1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

муки выбора е93 vs e64...

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Dmitri S, 22 май 2011.

1. Dmitri S

Dmitri S Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выбираю машину на лето...муки выбора.. есть предложение е 64 645 05 года,пробег около 40 тыс км,один хозяин,покупалась и обслуживалась у дилера, не 2 или 3,а фиг знает какая машина в семье.. цена для меня около 1200 тр
    либо на авто.ру есть предлдожения по е93 320 07-08 пробеги до 40-50 т.км цены в районе 1100-1200...
    в активе e64 более высокий класс авто, прозрачная история..и, пожалуй, все)))
    в минусе, уже неактуальный кузов, большой налог на 645....
    по е 93,слышал много полохого о крыше(гремит, пропускает воду на стыке с лобовым стеклом)+ все страхи связанные с покупкой в авто.ру)) перебитость и доки проверить можно,а вот наличие автов залоге -не всегда ,увы((
    в плюсах,актуальный кузов,металлическая крыша, небольшой налог и расход,что осбенно радует в европе,когда с болью в сердце заливаешь безин по 1.5 евро)
    вот сижу и мучаюсь...с удовольствем послушаю советы и предложения)

2. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    пропускание воды и громыхалочки - не настолько значительны, если присутствуют, чтобы вообще на них обращать внимание. это в большей степени страшные сказки, чем реальные недостатки...
    мне жесткий верх больше мягкого нра. хотя, наверное все-таки 645-я, если для себя и е93 для последующей продажи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    С таким подходом кабрик вообще не нужен. Налог, расход - если такие критерии выбора, то смотри бюджетные кабриолеты (SLK типа). Потому как понта от 320 и 645 лохматого года никакого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DOBERman_

DOBERman_ Навеки с нами

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какая бмв была до этого ?

5. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а я думал бюджетные кабриолеты - это focus cc, peugeot, opel, renault:shock:

6. DOBERman_

DOBERman_ Навеки с нами

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ггг..это вообще не кабрики , а пикапы :)) все страшные как я не знаю что ....
    ну про тройку немецкую я молчу , а еще поршики и вольво кстати красивые

7. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу 645 - чушь пишешь. 95% населения страны не отличат 2004год от 2011года. А цена отличается в три раза!!! СЛК челу советуешь! Чтоб тебе на нем всю жизнь ездить! :D:)

8. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Видимо в тебе говорит голос владельца кабрика 04 года выпуска :D:hi: это сродни паленому ролексу - 90% населения не отличит от оригинала - так тоже думают владельцы :help: без обид если че :cool::)

СЛК советую почему!? Раз выбор между б.у машинами, то из доступных и недорогих, но при этом не уродских аля фокус, именно мерс - кузова нового еще нет, цена что-то в районе 700 тысяч, да с жестким верхом. При правильных колесах и цвете - самое привлекательная машина.

ПС: ах да забыл - еще АМГ пакет :thumbup:

9. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
  10. ★ DIMAZ ★

★ DIMAZ ★ Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол года назад тоже выбирал себе кабрик и стоял почти перед таким же выбором: E64, E93, Z4M и ещё думал о Porsche 911 Cabrio (996) ... SLK вообще считаю женской машиной, поэтому её даже не рассматривал :thumbdown:) В итоге купил E64.

Если у Вас выбор между E64, E93 от себя скажу следующее:

Где-то около недели назад стоит припаркованный мой автомобиль E64 и через пару машин E93 335ая и обе с опущенной крышей и совершенно малознакомый мне человек говорит следующее(цитирую): "Я думал, что E93 очень красивая машина, но теперь на фоне с E64, Я понимаю, что это далеко не так..." Вы просто сами поставьте эти машины рядом и Вы всё поймёте :thumbup:)

Считаю, что:
    - Кузов 6ки актуальным, харизматичным и более красивым, т.к. продажи новой только начинаются, поэтому и заполнят дороги они ещё совсем не скоро...
    - Насчёт года выпуска - это всё частично бред, у таких машин смотрят не на год выпуска, а на состояние.
    - По поводу расхода и налога вообще не понял, может тогда Вам не нужна такая машина? :shock: От себя добавлю: Бензин 98ой, расход большой, налог большой, но для меня эмоции дороже... :rock:
    - За 1.2 млн. руб. за E64 это ОЧЕНЬ недорого, за такие деньги можно только 6ку купе смотреть...
    - Жёсткий верх - спорный вопрос, кому-то нравится - вроде как практично, а кому-то нет - т.к. это уже не настоящий кабриолет... Хотя если будете ездить зимой, то с жёстким верхом не так смешно будет смотреться) :D

Как-то так, никого не хотел обидеть :hi:

11. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Состояние актуально при любом годе выпуска. Если говорить вашим языком то поставьте два кабрика рядом ресталийнговый и 2004 года - разница что по кузову, что по салону будет видна за километр.
    Если говорить об удовольствии от вождения, то 3-ка рулится зачетнее. Но только не стоит ее брать с 2-х литровым двигателем.

