем работаю
    - вечером я уезжаю