12. ★ DIMAZ ★

★ DIMAZ ★ Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разницы между рестайлом и не рестайлом - никто не увидит, только особо "просвящённые", а если говорить про удовольствие от вождения, то 6ка намного комфортнее 3ки, а если про рулёжку - тогда уж Z4)

13. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    6-ка, рестайл, нерестал, но это машина. Тем более с небольшим пробегом из первых рук. е93 говно по кругу, рестайл, нерестайл. Страшный, с убитым движком.

14. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я не про 3-ку, как таковую, а именно про е93.

15. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что тут думать конечно Е93!!!!!!!!!!!! НО не 320 а минимум 325, если расматриваете е64 то почему не 335??? выше в посте пишут что е93 страшный, полнейшая чушь!!!!!!!!!!!!!! 93 кузофф получил очень много призов и гран при за именно красивый кузофф, вы посмотрите какие линии профиль сбоку сзади настоящее произвидение искуства, многим нравится профиль 93 а не 92-го кузова! Е64 если не парит расход налог обслуга то можете покупать, мне лично не нравится этот кузофф, вот новый кузофф другое дело, в 93 самый большой плюс это трансформер, мягкая крыша прошлый век имхо! е93 тут и не о чем говорить!!!

16. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    [​IMG] кто говорит что это страшно???

17. Dmitri S

Dmitri S Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cпасибо за мнения) отвечу всем по -порядку))
    645 хороша всем,кроме налога... у меня уже есть авто с мощностью более 250 сил и платить еще неслабую сумму этому государству в никуда,желания нет никакого..так же планирую летом ездить в европу,а заливать бенз по 1.5 евро в 4,5 литровый движок,это грустно..есть вариант с 630,но пока ценник за нее неадекват..) е 93 320,как раз хорош с точки зрения и налога и экономичности,тем более,что разделяю мнение о том,что кабрику особо мощный движок не нужен,ездить без крыши на большой скорости мне некомфортно.несмотря на то,что сам близок к автобизнесу,избегаю лично для себя покупать здесь авто у незнакомых людей..случаи всякие бывают в чудесной стране...к сожалениею,никто из знакомых е 93 не продает(( SLK считаю женской машиной(без обид),в принципе, SL хорош,но машины моложе 2005 года дороги,а уж рестаил 08 года так вобще запределен для меня,т.к. больше 1.2 млн на летнюю машину потратить не готов..Z4 мне некомфортен из-за роста 191,как не опускаю сиденье, ветер влоб дует,да и не особо нравится внешне машина.... вот и продолжаю разрушать мозг))

18. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты с барсеткой поедешь в европу на е93? :cool:
    там багажника нет. :facepalm:
    Когда ездил в европу на е46 ух, столько я туда засунул, хватило бы на хэтчбэк.:)
    Огромный минус у е93, отсутсвие багажника,скрипучая крыша:)mad:), и гамно моторы серии N52

19. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты прав. Во мне говорит голос владельца 645, только 2005 года выпуска :) А ты как то быстро переметнулся из Шестерочников в Троечники, уж не купил ли ты себе такую, продав шестерку?
    Теперь по существу: твоё сравнение с поддельными часами абсолютно не корректно, ибо 6-ка любого года - не подделка. Я могу продолжить такого же плана бред: Чем старее а/м тем он лучше, как старое вино :)
    СЛК - хороший авто...для женщин. Мужик в нем смотрится либо как п*д*р, либо как клоун. ИМХО, никому не навязываю, ездите в своё удовольствие в АМГ пакетах. Ведь полно же "мужиков" ездят и на Матизах и на Жуках.
    По поводу трешки. Ничего не имею против купе, но кабрик страшноват. Опять же ИМХО. И вообще мужик в любой трешке должен быть молод, и не душой, а телом. Шестерка в отличии от нее фантастически брутальна и соответственно часть своего имиджа передает владельцу. Поэтому чел за 30-к в трешке мне лично непонятен. Почему фантастически? Потому что обладая совсем малыми размерами от других брутальных авто "для настоящих мужиков", она ничуть не уступает им в имидже. А трешка /не кабрик/ просто красива и молодежна.
    Теперь по поводу года. Конечно самая лучшая машина - это новая машина. Но топикастер судя по всему совсем не из обеспеченных, раз считает бензин. Кабрик должна быть не единственная авто, надеюсь с этим ты спорить не будешь. Это авто для удовольствия, а не средство передвижения, кот. будет проезжать 7-10 тыс. в год максимум. Если ты готов платить огромные деньги за такую игрушку, флаг тебе в руки, жизнь у тебя удалась в полной мере. А другим, кто считает цену бензина , чтож теперь должны быть лишены такой радости?
    По поводу кто лучше рулится - без комментариев. Твое заявление склоняет меня к мысли что твоя 6-ка имела поломку рулевого :D

20. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Самая страшная из трешек.

21. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Киньте в меня помидором сразу :D я не ездил на обычных Е93, только на М3 Е93... хз может они сильно отличаются, но даже всем известный DenisJam в своей теме про М6 vs М3 пишет что трешка рулится зачетнее, наверное ему можно доверять, если мой опыт ограничивается лишь моей 630 и м-кой.

Себе я трешку не купил :) да и вообще у меня не бмв теперь :help: Шестерка мне по прежнему очень нравится, но честно, положа руку на сердце - ну не видел я хороших, ухоженных доресталинговых шестерок. Я хрен его знает в чем отличия хотя бы потому же салону, но не безызвестный тебе Slavagos на встрече шестерошников, рассказывал о своих планах по машине (перешить салон, поменять диски, поставить выхлоп) сел ко мне в машину и сказал, а вот тут ничего делать не надо... ;) это я к тому что в машине должен быть лоск что ли или свежесть определенная если хочешь, чтобы вещь нравилась. Если автор темы не отличает таких нюансов и кайфует чисто от факта обладания шестерки - то наверное тогда не стоит морочить себе голову и брать ее.

ПС: Я не долюбливаю дорестайл :D:D:D:thumbup:

22. IcarD

IcarD Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и первый и второй вариант хороши, но машины абсолютно разные. и тут уже нужно выбирать по приоритетам и глазом самому автору.

ИМХО SLK уродлив своим носом, хочу в формулу один.

23. Slavakolos

Slavakolos Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Великобритания
    Я вообще не понимаю замута покупать машину за 1200 тр, и парится из-за расхода и налога... Как где-то слышал про продавца яхт класса люкс, когда один из клиентов поинтересовался расходом топлива одной из них (а расход там просто запредельный), то продавец ответил - Если вас интересует расход топлива данной красавицы, то она точно не для вас! (ну или что-то типа того) ИМХО

24. stockstrader

stockstrader Banned

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е93 ну очень убогая... не надо её.

25. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Правильно делает что парится. Лям двести цена нового форд мондео, так что переживания понятны.

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Тема про комплексы :D
    Одни думают, что парится о налога, отдавай ЦЕЛЫЙЛЯМДВЕСТИ — это некомильфо
    Другие думают, что дорестайл — не комильфо
    Третьи считают, что е93 — урод (хотя с чего бы это)
    Четвертые путают личные предпочтения с чужими (это я про слк)

Автор, в чем проблема поехать посмотреть и ту, и ту машины, попроситься за руль (так и сказать*— выбираю между 3-ер и 6-ер), потом в обязательном порядке посидеть в рестайле 6-ки и решить для себя стоит оно того или нет?

27. Dmitri S

Dmitri S Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за мнения! машина,естественно,будет не единственная,а летняя..налог реально парит,ибо жаден я... на 6-ке ездил 630, мне вполне хватало этого движка,да я и не гонщик совсем...пожалуй,прокачусь на е 93 и буду думать дальше) и кстати, SLK -новый кузов уже вышел..

28. IcarD

IcarD Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если налог парит, ищи инвалида.

29. Aleks5_05

Aleks5_05 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно владельцы e 64 за свои авто, владельцы е 93 за свои. Я ездил и на 6 и на 3. По поводу комфорта вопрос, не сказал бы что есть ощутимая разница.
    Правда 3 (335) подинамичнее 6 (645). А внешне дело вкуса каждого человека)))

30. Savodka

Savodka Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехался на 650 кабрио, улыбка до ушей, - сравнения с трешкой неуместны, ну никак..

Яндекс.Метрика